中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

令人懷念的兵籍號碼

[複製連結]
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-2 02:36:19 | 顯示全部樓層
說起兵籍號碼、小弟因為是讀士官學校的關,所以在84年的時候就有排列了,記得剛下部隊的時候、明明就是一個菜下士,是一個標準需要被電的對象(我真的沒被電過)!
/ b  N, @+ {/ R0 {# I
* E2 K, E+ p5 U* R+ y我被排入班長的職缺,奇怪的是我的班兵都是待退弟兄,最菜的大概還剩三個月就要退伍,最老的是幾梯我忘了不過年紀都大我很多,大概都是62-64年次的,我就像個小弟弟一樣!9 F% N- d+ n! k4 F- x9 K
) c( H9 M4 z& ]8 c! ]
我們連上聽說很久沒有常士班的士官了,所以大家對我很好奇?很喜歡問我有關士校的生活,對我都滿尊敬的,因為都是看在我的兵籍號碼的面子上。" j7 E. P6 E) z( b# ?5 w

% G" m6 `/ ?+ \* ]. F5 B; s剛下部隊的時候剛剛好是整訓期間,所以對體能的要求格外嚴格,老兵真的是老兵體能真的是非常好,不過年輕人畢竟是年輕人所以我的體能絕對不在話下,所以還滿吃香的。' J3 _1 L7 f& y0 H! J9 u- v

! [- Q9 }3 f( F9 S& ^' {不過我覺得這不是最吃香的部分,最吃香的部分是我有一整班的待退弟兄,是我諮詢中最好的對象,不管勤務或是甲種服我都不會讓長官點到,7年了!我還是非常感謝帶我走過菜鳥歲月的老兵。
MP529 發表於 2006-9-6 18:36:07 | 顯示全部樓層
我是住台中的兵籍號碼是地B1029XX,真是懷念的一組號碼,真可惜現在沒了聽說現在的兵籍號碼就是身分證字號呀
大盤帽 發表於 2006-9-6 19:31:01 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-8-22 21:24 發表$ n9 N4 _6 a+ d! N3 g- `

" }9 |) z) F7 w  F) u3 _# `
/ D& [- r6 f% O8 k小弟也是"宇"開頭的........0 J4 \4 X: M( V( ^9 D, e2 D

% W+ X" x, O5 i  Z& o宇409XXX& G2 p: ?+ t& I

8 y) K) [1 v- ]/ U. {( L$ L, S1 R那個綠色的兵籍名牌, 小弟好像有留下一兩個
+ ^+ q% r8 ^/ e: t$ n9 P5 v6 g. ]% t5 M1 H# v

1 y% }% b) b6 f2 e另外, 身份證字號以"Y"開頭的, 據說是因為老蔣以前住在士林官邸, 當時開始編身分證字號,  ...

$ p9 b; o5 C+ w" d學長我的兵籍號碼是..宇390XXX..
8 v+ w; K  R4 Z% u% b: A' M咱們差一年入伍,兵籍號碼差了快2萬號(409000-390000=19000..可見當年台北市的役男,平均一年大約有2萬人入伍!!
SNOOPY 發表於 2006-9-6 20:14:22 | 顯示全部樓層

回覆 #28 痞子鍾 的帖子

看大家為了兵籍號碼上的數字非常在意,我這個老芋仔頭得跳出來說了0 z+ d( j" E- ?* \4 x6 l
忠貞262梯金門254憲兵連隸屬陸軍117師,兵籍是地A190019※※夠老了吧4 n) ^2 w3 f6 L
痞子鍾學弟早你快20年在金門117師我們一定有話題喔發短消息來吧
gigilin 發表於 2006-9-6 20:28:10 | 顯示全部樓層
好像都沒看到高雄市的"宙"字兵籍號碼
  b  r. S" L" Q3 X  F: D7 p/ V% `
' H- b3 m+ ~+ G* ?我來貼一下我的兵籍號碼:宙108xxx
1 A2 C4 n1 p3 _0 a3 U0 t7 l4 o) }" ~) g( |- L* v
印章是當時領餉用的。; R; }. K! K6 u5 f. a7 y

2 |( U0 }3 u/ d' Q& C; _  U- h[ 本帖最後由 gigilin 於 2006-9-6 20:30 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-7 02:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 SNOOPY 於 2006-9-6 20:14 發表
- A& Y6 \3 `& b% e看大家為了兵籍號碼上的數字非常在意,我這個老芋仔頭得跳出來說了5 F' G& i3 r6 w
忠貞262梯金門254憲兵連隸屬陸軍117師,兵籍是地A190019※※夠老了吧
' F( E& @: }+ ~" f痞子鍾學弟早你快20年在金門117師我們一定有話題喔發短消息來吧

4 c- F6 A2 j1 K9 G挖勒勒...報告學長...我可能要跪著聽訓唷!我父親也是二字頭的、到底是不是我也不清楚?我只知道他是67年退伍的。
5 y1 q9 s" G4 d+ j# w( A; p1 Z! x" b6 f+ _" a
金門117師...?我太菜了、學長說的117師我也不知道何時移防到台灣來?重點是:我當兵的117師是在台灣,位至於台南縣新化鎮虎頭碑附近叫做海鵬營區,不過前幾個月我有從那邊路過,營區好像沒看到了,可能是拿來蓋公園了!不過感覺起來117師是個很慓悍的師...因為我們師長很慓悍。
timothy 發表於 2006-9-7 23:33:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2006-8-22 17:07 發表4 E2 d- ^& \9 O. w# Q' r% w
1 ~& X+ z# Z$ X' Z
-*--------------------------
: B; H1 {/ f% n; l# e報告!
+ V/ h' S6 z% M3 l: o4 F  c我也算天字號的天兵

* ~3 [4 X" N, w9 w
8 A6 P$ V9 {/ _5 l! K, T3 S6 c* o# q1 f7 C! a5 K) H
我是天A826XXX' s4 l* t) K' N: v" j3 F
也是北縣的天兵的啦!
# K2 X4 o; Z, ]想當年每個月都得去幫新進弟兄作兵籍名牌!
SNOOPY 發表於 2006-9-7 23:39:19 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-9-7 02:38 發表7 \) l- |- M+ j& Y

' v. Y, T# W1 v* M: |+ M, R; @; i, h挖勒勒...報告學長...我可能要跪著聽訓唷!我父親也是二字頭的、到底是不是我也不清楚?我只知道他是67年退伍的。. b) F7 {% S0 t$ s

- g6 S  k$ [3 O# [; W金門117師...?我太菜了、學長說的117師我也不知道何時移防到台灣來?重點是:我當兵的117師 ...

8 \  r. X0 |3 H9 \6 G8 U如果你父親67年退伍,而且是憲兵,應該是230梯左右吧!我是70/12退役的
hank 發表於 2006-9-7 23:45:40 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 痞子鍾 發表於 2006-9-8 18:22:53 | 顯示全部樓層
有沒有學長是地字號的末班車阿,不知道地字號的兵籍號碼大概是排到多少,我下部隊有看到人家的兵籍號碼掛到地B3XXXX?別不好意思說唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲