中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 大陸與台灣電腦用語

關閉 [複製連結]
lijun8.1 發表於 2007-6-14 18:25:56 | 顯示全部樓層
用習慣了沒有覺得有什麽不好用的,自己習慣就好了嘛,兩岸有差異是肯定的阿,我用英文的WINDOWS也還好啊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

南勢埔管理員 發表於 2007-6-14 19:55:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
BMP 發表於 2007-6-14 21:33:40 | 顯示全部樓層
原帖由 kai922 於 2006-8-20 11:26 發表
Subject: 大陸與台灣電腦用語

大陸與台灣電腦用語比較"~~真的很好笑!!
你可以忍住不笑.....但是小心內傷→"大陸與台灣電腦用語比較"~~真的很好笑!!

台灣用詞↓               ...

有些是杜撰的,請您核實一下。
能否做些修改再貼出來?
小彥 發表於 2007-6-14 21:42:02 | 顯示全部樓層
我個人覺得啦
因為地區的不同所以一定會有說法上的不同
可能就是想比較直接去表達意思吧
有可能在國外看到台灣這樣翻譯也會覺得很怪啊
所以自己看的懂也能了解就好
moriarty 發表於 2007-6-14 22:09:44 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
BMP 發表於 2007-6-14 22:17:38 | 顯示全部樓層

回覆 #15 moriarty 的帖子

您是在冒充大陸人士吧?
您的貼子比主貼還要可笑.
謝謝您這種犧牲自我,娛樂大衆的無我精神.
非常感謝.
bobchou 發表於 2007-6-14 22:22:39 | 顯示全部樓層
這種帖子有惡意污衊對岸網友之嫌
並且內容有多處為虛構以及以訛傳訛
為了本論壇的和平與合諧
這種帖子建議發哥鎖帖.....
PrinceWilliam 發表於 2007-6-18 15:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ohyaya0513 於 2006-8-25 10:46 發表
游標叫鼠標會不會太好笑了
資源回收叫桶回收站番太奇怪了吧乾脆叫垃圾桶算了
開始選單改成菜單是要吃飯了喔

游標叫鼠標可能係因為是mouse
桶回收站我真是不明白了......
我是香港人....香港也不會這

捌壹 發表於 2007-6-18 16:16:41 | 顯示全部樓層

实话

贴主发的东西,后面好几个都是自己杜撰的,不属实,而且属实的一些名称也没什么啊,怎么在你想法里就显得“好笑”了呢,这只是不同的翻译习惯罢了,贴主还在后加注了一些自我的感想,我觉得有自作聪明之嫌。贴主说“真的很好笑”,其实我觉得贴主自己很好笑。
jindidi1 發表於 2007-6-18 17:26:32 | 顯示全部樓層

..........

第一次上来就看到这篇文章真的很郁闷(很有挑拨的感觉)
楼顶上的大叔:这个世界上很多地区都有他每个地区不同的风俗及习惯,不可能都是以你台湾地区的为标准吧?这是常识。再者,想要他人对您的尊重首先您得尊重他人,这点我想你爸爸妈妈或您的老师也有教导您吧?尊重他人首先是对他人价值取向和风俗的尊重,大叔您连这点礼貌都做不到我实在不敢苟同您的想法。
还有,您如果过了18岁,请您发表一些有建设性的问题,您上面表达的那些话,我只能说:幼稚!!
如有得罪多多原谅。

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -5 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲