中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 清槍不確實走火 秀朗派出所新進員警遭學長誤傷

[複製連結]
sbwu 發表於 2006-8-25 09:05:18 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006/8/24 20:31 發表
槍不是開玩笑的
不管是否將子彈取走,槍口就是不能對人
以前一個學長在南勢甫就是忘記將槍管的子彈取出
狠狠將槍往下擊,結果子彈飛出當場的全部人(不止我部隊,還有其他部隊)
都趴下檢察自己有沒有中彈
當然那位學長就被副排罵
...

這位排副也太好講話了,才狂罵而已。

發生這種事,就算是直接送去關禁閉一個禮拜都算便宜了。
雲生 發表於 2006-8-25 09:49:44 | 顯示全部樓層
阿!這下誤會大
昨晚因急著去照顧我的小寶貝,所以就打的少少
誰知造成學長們誤會
我現在趕快將事情還原

當時那位學長不小心擊發時,剛好是靶場指揮官下令射擊
所以學長的"不小心",長官都以為是阿兵哥在打靶
副排為了不讓事情鬧大,所以就開罵出包學長和清槍士官
回到駐地當然免不了一些勤務和運動
但沒有將他送至指揮部去
(其實,是那位副排不想多事,否則應該要送他們去住)

後來查出原因是
清槍士官以為老兵會自己清槍就沒檢察
老兵以為自己已經清槍就沒檢察
所以,奉勸現役弟兄不管你多老,該做就要做
不要像這位老兵一樣,萬一出了人命不是你能承擔的

很多案例告訴我們
不管是真是假,只要是危險的就不應該瞄準"有生命的"
這個是很邪門,不要不信邪
既是生存遊戲也要將自身安全顧好

說到生存遊戲
先預祝明日論壇活動圓滿完成
明日還是憲兵打空降嗎?
MP269C570T 發表於 2006-8-25 13:17:35 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 09:49 發表
說到生存遊戲
先預祝明日論壇活動圓滿完成
明日還是憲兵打空降嗎?

報告學長:
明天是傘兵與憲兵聯合作戰,目標就是獵殺保護美眉的裝甲兵,那個裝甲兵就是.....
bala@syr 發表於 2006-8-25 13:32:20 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2006-8-24 22:54 發表
記憶中下哨清槍動作
1清槍開始,
2轉槍面向左取下彈彈匣(彈匣放置口袋)
3轉槍面向後,拉拉柄兩次將槍機固定在後關保險
4將槍斜舉左胸前
5檢視槍膛內有無子彈(報告無子彈)
6擊發
7拉拉柄兩次
8擊發,再擊發 ...

一點小錯
5.5 開保險
6 擊發

不過後面就不一樣
我們在擊發時必須由排頭報數依序擊發
避免有人混水摸魚或忘記
習慣上我們會多扣幾次扳機
扣到班長說好為止

7. 上彈匣
8. 下哨囉
 樓主| conan 發表於 2006-8-25 15:24:43 | 顯示全部樓層

有些警察是蠻混的

有一次在台北縣立體育場前
看到一隊警察在練習城市游擊戰的科目
一些警察沒事就拿步槍對著大馬路亂瞄
而且上課前未再確實作清槍動作
我如果是帶隊官真想給他一個槍托!

不過
這些警察很多也是我們代訓的
我們憲兵也要負些責任...
雲生 發表於 2006-8-25 15:28:15 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-8-25 15:24 發表
有一次在台北縣立體育場前
看到一隊警察在練習城市游擊戰的科目
一些警察沒事就拿步槍對著大馬路亂瞄
而且上課前未再確實作清槍動作
我如果是帶隊官真想給他一個槍托!

不過
這些警察很多也是我們代訓的
...

學長
依照新聞區版規要附上50字心得報告
請學長盡快補上以免得被版主注意
 樓主| conan 發表於 2006-8-25 15:46:28 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-24 20:31 發表

學長
依照新聞區版規要附上50字心得報告
以免得被版主注意

槍不是開玩笑的
不管是否將子彈取走,槍口就是不能對人
以前一個學長在南勢甫就是忘記將槍管的子彈取出
狠狠將槍往下擊,結果子彈飛出當場的全 ...

謝謝學弟提醒
在這論壇我還是個菜比巴的"少尉排長"
還請各位往後多多提醒指教
sharka 發表於 2006-8-25 16:44:27 | 顯示全部樓層
報告學長
論壇之所以需要各位轉貼新聞或知識時,能夠再加上自己的想法
目的就是杜絕灌水
當然也希望能透過自己的心得發言,讓大夥能夠瞭解發文的看法
也更能集思廣益發出每個人自己的看法
不便之處,望學長見諒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲