中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[志願役士官] 預士201期來報到

[複製連結]
gigi90123 發表於 2007-4-17 10:59:51 | 顯示全部樓層

找同梯

你好,好高興找到同梯的,我是152期第十隊的,那一期我們總共300個,有五個到馬祖包含我,不知你是那一隊的,我是152期第一名結訓的
201大牛 發表於 2010-3-16 16:31:44 | 顯示全部樓層

下部隊二十年的同學們!!

我是201期11隊的,剛加入論壇、來這報到。

同學好、2O1期的好像有500多位,
這麼菜、人又少、要注意哦!皮蹦緊一點、不要被盯上、不然會很慘?

請問簽名欄太小、超過的部份就無法輸入、要如何處理?
這部份是找人的關鍵,寫詳細一點、每個人都寫讓論壇的功能更好,更多的人能相聚於此。

請學長、先進們多多關照!!!
大盤帽 發表於 2010-3-16 17:41:58 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 201大牛 的帖子

歡迎大牛學長來報到

關於簽名欄的大小,和您的積分有關.
積分越高,論壇的虛擬軍階就會越高,簽名欄可輸入的字數就越多.
只要您常進論壇發言,和大家交流互動,積分很快就會升高囉!

另外請教您一個多年未暸的問題..就是..
當年在部隊,您的連上是否有409梯的大專預士(我就是)?
若有,那您在連上是稱他為學長,還是學弟?

409梯的大專預士,在78年10月2日入伍(比201期晚約1個月).
在78年12月底下部隊(比201期早約2個月)..
也就是比201期晚入伍,但早下部隊.
由於我們連上沒有201期的士官,所以從不知在部隊裡,要稱學長還是學弟?

我是有遇到202期和203期的士官,他們在連上都是稱我為學長.
在我退伍時,202期還沒升中士,所以也沒有中士稱下士為學長的尷尬場面發生
李博弘 發表於 2010-3-16 20:31:18 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 大盤帽 的帖子

報告學長~
大牛 的 同學代打
剛好咱連上就有這種鳥事情(抱歉這麼形容)
剛到部時見人說話大聲就叫學長,因為人生地不熟,加上平時都著冬季運動服看不出階級
所以被"大專預士"背(ㄅㄟ)著值星帶背(ㄅㄟˋ)著三年半學長偷電過幾次,後來咱們被三年半學長銜接的半死,同時三年半的學長也會罩著我們,之後大專預士與咱們狹路相逢時總是會借故"東西掉了"轉身,咱們私底下偶而會稱一聲學長(前提是不能讓三年半學長知道)這樣比較好相處
後來待久了都呼外號啦!就連叫連長都直呼X哥了,所以熟了就變哥們
201大牛 發表於 2010-3-16 21:37:25 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 大盤帽 的帖子

我連上好像沒409的大專預士(沒印象)!
不過下部隊時、只要看到士官都會叫學長、因為菜、也搞不清楚;禮貌一點就沒錯了。
謝謝學長的解惑。

201大牛 發表於 2010-3-16 21:46:48 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 李博弘 的帖子

同學我在短消息有附上電話、快與我連絡,mail、短消息都可以;
下部隊就失連了、有你舊的連絡電話、也找不到你。
同桌半年是美好的回憶。

你的困境終於突破了、恭喜成長,在此祝福你一切順利、平安。
大盤帽 發表於 2010-3-16 22:59:36 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 李博弘 的帖子

呵~呵~..想必學長是遇到389T~391T的大專預士學長了

咱們那個年代,三年半預士和大專預士,的確隱隱約約存在著一條界線,
畢竟領導士和業務士的主要職務,還是有很大不同的.

不過,當時在我們連上,這界線並不會很明顯...
學長就是學長,沒有特別去區分志願役還是義務役.
我想主要是因為學長學弟制的明顯觀念,以及連長的作風吧?
而值星班長最大..不管誰揹值星帶,都他說得算!
記得我揹值星時,198期~200期的學長還要我特別"照顧"203期的菜鳥哩

當然,在管教與傳承上,兩造還是分別管理自己的直屬學弟,
有不受教的菜鳥時,看是誰的學弟,就各自領回,關起門來修理
大盤帽 發表於 2010-3-16 23:08:37 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 201大牛 的帖子

大牛學長說得沒錯!...凡事禮貌一點就對了!

不過,菜比八的時候,根本不認識誰是誰?!..
記得下連隊第一週時,逢人就叫學長..結果被真的學長(3年半&大專),輪流電了一番!!
因為我把很多一兵和上兵當學長叫
841035 發表於 2011-5-11 00:30:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lai 的帖子

ㄍ位學長好 我是三年半201期  203.217營4c 退    我的駐地很多   憲校戰技班44期>裝憲營>204小貝湖>241營4c(斗六憲兵隊)>彰化兵隊>217營4c(嘉義兵隊)>魚撿>台中兵隊>硬漢*2>兵器連>莒園>202台北兵隊>航發退
peng6110 發表於 2016-2-24 23:20:10 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 阿冰哥 的帖子

大家好,我也是"預士201期14隊"的請問14隊的大合照可以也寄給我嗎?
pengandy@ms16.hinet.net
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲