中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 退伍你有想簽下去的衝動嗎???

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-8-31 10:58:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16324|回覆: 14
Sample TextSample Text
# ~3 y6 f3 f# C$ r% D. i/ h4 a/ T不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??
$ C' c6 s8 k6 `+ p% n! Q小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是...........我的連長語重心長的告訴我:現在的兵越來越難帶 以我的個性已經不適合待在部隊(我只是要求比較嚴格而已  有這麼嚴重嗎??)更何況你還有家庭要回去照顧  還是退伍去吧" z8 W( ^2 J3 H) F, N
:cry:(註連長雖然嘴巴很機車  其實他真的是一個好人)話說回去做死老百姓後  常常做夢回去帶部隊 還被學弟笑比他們晚退伍了-------懷念啊.................
阿士 發表於 2006-8-31 11:19:59 | 顯示全部樓層
當時是快退伍前帶班上哨,營長剛好和連長一起看到
* l/ _; a1 n1 X7 E$ O9 g營長跟連長說:[可惜XXX要退伍了,能留下有多好]
9 X1 a, x' K2 X4 [6 i當晚吃飯時連長跟我說,營長要我簽
2 y4 C2 S- D4 c2 N  z5 i6 K不過我的條件是補給我兩年薪水差額(大約40萬吧),還有簽士官不要當軍官: E$ m" u% K& y+ X
這種條件當然不可能啦!不過當時真的有一股衝動.........哈哈哈!
SC 發表於 2006-8-31 11:20:08 | 顯示全部樓層
其實留營我曾在心理想過,是有幾個原因:( A( }" r) }" F8 j" p5 O) T
1:退伍回台,不知工作在那裡?
$ z9 C  |/ _5 A# B( E2:離台這麼久,與繁華的台灣有很深的隔閡,反而習慣幽靜樸素的外島環境.5 s6 ]) o7 C) g9 p! c6 g; {8 z% ^% u
3:有點捨不得住了一年多的據點,包括此情此景.
6 y2 }. ?4 G" Q( t4:畏懼從頭來過的"新人"感受,從菜二兵到馬防部紅軍,離開這裡後,卻又是! k/ Q- I2 Q8 n' E7 a$ O/ G
一切歸零的社會新鮮人~~~~菜鳥!!8 d# b! e- s' I- F5 D7 B- G

U$ g/ Z+ W, U; Q8 w( H但是,我不能這麼自私,因對未來的不確定,就這麼繼續""躲""在外島不回來,
' Q, A* }5 p% t" E我有父母有家人,還有已經等我一年10個半月的女友,朝朝幕幕期望的就是
4 c* q; h! A9 F3 z1 }1 D我能"平安如期"退伍,當然這想法也6 f4 t% P0 U9 d% ~
是支持我在外島21個月的唯一理念,如今,時辰到了,AP艦也來了,我還是: n" f0 {% E% J! p7 X5 O
離開了南竿,重新鼓起勇氣面對未來的職場生涯!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
auau + 5

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-8-31 11:59:09 | 顯示全部樓層
退伍前急著要退伍
% ^+ O; T  _0 y) E% h$ d誰要待在那個苦單位2 F1 F1 i- }0 I3 i5 F; Z9 x- c
退伍後認識了許多退伍的學弟2 m- M  i* V# l* J: v+ K
聊天中大家越來越懷念那時的生活
( U& P+ g  g1 O; r7 Y看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急" A8 m8 q' U* {9 G
退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了5 B# e& H/ j( \( C/ }( V% |
心想:卡早退伍較實在啦( q5 h- `: u( N' {  }  H

$ \0 I1 s- T# }) N. b/ }到後來,知道自己其實是頗適合在部隊/ m' U2 u, p$ J1 a
不過退伍的軍官姊夫跟我講一句話) k$ B/ p3 f9 r1 y  L
你現在要是在部隊的話,鐵定是被申訴到再退伍" C: p3 S+ ]1 M' y
套句上面學長所說的話:要求嚴格有錯嗎?
6 {8 N5 V) k* W7 W  @實際上之前的作法是沒錯# y# T5 @" ~7 a3 Q* R! B3 `/ ]
現在的環境則是錯到離譜.................
lswjit 發表於 2006-8-31 12:25:02 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-8-31 11:59 發表
2 ?, t2 t' @8 B  ~退伍前急著要退伍
; O: e( E/ O) I! @  ?誰要待在那個苦單位
& P- {( s& Z7 H# Y退伍後認識了許多退伍的學弟
; ^( ]/ j. ], e聊天中大家越來越懷念那時的生活
  @3 U5 a, e2 ^4 J+ T看到部隊越來越糟糕,心理卻越來越著急
% S/ w5 z8 u$ T( o退伍前連長跟副連長都叫我簽下去,化學裝備就靠我了; ]/ d0 f# V0 x/ a
心想:卡早退 ...

- f. [  m" |/ J少卡兄說得是啊
9 `4 j# X8 A5 g8 W1 K' i) p2 ~6 l不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連考慮都不考慮了,因為我想回台中,如果那時士官有區域輪調制,我會簽下去,而且可能不只簽二年。
" H( z3 {* F$ P其實那個時候依我個人的條件來說,真的是適合再簽下去,因為第三年是養成結束,要進入了成熟期,無論本職學能,體能戰技都是在巔峰期,巔峰期至少可以維持五年,可是憲兵部隊在當時並未有一整套完整的留營計畫,所以有太多人選擇退伍,其實這對部隊來說,是相當可惜的一件事。
施純佑 發表於 2006-8-31 12:36:17 | 顯示全部樓層
在那個年代我所經歷的五六十梯士官兵除了駐外人員有再加簽外、其餘的都嘛巴不得立即離開那個鬼地方+ H+ J( D  ^0 {* X. v- F: L
也從來沒輔仔來聳恿我們要簽下去(我們輔仔自己是391T簽下去的)
3 ]9 S, M) \) [( F大部分退伍前十天就把裝備繳回去了,只留一套乙種穿到退伍前一天
/ F$ X: T# l" x/ y* I: P% d只有少數梯次休到退伍假(三天或五天),如果該梯人員太多的話還要分開放、像我這梯有十個,有的人還沒放到(據點沒人)9 p6 Y3 x$ O3 G: @' Y
退伍前一天、營部下電話紀錄告知因為隔天是除夕,所以司令部准許398梯次提前一天退伍(拿到退伍令),二十幾個各連同梯的早上八點要回到士林憲兵隊,我們同連十個中有五個當天早上還有4-6哨(既定的無法換),一臉倦容(心中有多x可想而知),從營長的手中拿到退伍令後面無表情轉頭就走,營長還告知說:你們還是軍人、自己小心點,我想沒人會想簽吧!外面的世界在當時還是令我們期待的。
jershiou 發表於 2006-8-31 16:49:52 | 顯示全部樓層
一直到今天- s( v+ Y/ t- K
還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去
; _3 D5 m8 j( K# k6 r& p" d* A不過還是像大部分學長講的# r/ e/ l# M6 J7 V
都是單位的因素   : T7 G  N. }$ H/ D7 }. ]1 M
所以死都不能簽下去
6 _5 @5 f; n5 e( \) ^5 f) M; `% ]7 H" {$ o( o1 B) [
當初要是在外面的憲兵隊
7 y9 F3 x* I, a9 r絕對死都要簽下去...
雲生 發表於 2006-8-31 16:58:57 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-8-31 16:49 發表
6 l! z0 W# s4 m: _! `# L' h! d& Y( e一直到今天$ V9 t6 V/ U% u2 w
還是很後悔當初怎麼沒接受長官的慰留簽下去
6 e) N  j( N- C* ?/ Z; r不過還是像大部分學長講的
8 N- Z1 s3 Y, S" F% b都是單位的因素   1 y4 I6 Y, a/ \# W
所以死都不能簽下去
4 w8 b+ j- t0 N5 ^& Y' ]4 @
( d2 \) g" \- Y- Q) x5 }: z) [當初要是在外面的憲兵隊5 e! X+ E5 {+ {7 L4 Z. V( T
絕對死都要簽下去...
" h/ G; ?; `% @9 M1 [' g
4 a: \3 y7 }. d% N, `( @' R
勸你不要( s3 \- g: z3 j9 K# r( c" B% G
外面憲兵隊勤務一樣重,比軍中憲兵好一點是因為它離都市比較近
' m+ K9 T6 B) K. Y" Z' E8 T( }3 x, B其他都差不多
2 Q0 W5 b7 j6 C3 @現在我是不曉得,我那個時代整訓後會不會接憲兵隊還是一個問題呢
張致華 發表於 2006-8-31 23:08:33 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-8-31 12:25 發表5 V- `4 R: P4 k* s1 ~6 T9 @( F
8 E2 j, ~2 ?8 r: u2 S' F0 a
少卡兄說得是啊
! u0 v- J- W9 \" x1 D  y- X7 H' l3 R不管是義務役還是像我們這種短期志願役,哪個不是急著要退伍,說穿了,原因大都是單位太辛苦了,憲兵假又少,但是我要退伍時也曾想過要簽下去,但是想到簽下去還要留在台北,我就連 ...
2 W$ ~; z; X2 v: ?; _/ z
) v+ }& q- ?* p' x3 C. C
簽下去,開什麼玩笑' K8 n! _3 K" |8 K
像我這麼優秀的士官,巴不得退伍回家當死老百姓,還簽喔; B5 [) U. q) U( n) c; g; y# N
我沒簽下去時,阿兵哥都快受不了了,學弟們會更慘, U4 C! M  y/ N0 D( a
要是簽下去, 說不定會有人自裁$ @( k+ L- ~8 m
會了確保部隊的祥和,避免危及人員的安全,我毅然選擇退伍9 F5 J; H$ c+ m- k
到社會上當個(有用的人),做個堂堂正正的中國人
+ s: u- ^5 {" X! H$ B$ b4 T# F! J( q我敢發誓,我是來亂的
5 T6 P5 s9 Z- r, ~+ R7 B( U還簽嗎,特休都沒休過,更何況是正常的假,連休假都不正常了" H1 W; r# O* ?
這種部隊還能待嗎? 不是部隊的錯,而是我們手氣不好,抽到了籤王* R. F( a2 M  e3 L1 ^
一般勤務憲兵部隊,假都放了哩哩臘臘了,憲兵隊更慘,我有切膚之痛" ?8 U2 @7 B  e4 U
當然若是時空轉換成現在,打死也都願意簽,福利好假又正常,光是這兩點就夠滿足了
, q3 B" s: y0 X8 v# n2 `剩下的體能戰技都是小兒科,所以啊只能說生不逢時
npb_lions_18 發表於 2006-8-31 23:27:18 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-8-31 10:58 發表8 ]# F# x7 ^. E$ l9 v& H' Y5 o
Sample TextSample Text
" }; e( d1 E) e9 t$ P0 ~" w不知各位學長學弟有沒有過這樣的唸頭??+ x# B' Z1 `7 ~# t" u
小弟我在85年退伍前幾天 曾突發奇想的跟連長要求我要續簽  如不成 送我去陸軍官校也成  當時我的爹娘都說我發瘋了 但是也尊重我的選擇  只是.... ...

/ i) B& l* t+ @9 D! P
  {; K) @7 K  q% s
4 W% P+ Z1 Z, t' C/ ?0 I7 R& \' k當時確實有想過要簽下去,但是要退伍了,歸心似箭呀,外面的世界等著我,就像脫韁野馬一樣,所以就沒簽了,現在回想起來,沒簽,是蠻可惜的,一種命吧,既然選擇了在外面的世界生存,就繼續走下去吧,多想多懊惱,別想囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲