中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

民國九十五年九月份

[複製連結]
steven 發表於 2006-9-2 15:28:37 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-9-2 08:57 發表
憲兵部隊聯勇操演表現突出獲肯定

圖片摘要 憲兵二0二指揮部二二二營第三連連長陳 聖育 ...

感謝476學長的發文!事實上這不僅是我曾經的隔壁連,後來精進案生效,我的人令就被調到了三連。換句話說,我也曾經是建國連的一員。而這位陳聖育連長對我而言更是意義重大,因為我的退伍令就是從他手中拿到的阿!看到陳連長領到的三連如此優秀,不但替他們高興,更以自己從三連退伍感到無比的光榮!這真是一則令人興奮的好消息阿

原帖由 MP476 於 2006-9-2 09:08 發表

圖片摘要 憲兵二0二指揮部二二二營第三連,去年逐級通過各項測驗,並於演訓中獲得優異成績, ...

報告學長,圖中背紅帶子的是從賓館連調過去的排長,鄭士官長我也認識;至於其他人應該都是我退了以後才進去的,所以就沒看過囉
steven 發表於 2006-9-2 15:40:41 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-9-2 09:46 發表
嗯, 那位憲兵特勤隊出身的鄭行健士官長, 看起來還真的蠻殺的!!
想必222B的弟兄們都被他操得很精實吧!!

看了他照片精壯的身材, 真的是見證了那句老話 : 四十歲還是一尾活龍啊!!! : ...

報告skyfox學長,鄭行健士官長之前是在指揮部(或是勤支連我也搞不清楚啦),畢竟是一等長不會屈就待在營級單位的(我們222的營督都還只是三等長呢)。不過快退伍前有風聲士官長會調來222,那時候排副還恐嚇大家「恁災細囉!」所以好佳在沒受到鄭學長的"士官團教育"話說回來這位士官長真的相當精實唷!以前晨操在指揮部做暖身的時候,就會看到他老人家把籃球架當單槓拉,一拉就是二三十下,而且是一秒2~3下的驚人速度唷!每次看到都會震撼一次!所以skyfox學長用活龍來形容,只是剛好而已啦
Emma 發表於 2006-9-2 21:08:23 | 顯示全部樓層

真是辛苦了

感覺憲兵的工作好像很神秘及辛苦耶!正所謂隔行如隔山
但是穿上制服就是不一樣呢!難怪那麼多人喜歡嫁軍人
byronliao 發表於 2006-9-13 23:31:04 | 顯示全部樓層
忠貞鐵騎

經常在重大慶典擔任前導任務的憲兵機車連,連日來為國慶大典,不畏風雨與烈陽,經常將部隊帶到空曠的河濱公園,嚴格訓練弟兄們騎乘技術與默契,期能做好國慶日表演前的一切準備,希望在慶典中,能以最壯盛威武的軍容,呈現在國人與友邦面前。
cooper 發表於 2006-9-22 13:46:55 | 顯示全部樓層
看到熟悉的憲兵橄欖綠軍便服好令人感動阿!只不過為什麼帶眼鏡的學弟越來越多喔!加油啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲