中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲特生活.訓練點滴

[複製連結]
leekuenjang 發表於 2006-8-29 03:57:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12271|回覆: 4
我先自我介紹~~我是預士154期..憲特4期.71年4月進憲特72年5月納編.4 o2 \  e6 t/ W& |/ U( Z
在隊上待了8年.在憲特當兵是一生中最值得回憶的也是最驕傲的..有時會回隊上看看...看到現在裝備.訓練.都比以往進步很多.真替學弟們高興....記得地一次3支特勤隊第一次比賽..我想說的是2期學長~吉x來學長在參加步槍戰鬥限時射擊..槍支故障..打一發就要拉一次槍機..竟然成績還是滿分....戰鬥射擊是從200m開始跑$ e  I2 m# I) U- `# e- U0 ^
跑到175m在臥射5發然後在跑至125跪射5發在跑75m處立射5發...邊跑邊喘還要射擊..而且還得槍支故障排除耶...2期還有另一位學長~莊xx...500障礙步校標準場地..竟跑出1分47秒.破全國計錄...我記得當時司令高興的要替裝學長證婚.....這2位學長是我最敬佩的學長...當然還有很多學長學弟也都讓我佩服的...先說到此1 Y' I7 Y* Z4 x. F
有機會在說........Sample Text

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-8-29 09:23:59 | 顯示全部樓層
歡迎憲特學長的光臨
; _$ F# a6 O" K# |# W二等士官長學長出來接客啦
thesavior 發表於 2006-8-29 09:43:05 | 顯示全部樓層
想到我那時候在憲兵校受士官訓時
6 @$ j, @  l- {1 x0 |! J% v" K槍真的是給他有夠爛4 ]2 N, l+ l( m/ }
真的8 H0 t, f( z* c3 K
我也拿過那種打一發就拉一下槍機送弹的65k2
' N6 Q: C2 ^0 B* R/ r7 Q* w+ J結果後也是滿百(6發.限時30秒.還要報弹著點)
2 E! p# C; ^7 A' E$ q後來在結訓測的時候
. N+ h: t1 g- i6 }還幫我隔壁的補一發(因為我隔壁的打靶是他的弱項)
  s9 A- `5 |1 j& X. J結果我五發他也五發# p' Q% m- r+ E# @% w/ k" R7 L5 i
哈哈
0 T1 D& H- k. T! v9 i早知道就不幫他補了
二等士官長 發表於 2006-8-29 10:34:52 | 顯示全部樓層
哈哈!學長!
0 [1 w6 U4 M8 x* o4 V) Y歡迎大駕光臨,. C! W; `$ O% ]+ L; ~& y9 [6 E
我如果沒猜錯的話!
) G; x& N! c/ f! ]5 G" }7 Z; I您應該是從擔任過駐美警衛的4期學長吧!3 L5 l! c5 E' H5 x
學弟在此向您問候,
! _: f' G* ]5 Z& {$ d一切都好嗎?
 樓主| leekuenjang 發表於 2006-8-30 21:06:00 | 顯示全部樓層

回覆 #4 二等士官長 的帖子

你官比我大耶~~我才3等5級....呵..我帶過7期去谷關山訓和基本傘訓和鐵漢傘.興達港海訓...
& U8 v% e# W( _( a* `4 u- z...學長現在都很好..目前在台中上班.....你呢...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲