中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我要臂章.....

[複製連結]
hunter 發表於 2006-8-25 01:23:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9908|回覆: 17
哇好好哦,當時的弟兄沒人想到要做這個東西

單位:中心>>>213營第四連
駐地:西區憲兵隊>>>泰山堅實整訓>>202指揮部中華連
梯次:忠貞599梯次

MP269C570T 發表於 2006-8-25 01:48:44 | 顯示全部樓層
這位弟兄要表達的重點是........
雲生 發表於 2006-8-25 08:47:15 | 顯示全部樓層
原帖由 hunter 於 2006-8-25 01:23 發表

汝是來亂的
來這發文發的不清不楚,誰知你要做啥
汝入我地,不知我法
汝先去看版規再去爬文
欠罵
chenpailiang 發表於 2006-8-25 09:07:00 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 08:47 發表

汝是來亂的
汝入我地,不知我法
汝先去看版規再去爬文
欠罵

雲生大大....你以前是中文系的嗎??還是歷史系的...不注意看有時還會看不懂耶...還要再翻譯一下....
雲生 發表於 2006-8-25 09:15:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chenpailiang 於 2006-8-25 09:07 發表

雲生大大....你以前是中文系的嗎??還是歷史系的...不注意看有時還會看不懂耶...還要再翻譯一下....

我都不是
只要你看布袋戲就會了
不過有時它們說的話還是要去思考,
因為我還是聽無
原帖由 hunter 於 2006-8-25 01:23 發表

學弟....
你想要表達的是??
請說明清楚或是貼圖上來
不然板上的弟兄會不清楚你想要表達的意見啊
npb_lions_18 發表於 2006-8-25 10:14:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hunter 的帖子

這位後憲學長,小弟實在是搞不懂你是要臂章的圖還是要真正的臂章呀?搞不懂你要表達的意思耶,可以表達的清楚一點嗎,不然一堆老學長看到你的發言可能會中風爆青筋喔
大盤帽 發表於 2006-8-25 11:23:13 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 08:47 發表

汝是來亂的
汝入我地,不知我法
汝先去看版規再去爬文
欠罵

翻譯..
=================================
你是來搗亂的吧?
來論壇中發文,說的不清不楚,誰知道你要做什麼!
你來這個論壇發言,卻不知道論壇的相關規定
你先去看論壇的版規,再去看看其他人的文章吧!
真是令人想罵你!
=================================

雖然不全然是文言文,但是表達一件事的過程,可以用比較少的文字來敘述..這就是文言文的好處..
火星文、顏文字與注音文,雖然也有類似的方便好處,但是因為非國學正統,所以論壇並不提倡使用..
雲生 發表於 2006-8-25 11:37:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-8-25 11:23 發表

翻譯..
你是來搗亂的吧?
來論壇中發文,說的不清不楚,誰知道你要做什麼!
你來這個論壇發言,卻不知道論壇的相關規定
你先去看論壇的版規,再去看看其他人的文章吧 ...

學長果然利害
文學素質如同海深天高
其實,小弟我也想發整篇文言文
但是我國國學(文言文)實在有夠給它難於了解
想要發可能找遍全部的文書
但也因為國,高中時國文課有接觸過
每次考作文都可拿到不少的分數

大盤帽 發表於 2006-8-25 15:44:52 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 11:37 發表

學長果然利害
文學素質如同海深天高
其實,小弟我也想發整篇文言文
但是我國國學(文言文)實在有夠給它難於了解
想要發可能找遍全部的文書
但也因為國,高中時國文課有接觸過
每次考作文都可拿到不少的 ...

學弟過獎了這只是時空背景下的現象啦!!
以前的國文課裡,文言文的文章一堆,既要整篇背誦,也要確實了解含義,作文課還被要求寫文言文章,而大學聯考的國學常識題一堆..不知不覺中,便略懂一二啦!
其實四,五年級這一代,大概都接受過這樣的洗禮..隨著時代的改變,現在的父母反而憂心自己不懂小孩們流行的火星文哩!!

試著再獻醜一下..把它寫成文言文,對照一下..

================================================
你是來搗亂的吧? = 蓋汝亂乎?
來論壇中發文,說的不清不楚,誰知道你要做什麼! = 文而不當,吾等惑也
你來這個論壇發言,卻不知道論壇的相關規定 = 入而不俗,文而不法
你先去看論壇的版規,再去看看其他人的文章吧! = 望汝法而隨俗
真是令人想罵你! = 嗤怒也!
================================================

寫到這兒,感覺有點兒離題了
總之,希望開版的213營小老弟 hunter,能再把意思表達清楚些..不然大家都不知道如何幫您呀?!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲