中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 今天剛註冊的369T新兵

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2006-9-3 22:26:42 | 顯示全部樓層
三字頭的學長好
    小學弟我是四字頭的  原來是在你們那年代就如此規定學兵不能進營站呀  到我們四九五還是如此唷   但真有特權兵的存在   只是不須帶班長或長官的名牌進去   是班長親自帶進去的  通常都是跟班長有點交情的學兵才如此   在中心真的錢都花不大到   唯一的花錢只有放假坐火車買車票的交通開支才用的到錢      因為不能進營站買東西   自然是喝不到飲料  我還記得我們七月在中心時  居然規定不能喝水!!!!   很怪的規定吧   所以從南勢埔操課回來   弟兄們都是躲在廁所裡偷開廁所裡的水龍頭來喝水   第一次休假在林口長庚地下街裡喝到[可樂]   那真是一種幸福呀   有次夜晚在班長的業務辦公室裡幫人事班長出公差  有個班長在裡面吃泡麵   香到不行真希望班長哪怕是流下一口湯賞給學兵我喝我都願意

gary 發表於 2006-9-3 22:50:05 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2006-9-3 20:28 發表
各位學長好:

我是369梯次..中心7連
76/07/01~78/06/30
第一次關响1750元
全數交給來看我的媽媽
因為完全用不到

下部隊是205指揮部219營3連基隆憲兵隊(管轄東六碼頭)
因個頭太高185CM
無法批配日 ...

even3833
你下部隊的時間大約是我退伍的時間
當我是菜鳥新兵時的月薪是2100元(剛剛跟同梯求證)
怎麼你的薪水比我少?

chris
你的血汗錢怎麼也比我少
是不是被A了
sbwu 發表於 2006-9-3 23:29:02 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006/9/3 22:26 發表
在中心真的錢都花不大到   唯一的花錢只有放假坐火車買車票的交通開支才用的到錢      因為不能進營站買東西   自然是喝不到飲料  我還記得我們七月在中心時  居然規定不能喝水!!!!   很怪的規定吧   所以從南勢埔操課回來   弟兄們都是躲在廁所裡偷開廁所裡的水龍頭來喝水   第一次休假在林口長庚地下街裡喝到[可樂]   那真是一種幸福呀   有次夜晚在班長的業務辦公室裡幫人事班長出公差  有個班長在裡面吃泡麵   香到不行真希望班長哪怕是流下一口湯賞給學兵我喝我都願意 ...

不會吧!
學長您結訓完就換我們進中心,沒想到您那麼坎坷。

不能喝水?
這不合理吧!
但我也是直奔浴室的水龍頭先灌幾口再說,真是又快又滿足,透心涼!至於衛不衛生,會不會拉肚子?嗯,再說。
張致華 發表於 2006-9-4 00:52:37 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-9-3 20:48 發表

∼evan3833大大-歡迎您在這有意義的日子
加入本論壇

…您把第一個月的官餉-全數交給家人
-因為…用不到?!
難道您新訓期間-營站連一次都沒去過呀

報告長官
新訓不能去營站,是應該的,我在憲校受訓
第一次進營站,也是掛階畢業那天,全隊光明正大進去的
唉,以前都是利用倒垃圾,看裡面沒有任何長官及分隊長
立刻採取三行四進及交叉隱蔽及掩護下,只為了買77乳加巧克力
因為那個東西小又好藏,晚上睡覺躲在棉被裡面,你一口我一口的你儂我濃
過年留守,可以四處走走但是營站卻沒開,現在想到真悲哀

另外提一點:我下部隊時,因為部隊有出了小問題,而導致部隊停休,我們當時又是菜鳥 根本沒機會去郵局開戶,你可以想像的到,4個月沒休假,第一次放假可是荷包滿滿的
weng009 發表於 2006-9-4 07:29:31 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-9-4 00:52 發表

報告長官
新訓不能去營站,是應該的,我在憲校受訓
第一次進營站,也是掛階畢業那天,全隊光明正大進去的
唉,以前都是利用倒垃圾,看裡面沒有任何長官及分隊長
立刻採取三行四進及交叉隱蔽及掩護下,只為了買 ...

哇~致華排副.你們那年代真的那麼口憐喔
人家我們當兵的時候營區的福利站都是常開
不常開的話會被學長叮
所以我想應該是我比較"肖連"啦
因為我們的年代比你們的"年代"有人性阿
 樓主| evan3833 發表於 2007-2-2 15:43:34 | 顯示全部樓層
我是開版的
從去年93軍人節加入論壇至今剛好滿5個月足
我很想知道一件事
就是論壇上除了我之外
還有沒有其他369T的兵啊
因為至今我還沒遇過同梯同學呢~
1002782 發表於 2007-2-2 16:20:34 | 顯示全部樓層

回rodeols 3200

請問一下 你是311營的嗎 看到你駐地 在我退伍後 學弟又回硬漢去 聽說變機動營

忠貞478
Jerry11557 發表於 2007-2-5 21:01:50 | 顯示全部樓層
原帖由 gary 於 2006-9-3 22:50 發表

even3833
你下部隊的時間大約是我退伍的時間
當我是菜鳥新兵時的月薪是2100元(剛剛跟同梯求證)
怎麼你的薪水比我少?

chris
你的血汗錢怎麼也比我少
是不是被A了

學長應該是記錯了
應該是2750(二兵)2950(一兵)3150(上兵)
扣除黨費58元,實領2692

taan 發表於 2007-2-8 19:07:25 | 顯示全部樓層
相信不只有學長你把那一點點的錢交給媽媽
很多人也是一樣啦
在中心那都不能去
有錢也買不到東西啦
DDS 發表於 2007-2-8 20:46:27 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2007-2-2 15:43 發表
我是開版的
從去年93軍人節加入論壇至今剛好滿5個月足
我很想知道一件事
就是論壇上除了我之外
還有沒有其他369T的兵啊
因為至今我還沒遇過同梯同學呢~

報告學長
學弟是371梯的
不過因為是大專兵, 比學長在中心少待六週
學弟是8月初一入伍的, 那年九三軍人節還在中心!!
不知學長是幾月入伍的???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲