中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 大白天看到穿甲種服戴眼鏡服勤的憲兵??

[複製連結]
大條 發表於 2007-1-16 09:23:12 | 顯示全部樓層
報告各位學長們
不要再苛求有無戴眼鏡了
時空背景都不一樣了.要找體位甲等又沒戴眼睛的.實在少之又少.好像保育類了
conan 發表於 2007-1-16 10:57:40 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-1-16 09:23 發表
報告各位學長們
不要再苛求有無戴眼鏡了
時空背景都不一樣了.要找體位甲等又沒戴眼睛的.實在少之又少.好像保育類了

那意思是說
將來儀隊也戴著閃閃亮亮的眼鏡來操槍囉
不時也可推一下眼鏡?
雖然本人也是眼鏡族
但從來不在上哨戴眼鏡
寧願自己花錢去買隱型眼鏡
這是尊重團體的勤務與儀態!!

無限潛力 發表於 2007-1-16 11:16:02 | 顯示全部樓層

回覆 #71 大條 的帖子

現在憲兵除非特殊地點衛哨,是不強制規定戴眼鏡與否的!
不過戴眼鏡看起來真的沒那麼威風了...!
小弟也是眼鏡族...不過我從來沒有穿著甲服在外執勤耶!
頂多穿著在連集合場撐著...
rex1074 發表於 2007-1-16 12:33:02 | 顯示全部樓層
之前經大直要回家的路上看到兩幅景象,讓學弟我覺得憲兵真的比較不一樣了。首先經過的是海軍司令部,幾年前開始海總的大門衛哨勤務改由海軍陸戰隊的弟兄擔任,我看到的是雖然陸戰隊的弟兄們在站大正、大副時姿勢未達要求但基本上還是合乎規定,該持槍的持槍,該站好的站好所以大致上都還過得去。(雖然我還是比較習慣看憲兵站大正、大副)接下來,就是讓我覺得很難過的一幅畫面了。海總完後緊接著就是福x營區,我一看到大正、大副就真的覺得…時代變了。大副帶眼鏡也就算了,還夾槍,夾槍也就算了,還三七步,三七步也就算了,還跟大正聊的正起勁。我不知道這是不是特例,但看完海總的大正、大副馬上看到現在的學弟們的服勤狀況,只會讓我覺得好難過。

之前跟以前的長官敘舊,長官談到雖然憲兵在表面上在擴編,但實際上是接收別人不要的部隊。而別人不要部隊大都是較難管束或是素質不齊的部隊。沒有人會把具有戰力的部隊拱手讓給別人,所以現在的憲兵在某種程度上而言,反而是戰力下渭的部隊。我聽到這段話,真的………無言了。
MP269C570T 發表於 2007-1-16 12:42:49 | 顯示全部樓層

回覆 #74 rex1074 的帖子

報告學長:
海總前面的海陸弟兄應該是因為還在用65K2步槍,所以還適用原本的教範,以持槍方式站哨。
憲兵單位因為已經換發T91步槍,槍身較65K2步槍短,也配有防搶槍帶,所以適用新教範以夾槍方式站哨。

PS.
連續三天晚上同一時間看到總統府前某憲兵隊車巡組的槍兵都是同一個人耶 ,連續三天勤務盔都是歪的,哪位長官可以救救他呢....
sbwu 發表於 2007-1-16 12:48:19 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007/1/12 09:54 發表

國中畢業也收了?
真不知道政府高層把憲兵這軍種當成什麼?
憲兵是軍事警察
當警察也都有學歷限制好嗎?
真要寫e-mail到行政院抗議

敝單位 473 梯就有國中學歷的憲兵了。

印象中,敝單位國中學歷的憲兵起碼四位以上。不過,這幾位學長學弟無論是體能觀念服儀敬業精神上樣樣都一把罩,唯獨擔任安官抄電話記錄時吃力點,得找大專兵幫忙。

giggs1217 發表於 2007-1-16 21:14:27 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 rex1074 於 2007-1-16 12:33 發表
之前經大直要回家的路上看到兩幅景象,讓學弟我覺得憲兵真的比較不一樣了。首先經過的是海軍司令部,幾年前開始海總的大門衛哨勤務改由海軍陸戰隊的弟兄擔任,我看到的是雖然陸戰隊的弟兄們在站大正、大副時姿勢 ... [/quote

福X營區現在好像都是2X9營在那邊,他們那邊都自願役居多。
小弟我有一次出3軍5校的愛國週勤務,引導到那邊讓軍官們去參拜忠烈祠,然後在營區內休息,就看到大門的下士哨長穿著比我乙鞋還髒的甲鞋.....只能說傻眼。這麼多長官的日子還敢這樣穿...真是大膽!
御神前鬼 發表於 2007-1-16 21:43:50 | 顯示全部樓層
天呀~
啥時2x9的甲服被點到啦
唉~
只能說一梯不如一梯
甲服沒人會做
甲鞋沒人會擦
改天回駐地瞧瞧
順順拜訪老長官
byronliao 發表於 2007-1-16 21:56:16 | 顯示全部樓層

回覆 #76 sbwu 的帖子

我連上也有一位,梯次應該是一樣,他擔任連部伙房,
該弟兄是宜蘭人,入營前是空軍軍官俱樂部二廚,
他的專長真的很了不起
paul_hsieh 發表於 2007-1-16 21:59:07 | 顯示全部樓層
標準憲兵實在是難找了!
每次看到憲兵的模樣真覺得一代不如一代!
以30年前的老憲兵眼光來看30年後的憲兵學弟,真不耐超操,不要說作戰,
211營交通指揮手勢,似乎顯的有氣無力
一日憲兵,終生憲兵,希望優良傳統的憲兵不要淪為馬屁憲兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲