中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵,水鬼,一瞬間

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-8-29 14:54:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10407|回覆: 10
78年間參加師對抗印象中好像是支援陸軍什麼單位(忘了)發生了這一段驚心動魄的小插曲,當時跟幾個同是支援陸軍的MP一起摸魚,兩天沒洗澡的我們身上的酸味20公尺以外就聞到了,也不知道怎開的車眼前忽然出現了一個小營區,大伙商量之後決定到部隊凹一餐跟洗個澡~~
( r6 Z7 v! P4 n當時頂著"憲兵"光環走到哪裡凹到哪裡,人家阿步的晚餐比我們慶生會還要豐富,不過也因為當地主官會做人讓我們飽餐一頓,吃完晚餐之後主官給了我們盥洗用具直闖澡堂,當我打開門進去之後我停頓了3又3分之1秒,嘴巴張開開然後閉上,深深的吞了一口口水倒退5步將門輕輕的關上,我跟其他MP說裡面至少有3條龍,2隻老虎,7隻豹最後+上5個顝盧頭...........我還想活下去不想被淹死在澡堂水池,所以我寧願不洗~~~~~
# Q+ ?% L* K$ A* c* s% B! A平常很死MP的阿步誰保證他們不會報仇,所以經過商量大家都不玩了,正準備離開時主官出現了說:怎不洗澡啊?當我實話對主官說完時他哈哈大笑,說道不會啦他們都是好人,,,,,,,心理當時想哇哩勒幹XX他們是好人我們是什麼?萬一澡堂出現浮屍死無對證倒楣的是誰,所以我們堅持拒絕洗澡~~& A1 I) F' x& C7 F# |
最後主官說這樣好了等他們洗玩你們再洗這樣好嗎?嘿嘿這我可以答應,就這樣我們發揮了憲訓中心的戰鬥澡本能,嘻哩花啦三兩下搞定趕快溜比較實際啦,離開時大伙決定給主官留個禮,就是在我們個人的區域範圍有需要幫忙的就來個電話,主官也欣然接受了(當時幾乎都是主官駕駛)! J0 s* O/ y7 t3 U( T% i2 n
這是我支援時所發生的一段小插曲,真的不是我沒膽進去而是那些眼神擺明就是要你好看,當時我很想跟他們說我是無辜的因為我不曾開你們違紀啊!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
寧安 + 2 精品文章

檢視全部評分

BAZOOKA 發表於 2006-8-29 15:14:49 | 顯示全部樓層

回覆 #1 淡淡的三月 的帖子

我就和你相反:在馬祖南竿.和「忠貞」相處融洽.修車、修補營房、甚至「多」的汽油也分一點給他們.如果不小心服儀不整被叫住.報上「我是工兵營的」大概都網開一面....嘿嘿

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 我很贊同

檢視全部評分

SC 發表於 2006-8-29 15:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-8-29 14:54 發表! w. K9 s# y5 j$ c9 G  G+ K
裡面至少有3條龍,2隻老虎,7隻豹最後+上5個顝盧頭

8 f- g0 ]* i! B' d. E
8 S9 w8 O6 _4 Q% W6 I淡淡的三月學長:
0 _, n9 u, ]$ `請問這是什麼意思??與水鬼的關係是.............???- j2 N1 u: y/ t; Q4 r  P4 ~+ \
0 C( F: x5 G- E
原帖由 淡淡的三月 於 2006-8-29 14:54 發表
# B7 k$ m3 W# c0 ^平常很死MP的阿步誰保證他們不會報仇

& {% \# r/ m: b
9 B7 N% |# b2 o6 Z7 i  y其實,陸軍沒有這麼”恨”死MP,一般陸軍弟兄是稟持著,最好別遇到MP,
; R: e! e7 a/ F畢竟被攔住,被記違記總比記優良多吧,當然能閃就閃,我們都是中華民國
: }# n6 l9 Q- j& ~) q國軍一份子,對MP與友軍是不會那麼惡劣啦!!
5 z# z8 o3 m1 ~2 P$ H
- [0 P/ ]$ q: _* X6 V. u
原帖由 BAZOOKA 於 2006-8-29 15:14 發表. b" ]# y' T' A$ h* n1 @  O" v
我就和你相反:在馬祖南竿.和「忠貞」相處融洽.

$ I; b9 S' q* R; C! ^, g: j& A
* z5 P5 k, o- |0 C- {4 _我支持BAZOOKA學長的說法,雖然與南竿MP還是有距離,但是大家
1 r% X) R  Q& z6 c: [. W是生命共同體,小島有如小船,在以前與對岸還算是敵對的對峙下,不分% {- z; J% Q( B7 G6 l8 _3 J
彼此,共同面對敵人,才能固守馬祖,進而大夥平安退伍!!
* ^$ X3 l7 U8 {) O3 F& G* Z( H- a$ K
hank 發表於 2006-8-29 16:02:44 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
SC 發表於 2006-8-29 16:17:42 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-8-29 16:02 發表3 S5 K4 z1 ~9 Z. _6 \- e
想太多了,當年在陸軍帶兵,說實在,我自己是所謂的大專兵,卻反而跟一些刺龍刺鳳的弟兄最好,因為他們很坦誠,不像很多大專兵尤其是接了某些重要業務的一樣,愛鉤心鬥角!

2 b# j: t) n6 m/ u; a" j1 H& j3 O6 J. X0 ]3 O  l* n/ j/ ~  `
報告HANK輔導長:1 T2 p! i0 i, y
原來淡淡的三月學長,是說浴室內有"兄弟"這種意思,小兵知道!!
0 Q( _# a! j) w" y7 X3 g% ]+ c+ F0 W# S$ p8 I
的確,與社會兄弟在相處時,只是知道他在乎的"眉角"別去碰,其他都很OK,8 \% h8 \( _- X
他們蠻說話算話,更是講義氣,與我同住據點一年多的假釋學弟,他曾說:7 l4 W0 o0 [( s' ?. A% @5 B
真正的兄弟是不會去妨礙一般人,他們有他們自己的邦規,體系與學長制.
9 m( y4 j# i/ D9 m
  f* l& ]- Z/ I; u" p- V" O[ 本帖最後由 SC 於 2006-8-29 17:10 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
92T + 5 我很贊同

檢視全部評分

樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-8-29 16:22:50 | 顯示全部樓層
回SC同志被壓在澡堂的水池中3分鐘自然就變成"水鬼了"~~~~這樣了解了嗎?
% }2 j4 I. {  q+ P基本上我也同意上面各位所說的都是國軍,應該是一家人~~~~~
4 d  `* T2 P3 N9 l4 V: b% M5 }不過呢當時的心態或者說時空背景也不盡相同,那能防備我們當然盡量防備就算是被說成以小人之心度君子之腹都應該謹慎
: w3 p; F- w( @# U7 g; z不知道各位聽過沒,憲兵弟兄休假穿著便服在車站遭遇陸軍弟兄攻擊事件,這應該怎說呢
sharka 發表於 2006-8-29 16:32:16 | 顯示全部樓層
說真的,雖然自己是大專兵
4 T" r; g3 B7 Y( Y但是最喜歡與一般兵相處3 f3 _/ J2 d  Q/ e' {
你帶頭做,以身作則,他們就挺你
% r5 R* H& X0 t; Z% A, E- Q1 ^' P% k而且不會囉囉嗦嗦( N4 t: z4 x" x' s, r) @) x( h: Z% n
做事也不打折% i9 \4 E" @4 N' Z( ?" M: ?$ X9 D
但重點是要有誠信
3 r( o' G1 G9 t) h) W0 Y' `答應的事情就要做到$ U) L3 p5 y' _5 `
做不到也可以直接講,不要做不到還答應- @0 b& m2 c) r, a$ e# z5 h6 I
兄弟就是要用兄弟的方式相處$ p& K" w: v, a. _
其實與這些弟兄相處起來也是會很愉快的: m" b1 F/ h" b( u3 R. m, v
起碼不會有人在背後倒耙你一把
SC 發表於 2006-8-29 16:34:53 | 顯示全部樓層

回覆 #6 淡淡的三月 的帖子

學長:
0 K7 K# I* H* ~  o- @) p人出門在外,當然是小心謹慎,維護自身安全為重,您們有這樣的顧慮也沒錯.6 I: j& j# e; a8 J% o* w

+ e  Y4 n3 L3 H9 a學弟在菜逼八時,也曾內急衝到浴室裡(我們在外島,大都是浴室與廁所同一間),
, T# P' p& Z# e5 E3 P剛好有幾位LKK的學長在洗澡,我也是衝去開門,見學長在,又輕輕把門帶上,
# u+ M+ k: l; f2 [( F4 q只好自己找掩護掩敝,上那種墊報刊內頁的野戰廁所!!
hank 發表於 2006-8-29 17:04:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
law1039 發表於 2006-8-31 10:20:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hank 於 2006-8-29 17:04 發表, H, d. R/ h6 ?; t$ ^) _( g1 {
- \+ H+ ?- {0 H& ?6 a8 W' N

/ H$ K/ h" c& N# t% w: \每個軍種都有每個種的酸甜苦辣,也因此,就像你認為澡堂裡那些陸軍兄弟三分鐘之後就會讓你變水鬼一樣.很多陸軍只要聽到憲兵兩字就怒髮衝冠,恨不得喝他們血!這還不都是刻板印象造成的反射性想法!
( m/ M" u3 z2 F6 I  q3 P4 R" e/ O3 k8 G4 U
我們憲兵弟兄 ...
  c# Q- L9 m  w. g) V) j6 I( U
次先前我在其他文章就提過,這種兵我們野戰步兵最多,大部分都蠻好相處的,我當兵時幹參一,全連100多個人,有前科紀錄的大概佔1/3以上,印象最深刻的一個,下部隊時剩下一個多月退伍,已經當了十幾年的兵,手上帶一個當時最趴的勞力士金錶,年紀大我們十來歲,6月多到連上,當天下午全副我裝去司令台午查,回來馬上跑來跟我說,文書幹XX,我做十幾年的兵今天第一次拿槍,那是卡早您背早就跑了,我當時也剩下一個多月就退伍了,又是台南同鄉,我跟他說港踢,麥造啦,一起退伍啦,連長也不會為難你,隔天就把他送到廚房,晚上回連上睡覺這樣一直到退伍。0 ?6 y' u8 a7 @6 r  G4 t) n
在海防時,連上有個回役兵,沒事時就教會美工的兵,幫他紋身,那個畫面,很像監獄風雲,當時我們補兵通常幾個月才會補一梯新兵,有一次好不容易補到一個新兵,我去營部帶回來已經十點多了,就叫他去洗澡,衣服一脫,怪怪,全身刺的滿滿的,一問,他本來以為不用當兵的,因為一次被人開槍打到鎖骨,子彈向下轉彎,打斷好幾根肋骨,沒想到體檢還是過了,真是奇葩。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲