中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[陸軍] 碉堡退伍成景點 儀隊蛙人憲兵表演送行

[複製連結]
 樓主| mp432 發表於 2006-8-27 23:00:47 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-8-27 06:58 發表
這個表演的憲兵單位是來亂的嗎、還是學長你太會拍了?怎麼會拍到表演人員東張西望的鏡、還有那個奇怪的站姿!(不好意思我是來亂的)

當初在休息區看到這群憲兵
我還以為他們是來現場維持秩序的
沒想到他們竟然是來表演的
張明德 發表於 2006-8-27 23:32:53 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-8-27 13:56 發表
臉部塗迷彩這一門學問到今天都沒有部隊好好檢討,都還停留在塗黑就好,破壞臉部輪廓就好的え偭晲S有發明迷彩膏,還有迷彩的そ晲S有出現.我也不知道它是不是最菜,只是小弟以前部隊穿短褲都會改短,而菜的在還沒證明你的 ...

瘋狗長官
請問臉部塗黑,是否也有老鳥及菜鳥分別,因為有些色彩單調,有些加入青綠色有點比較威權感覺
憲校正期生 發表於 2006-8-28 01:43:41 | 顯示全部樓層
看看人家的陣容,我們憲兵真是給比下去了!想想看完蛙人操還有誰想看24試?看完24試又看了蛙人操.........是不是對憲兵更不利!
jershiou 發表於 2006-9-9 11:56:11 | 顯示全部樓層
看完照片後只有一個想法~~
我也要去報名當蛙人啦
那才是正港的查埔
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-9 12:38:31 | 顯示全部樓層
是呀我們以前如果要表演,要嘛穿甲服摔,要嘛甲服拆配件,全體一個顏色,再來摔,給人感覺好像只是預演而已,並不是真表演。
瘋狗 發表於 2006-9-9 12:56:12 | 顯示全部樓層
我體幹班是陸戰隊代訓的所以我知道,陸戰隊的短褲,一是因為早晚跑步加游泳大腿太粗改成高衩跑步舒適,二是因為好看,整體的感覺就比較兇悍不會呆呆的,早期陸戰隊都有公發迷彩短褲,一直到75年度左右開始欠撥,都是買民間版的,後來到了95年五月左右,又開始發包製造迷彩短褲,才開始又有公發迷彩短褲出現,最早的剪裁前方無口袋,用拉鍊加單鈕釦,兩側腰身可用鈕扣調整,到了72年左右全面欠撥很多人拿迷彩野戰酷直接改成短褲,但是看布標就可知道,75年後就沒有公發短褲可穿了,外面民版的到了80年已經全面演變成現在的前面用拉鍊加兩顆鈕釦,腰身調整用魔鬼氈了.稍晚再把照片補上!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲