中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 軍旅生涯最...

[複製連結]
葉文智 發表於 2006-9-1 20:40:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6263|回覆: 9
有時候想一想.為啥麼自己會穿上這一身的軍服.不知不覺就過了七年多.回想過去一點一滴.很難忘~!
' D: w# W1 W/ t& m" E1 i& C再六個月就要離開軍中的生活.不知會不會習慣.2 a6 k  V$ H! C/ Q8 R, u

' O6 s9 N+ n$ u2 `& n5 H6 [◆第八條 (提醒)
" ?, I8 t% p7 O6 {1 [會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。( Z& m0 d5 U6 @" H# Y* d

H: W! W0 F! n9 M& Q  a[ 本帖最後由 mp338 於 2006-9-5 00:52 編輯 ]
現冰 發表於 2006-9-1 20:44:03 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳俊榮 發表於 2006-9-1 20:51:07 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-9-1 20:44 發表. [+ g" B7 t7 a/ Z# l4 i0 v
葉文智你退什麼伍啊你?幹不下去了喔?還是找到工作了??
/ F( U3 E$ q8 \( ]4 j3 x
! W; _/ {6 P9 G  |我記得有次你和阿信問我『學長晚上放假要不要去HIGH一下,要的話我們約士林』我就想說好吧,反正士林不過就吃吃飯而以…
5 a7 }- o& E& d結果我一去就看到你和阿 ...

5 J; \6 Z8 M: F" s! N- P: k  x. m' I1 x. V+ m
哈哈~~學長您在說笑話嗎??4 P: h2 H8 J' M" S  K
這個好笑啦...
+ G: g+ c0 j8 O( J( C8 @4 N請教一下...學長說的豆乾厝...3 I/ v) j0 j3 @
是在三重嗎??4 E, M4 v4 I( t4 y& u4 i) r
這個也是小弟在台北當兵..
7 V, C9 c! g9 I聽學長說...才知道的...$ {8 v7 v" l. Q9 F* O
別看我!!! 小弟沒去過....
現冰 發表於 2006-9-1 21:04:18 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
33332210 發表於 2006-9-2 00:42:38 | 顯示全部樓層
退火喔!不錯啊!但如果被抓包的話...............下場可能會很慘!記得那個上士嗎?不是連領導加給都被拔掉了!* I6 _5 M% C0 q8 d2 w: l
3 X6 e" n, _& N, R
sevenlight 發表於 2006-9-2 00:57:30 | 顯示全部樓層
原帖由 葉文智 於 2006-9-1 20:40 發表; {; L/ B8 }" B6 M
有時候想一想.為啥麼自己會穿上這一身的軍服.不知不覺就過了七年多.回想過去一點一滴.很難忘~!+ ?0 s; ?" h7 B5 w4 R  \
再六個月就要離開軍中的生活.不知會不會習慣= ="

* V6 M( I5 E, m3 c- M7 P# [兄弟~你的生晨八字是真的嗎...我和你是同年同月同日生的...5 o7 d5 M. \5 z. Z5 Q5 {! D5 n  T6 D+ w
看來我們可以結拜了...
1 V: D$ Q7 v9 f% l( X你是高雄人嗎?來台北時我請你喝個兩杯.... D2 [; U4 J- g% A$ M: D
.
寧安 發表於 2006-9-2 02:11:30 | 顯示全部樓層
原帖由 葉文智 於 2006-9-1 20:40 發表
+ K3 r% S5 l* c7 t& v有時候想一想.為啥麼自己會穿上這一身的軍服.不知不覺就過了七年多.回想過去一點一滴.很難忘~!) n7 }, r2 d5 S
再六個月就要離開軍中的生活.不知會不會習慣= ="

' @$ D$ o! }5 j6 y( D6 R  q9 h, I0 M9 j1 A% ^/ N
[box=yellow]寧安提醒警示 : 請勿使用顏文字, 在下謹依版規予以刪除貴帖顏文字, 請勿再犯, 謝謝![/box]
. m9 H. _9 n" B% y) ]2 s9 g8 x  t+ K
摘錄版規 :3 k" _, ]# F% Q! |' q% V- I+ I3 i
◆第八條 (提醒)
; a( U4 }: X  B% J" o會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。. Y5 a2 \( |" a4 q5 }* S' i5 j
' ^6 }- }2 F6 s1 q
前項規定於下列情形亦適用之:& t8 I" h- Z, S, h

4 t+ w7 m1 x- h% j一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
* a; }( \& y5 ?2 k- B4 H* Y! y+ j. C二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。2 r$ u" n9 `, p
! K, D2 f/ n, t) J/ q% f" N

9 {7 s- z) H: I) d(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
za3936 發表於 2006-9-2 13:35:38 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-9-1 20:44 發表6 `  [/ q3 K% `6 V
葉文智你退什麼伍啊你?幹不下去了喔?還是找到工作了??
5 R) V$ m1 [2 g5 _; A
0 q0 w" @2 c. z0 |. j3 M$ m我記得有次你和阿信問我『學長晚上放假要不要去HIGH一下,要的話我們約士林』我就想說好吧,反正士林不過就吃吃飯而以…" U$ U# p0 G5 T! Y9 ~; I: j
結果我一去就看到你和阿 ...

5 B5 _- M2 ?( P' e: {& t2 j+ l  x" _9 n, t6 x

, O' i. k& a9 K9 ]5 c3 a
/ m5 H& s! H4 i  }# s0 \  |) P/ M/ U0 F7 J" v( z" d/ W
說到『豆干厝』……記的剛駕訓回來第一次
* N) ?) E. B- C  {$ m* s1 C和學長開10.5T軍卡出車時, 是和指揮部. m5 G* `$ p$ ^6 u
勤支連的人去忠孝橋下載拒馬!由於小弟並* Y- z$ ]8 k" d5 m3 {& Q  I
不是北部人,只記得當時剛到橋下勤支連的
/ N1 J* ]& S# b: Y* W' @人在搬拒馬,而我和學長則四處逛逛,想不: x& _' n7 b; \" Z0 j2 A+ S- l1 \9 M
到在門外的皮條客,居然向我和學長說:少年
) e+ n: L/ v$ X: B; B+ P0 i5 wA!要不要進來退火一下,裡面有幼齒的哦!真
; G5 S8 _. s. T5 Z9 P是超扯的……當時還不知道那就是有名的『豆干厝』
  G1 [0 e, C- u& Q0 D( O% K6 S. l& F2 d6 B

) I: j4 X# |8 D# l
" s- F, i3 }# [8 k" o0 R
# @6 N* E# p5 |- p: g  M+ w
0 V9 B* ^/ X: d, m' E$ U/ k
8 c( ~4 f' W/ P" ]; l
( G, f( X; m! G( Q; a5 V
* @5 ?/ o, ?/ M0 E3 z( h
* d! |5 z1 F- N) n. H4 p) E/ C# n1 s$ ?) H
x777777 發表於 2006-9-4 15:35:48 | 顯示全部樓層
葉排,不知道還能不能這麼叫你,先恭喜你要退伍了,, |8 z- w. X  D9 Y/ r/ M1 c+ E9 ^
你可能不太記得我,不過我提這件事後,你可能就對我有印象了....+ v" F0 k! E+ i

0 g5 d* s: ^! |6 `4 s那時連長調你到高地去當據點主官,而我是去支援,
- e7 r; U/ L# U, J有天連部辦慶生會,連長叫你帶人回連部參加,
% A2 z' {3 g4 c因為下大雨的關係,沒有老兵要回去,所以就只有你跟我回連部,
3 D0 Y% M9 \' {/ M& O7 q$ D  T+ t+ P結果騎山路到一半天雨路滑”犁田”,我記得你的手掉了一大塊肉,- ^1 Z: Z3 K. u) M8 c
那時候我是沒怎樣,換我載你去醫院,然後才回連部去慶生會,0 |* V8 f& ~* {3 Z
不過當天晚上左肩痛到睡不著,隔天才覺得好一點,- H3 Z0 T, u5 O" p. E+ r5 s1 M
後來你調到其他連就比較不常碰面了....
! y+ Q. S3 k; k5 Y# j2 h4 ^9 G* e* L  s6 a  U
你現在還有跟阿信副排連絡啊,我是聽阿亮說他已經退伍....
8 q+ s% o2 @. _& u; W/ q& w再次恭喜你∼∼∼∼
mp338 發表於 2006-9-5 01:00:19 | 顯示全部樓層
原帖由 葉文智 於 2006-9-1 20:40 發表
% n+ G% v5 w3 a; Y5 W軍旅生涯最.../ K% p6 p: D4 S( a' Z7 B- L. f
有時候想一想.為啥麼自己會穿上這一身的軍服.不知不覺就過了七年多.回想過去一點一滴.很難忘~!( C  ]/ F- {! c0 t
再六個月就要離開軍中的生活.不知會不會習慣.

- h1 a+ L0 K1 i請長官修改發文主題,謝謝.
0 \4 _  h' u4 x* H◆第八條 (提醒)
9 u% z' t5 T+ v" f! p會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲