中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 後校生活 8/27~9/1

[複製連結]
 樓主| 克里斯 發表於 2006-9-2 22:39:56 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-9-2 21:28 發表  m3 L! L3 w$ q; P
小克
" X9 }9 ?9 r  i8 w我還是覺得很奇怪
% H7 y! h: @& d. s志願役士兵不是要服役半年,才能昇士官4 k! m" e) t5 c% z" j) e$ U0 c9 D
如果你只是個兵,卻沒去受憲兵訓
9 {  f2 a/ ~" R0 \怎麼穿憲兵服呢,還是還要再補憲兵訓呢: S8 U' c: O# }/ R1 O1 X
如果後校訓完,是掛士官階級,這我就認為你可以不必去補憲兵訓了

" v: s% j+ Z  G3 n, \: y我們有期數的阿..
" |* a# R5 K, G" \2 |7 V志願役士兵彈補兵95-13期
y36nrhad5f86 發表於 2006-9-3 05:01:23 | 顯示全部樓層
我跟你同梯同期又同班,且更巧的是...我是你可愛的小組長...地球果然是圓的。# ~' X  U" @! [8 P% h) s
8 s# e( `9 U- u0 Z4 q4 y
是說你要以第一名結訓...嘿嘿...還有我勒!我可不像"那些人"哦!互相勉勵吧!' y- s0 o; y1 ]* N9 ^9 }2 P) p
5 ^/ B/ o* y7 @$ N6 [4 x& F8 P- }
一起成為"殺蜂戰士",但還是老規矩...你先上,我候補!
5 y4 Y) x6 ?  y5 m9 z: X- Q; k6 P5 z/ }4 k, X
是說我還滿擔心服裝的問題,去憲校受訓的人比我們還更有可能發衣服...悶啊~- e+ P8 @. y( r, Z" G

% v5 M* p8 ~4 [# W4 i7 m, F現在在後校的日子真的過的很輕鬆,不過也因為過的輕鬆...有些人早已忘記新訓
9 G3 @4 l; m6 z" f* X: o6 i7 `$ L0 X3 K1 l
所敎的規矩...我想,我比較嚮往精實的部隊吧!雖然很X!但滿多"事"可以跟家" E# B" i; H: l! q! ?1 H
6 {8 O+ N% Q( G8 R4 }3 ~; K1 N
人、朋友分享,而且交到的朋友才是真正的朋友...
 樓主| 克里斯 發表於 2006-9-3 11:55:23 | 顯示全部樓層
原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-9-3 05:01 發表6 W! @, X$ n  A  _% e0 d
我跟你同梯同期又同班,且更巧的是...我是你可愛的小組長...地球果然是圓的。8 I  C) e. Y) N7 X4 [
/ T" a9 N# B  `3 r; _
是說你要以第一名結訓...嘿嘿...還有我勒!我可不像"那些人"哦!互相勉勵吧!
- s4 d1 D7 n9 d3 X9 _: t7 {4 O5 f. }: L$ @! u$ ?3 O7 L& {
一起成為"殺蜂戰士",但還是老規矩...你先上,我候補!
( B1 _3 j# x$ u
+ Z1 P  d) Q" ^1 o1 x是說我還滿擔心服裝的問題,去憲校受訓的人比我們還更有可能發衣服...悶啊~0 h$ Z" `( H2 \" y# A
! |% Y+ V$ \7 a# u8 R9 y/ w
現在在後校的日子真的過的很輕鬆,不過也因為過的輕鬆...有些人早已忘記新訓* Q( D* {+ g3 A) l2 ?5 U
) _  S8 J+ A* [/ j5 u" V
所敎的規矩...我想,我比較嚮往精實的部隊吧!雖然很X!但滿多"事"可以跟家
# z  z8 X; Z5 g! R. g, v, \- k/ l8 n2 Q- Q3 ~( [! i* h% ^, W
人、朋友分享,而且交到的朋友才是真正的朋友...  

) u" o5 `3 @& y' Q# Z: Z- N我就猜到是你...來這邊 不用先叫"區隊長好"蛤...
  d. Y( S, Q3 F: M7 A. O! r第一名是一定要的拉....至於小蜜蜂就免了...( W4 i: l* T, V7 ]5 Y; }
下禮拜開始不打了... 8 z' }# s: Z3 A: Y) X1 r/ g& O) c
至於憲校受訓的人...是一定會發衣服的...
3 M: o" b+ p& C0 b2 T但是聽說好像也只有一個去到那邊..悶是還好...
9 B3 o/ u/ f' ?0 I0 ~: L畢竟是教育單位...還是以學術為主
0 Y! Z# A2 i3 x7 |8 X至於某些人的作為...看看就算了...9 e# f& \9 V* D/ I* f
不想去針對他們...我個性也不喜歡這樣..- W4 P" b' @9 M" S" v8 K, r$ \$ u
等以後他們下部隊之後 自然會有人整治他們..
  U0 S- [6 ^% Y& c如果是精實的部隊....兵器連....好像類似精誠連的樣子..0 u. l' f3 \7 m
不然你也可以從現在開始 狂操體能...., U* U) m- T% d' r" N" k/ E
要的話...以後再報名參加體幹班咩.... M( R+ f1 a6 C( d0 \9 c- P6 h: E
至於憲特是超人中的精英 而且性質又不太一樣....- ]) A( L! z7 R5 m
你有空這邊多看看 應該就會知道了...
小林技佐 發表於 2006-9-4 01:18:29 | 顯示全部樓層
原帖由 克里斯 於 2006-9-3 11:55 發表
( B2 i2 h& Z5 T
: z5 H& h) h5 m8 T" S) a4 Y我就猜到是你...來這邊 不用先叫"區隊長好"蛤...
- W9 g7 N0 Z: r. t5 |- e第一名是一定要的拉....至於小蜜蜂就免了...# P7 v; H' @9 g) D5 b& S$ p
下禮拜開始不打了...
3 V" m1 Y! F- L5 O/ a1 M至於憲校受訓的人...是一定會發衣服的...
0 W* @, f! _' `6 a% k但是聽說好像也只有一個去到 ...
4 u8 U/ b! l$ n3 N% R  G+ N; g% R
3 s6 K* F  ~4 }- ], @% S0 U* n) q
小克~軍人節快樂!
) Z" [# f' |2 \- U本來還想著-你不是應該要收假了嗎?* L8 E6 \6 r& f3 {) Y5 f
後來才發現∼我們都是『現役軍人』
& p1 m, }' M% ~+ A' O. C『今天』補休一天啦2 _' v4 x; r& t% w: e% U
# C9 B8 h# ~  P2 m9 p9 O
…看你自願接了政戰公差, C- _* L8 c- w, Y! M/ `
期間有幫忙畫什麼海報 佈置之類的: C7 g% H/ D; G" \
有檔案的話∼記得保留下來
- @! ?$ V* y, d跟大家分享唷!
* B- k# R% i# f( Z0 }: n1 b(p.s.前提是不要違反軍中資訊保密規定∼)( ]9 \& W9 T) F9 |2 g# H( h
…有需要國軍卡通人物圖檔的
6 e. E! i" [1 ^小林我也可以提供支援啦- u& U. S7 Y/ k. K0 _7 S4 Q

! X! z- c; y' P/ k1 ]-剛偷看到昨天你去桃園新屋拍的照片-1 F3 u/ x6 {" f7 i0 |) w
感覺已經很有軍人的樣子囉!
# U4 I4 I8 h7 s期待你穿上憲兵甲服時 更帥氣的模樣啦
" @$ o& j: D7 f4 A7 y( i$ B- }8 `6 B% C" I2 L' x
...看看日曆-接下來就是中秋節了∼
& X" Y! \" z% m9 k: a2 t" t; Z9 t提供一下 小林我軍校時期用過的中秋節餐會佈置圖7 y2 b* W0 Z! y( a5 E* l
給你作參考囉
- G' o' h. U8 c! q- f* e9 c
- U! Q) a4 {0 t& v[ 本帖最後由 小林技佐 於 2006-9-4 01:28 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 克里斯 發表於 2006-9-4 01:39:04 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-9-4 01:18 發表  |- q/ G, j3 P- f2 z
小克~軍人節快樂! |
; g0 w" \. a# [本來還想著-你不是應該要收假了嗎?1 D7 W$ g0 S* v* a
後來才發現∼我們都是『現役軍人』) u. D1 q7 |' I3 d
『今天』補休一天啦看你自願接了政戰公差
( F  D: ~- _1 {0 u, r; [期間有幫忙畫什麼海報 佈置之類的有檔案的話∼記得保留下來6 N9 C; W! r) D1 F5 d  u
跟大家分享唷! (p.s.前提是不要違反軍中資訊保密規定∼)
- N# @8 D5 \) T有需要國軍卡通人物圖檔的0 _( q. O& a% l' B
小林我也可以提供支援啦
) t3 j3 ?4 A& V. O! h剛偷看到昨天你去桃園新屋拍的照片
; o% d+ v# u5 j' V/ h; \6 P6 {( S感覺已經很有軍人的樣子囉!. I/ U! l0 f4 G2 R7 V6 S
期待你穿上憲兵甲服時 更帥氣的模樣啦
1 ^- O1 v. ~: W. X# Q* f7 H
親愛的小林長官~~~您也快樂阿~3 `* k2 @% M! Z* d
今天可以睡到自然醒囉
6 `( C& b$ F- U6 @& o5 n1 J( q# w! |# X3 w" F4 n
目前還沒有畫海報 佈置東西....- r3 t. T. G3 I' t8 k8 q
可能有機會吧...要看我們親愛的輔導長大人...+ N) h2 P( M+ g4 [0 o2 ^
到時候有需要美少女圖就麻煩小林長官囉~4 R6 @: s- W6 s9 R8 w6 K, n- \

' s2 V2 ^: S& U: K新屋的照片...還沒看到說...& A6 ?# a+ u0 A* {% [( T# b
軍人的樣子阿......# P7 K+ d0 w$ K. Q
您說的是我的"死賊禿樣"吧& i  |7 N0 U* v. V
" a# Q& p2 f; z* p$ o6 _( U3 |
現在還在努力瘦下去說...
0 z! |! D% K0 P1 i" b2 @9 [真要比帥 當然還是笑容陽光燦爛的小林長官比較帥拉
( w8 l2 N& H% \" j9 E而且又換新頭像了呢....
weng009 發表於 2006-9-4 07:19:04 | 顯示全部樓層
現役的阿兵哥睡到自然醒.....
- W4 G( `/ b! M2 s5 j2 s9 [結果已經除役的我5點就起來作早餐4 _- [9 Z( V4 |& U2 x
我不是伙夫頭.我不是伙夫頭啦. q# c0 l6 d) X5 S5 u+ c

* J4 X2 q0 D/ j7 P7 a: J小克跟同學:
2 ]2 Z. s4 X  e, {- P自我要求固然是好.但是自己的身體狀況更要注意/ q7 Y* A7 O; Z6 l. p6 t1 n: j9 \
先教你們一些小訣竅吧4 {& u' w  M( ?+ b8 _1 Z3 W" z
椅子三分之一板凳.請住意是三分之一.不是二分之一4 U. z( N1 e9 D% d" h* P1 i5 F) P
這樣坐起來自然會挺直腰.抬頭挺胸.集中注意力.4 C. Q7 M( f0 |
走路時"腳尖需保持向前".不要走外八.這樣走起來才不會垮垮的很散漫
( L0 g0 O5 d- E. q1 d! ^  Z, ]- z% p就先這樣啦.有須要再問嘿
雲生 發表於 2006-9-4 09:23:48 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-9-2 18:35 發表
4 P0 R  ^% S9 u+ H, P
2 l1 a* l: e4 P# b4 I$ F# t* r
# G# Y6 m% M4 @3 O- Y, i, P哈~ 報告雲生老弟... 這表示小克已是 "非常進入狀況"... 2 d; {4 J( H& t9 |

7 e: P/ q0 q) x4 |) z小克很不錯喔~

6 z/ R1 U3 a- Q1 P/ k
8 B: i8 k$ ^. N報告發哥! N) Q) R0 p$ Z/ K0 C* a; I
小克當然是非常進入狀況,他好歹也是後憲論壇訓練出來的人6 h8 R: G2 [6 ?7 w; h% _4 D3 Q  w0 n
如果他不進入狀況就阿魯吧處理
6 j, R- P! ^9 R" f; {6 C& h' {+ R) a% {) _% @% K
原帖由 克里斯 於 2006-9-2 20:51 發表
- _7 c# z7 L4 {
) m' z- J% D0 q當然是金馬獎囉.....
1 Z: @( H8 T" b# l$ Q, p" r不過....留校當助教也很迷人說...
0 o( {' n7 D0 X! F, a& o$ u) K
& S0 }# f; J1 |: z4 a. n: a/ P  I' V/ d; H7 ?. @
甲服專輯???( o, X' d# b1 T" y, P
拜倫大哥哥嗎?
6 O1 e# e. {9 o3 n今天問鯊卡老大...
5 E) y" p5 w& n我應該是政戰協辦...
* a, P( r% i( w- W! Q9 z% F) o; E1 s4 n
) }8 y8 ^! t: \1 c# y
我覺得...彈補學的東西 還挺有興趣的
' a% U4 J1 m  I% J* @: l當然有機會能多接觸其 ...

9 p. D8 n7 O  Z0 m政戰協辦  G9 I" y/ s& Q( d
那也不錯阿,反正只要還是憲兵管它接什麼業務
# V1 t7 G3 X+ l0 F( q不過,竟然接業務就要做好,不了解的就回來問
 樓主| 克里斯 發表於 2006-9-4 09:55:18 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-9-4 07:19 發表
" y' |$ o8 ]# I' I3 ]現役的阿兵哥睡到自然醒.....
  q* m' z& ?8 t, }結果已經除役的我5點就起來作早餐
5 N  F) I3 c$ h* m* N* t1 J我不是伙夫頭.我不是伙夫頭啦
( d" g& N; O3 e  |$ I# [: i/ E' X' x  f. ~& f
小克跟同學:
) o0 j, E. R) a: r  D9 Y& }自我要求固然是好.但是自己的身體狀況更要注意2 x3 T$ l, B! o
先教你們一些小訣竅吧0 J+ Z, t* m  a" G
椅子三分之一板凳.請住意是三分之一.不是二分之一
: Y( o+ G  H" _. k這樣坐起來自然會挺直腰.抬頭挺胸.集中注意力.
! M0 p9 }; e$ Y- |) \. s走路時"腳尖需保持向前".不要走外八.這樣走起來才不會垮垮的很散漫. u5 `% g& J# @; P$ D
就先這樣啦.有須要再問嘿

+ v. o3 ?* s  U. c. _0 c; r事實上...自然醒的時候...差不多是部隊起床時間了0 R  o5 a9 ?& K% J  o* ~5 u, ]
我睡眠狀況從以前一直都不好 晚上都會醒來個幾次.../ |/ E$ `7 D2 F+ N7 k! d( ]& p
3 J% |( L2 v% Z3 W
原帖由 雲生 於 2006-9-4 09:23 發表1 b) |: A  R, U, p3 A
報告發哥
1 D# @1 C- N- O1 a5 C小克當然是非常進入狀況,他好歹也是後憲論壇訓練出來的人
1 ^6 |7 ~2 @+ \0 z- `: A$ s/ Y如果他不進入狀況就阿魯吧處理

4 H4 e! B( v& ^, @小克運氣好...來到這臥虎藏龍 高手雲集 的地方...
) h6 l& `8 F. X, {可說是非常之幸運 比起其他同梯真是幸福阿..
- W; X5 [: O# ]) q3 E4 ~4 x. q
- }4 v  V1 y4 r6 r- u
原帖由 雲生 於 2006-9-4 09:23 發表
- Q" G7 ~+ N5 D$ d8 D% Y& ?政戰協辦
6 I  P6 N( D, ~* d0 D% \那也不錯阿,反正只要還是憲兵管它接什麼業務
% ~5 [" m( O+ i+ e% a6 X; g8 G不過,竟然接業務就要做好,不了解的就回來問

1 v' E9 [" W& L其實目前做的東西也沒有說很多..3 t# n1 l4 `0 y7 h
以後有機會 應該可以多接觸一些..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲