中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵的全皮靴

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-1-3 07:42:44 | 顯示全部樓層
從當兵至退伍到現在(10多年),我穿的皮鞋都是我們憲兵的全皮靴。
5 J0 {, F2 N. H8 o& R! m5 z2 ]& X) c$ S. I4 T! r4 X
退伍後腳上穿的鞋子,鞋面沒蓋超過腳踝的我都穿不習慣,所以我都還是穿我們的憲兵長筒靴。
  v2 D( R7 c) `' [+ F9 z' I
9 h( [/ q/ g+ w  k布鞋(運動鞋)也是都穿長筒的。( H( @' t. B; x7 n

) ^' [! B& Y" k+ u. R3 ?1 Dps:我朋友都說我很變態
skyfox 發表於 2006-1-4 21:14:51 | 顯示全部樓層
小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了! 9 y; h6 Z' E; _' S
不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人)) h6 R$ x8 _7 |: k/ m8 n, c

0 O- F' x. g1 G6 R5 |/ z到退伍時, 也幾乎是空手回來, 要退伍前, 同班的弟兄(含班長)原本要送指揮刀給我, 後來我說能不能
3 P. ^6 H7 k+ }' p) W8 \0 y改送金戒指(因為知道那把刀拿回家太佔空間了), 所以退伍時, 除了隨身衣物外, 能交接的, 能給的,/ b) `2 L6 u# K* G1 d* W
都沒留下來, 倒是當年的記事本及憲兵日記, 照片大多都還留著!!
byronliao 發表於 2006-1-4 21:22:10 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-4 21:14 發表9 y# q/ i7 `% Y6 }0 r4 w* X
小弟也從407T學長(早小弟一年的大專兵)交接到一雙甲鞋, 要退伍前也被學弟訂走了! / S9 {8 H) d1 V0 S* H( ^& [
不過還好沒帶回來, 否則一定沒多久就被我老媽丢到垃圾桶去了!! (還不如送給學弟,造福一下別人), h# g$ |6 T; T! X  G5 Y
到退伍時, 也幾乎是空手 ...
1 C0 X; l$ N$ Y- d. ~; D. a
學長還能空手.....0 Y+ N8 [& U  K! R5 s, Y" M
我提著一把刀....坐車回家好累
董事長 發表於 2006-1-10 23:53:15 | 顯示全部樓層
甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話,通知我吧!" A7 s% b8 @( H/ t
- X9 S1 a0 @- q2 r
甲服,我也帶了一套回家,不過現在可穿不下,我變肥啦!退伍8年多,胖了13公斤。
冰之饗宴 發表於 2006-1-10 23:55:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表
! I/ H4 a7 l  u4 \( g( L4 U甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...
4 M& y5 s4 {  v$ Y
軍用品店就可以買到5 x2 p' y& M3 t/ `% D( g
說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴
; u2 D- c8 H! C(兩者相似度蠻高的)
jojonick 發表於 2006-1-11 13:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-10 23:53 發表
/ Y+ S3 H/ b5 b% w/ |7 [& x甲鞋,我有一雙是先人交接給我的,當然就帶回家了,當兵兩年收到兩雙長統鞋,一雙被操壞,一雙交接給學弟,想請問說,有誰能拿到長統鞋阿!想買雙來穿,因為去踏青或露營的話,穿這鞋子是最好的。有人能拿到的話, ...

: L6 ?0 |8 F2 v( [  {( K) U' r學長都當到董事長了~ 胖個13公斤還算正常的啦~!!% c3 ~6 ]- B/ a6 w
這樣看來比較有威嚴啊!
董事長 發表於 2006-1-11 13:40:39 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-10 23:55 發表
/ d7 q  s! R5 F6 Z% B3 x5 p
' c8 t# F& r+ R9 A( V- w3 g# z0 R軍用品店就可以買到
& h/ _. c3 ~+ n6 L# w. L% C$ p7 A說明是憲兵用的,不然可能會拿到傘兵靴
/ K6 M4 T# O- C- Z(兩者相似度蠻高的)
* m$ O+ g, s0 b5 D6 D
: a: \, p) y9 c& R# ~( {# i
雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!
byronliao 發表於 2006-1-11 17:01:38 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-11 13:40 發表7 H, ~: F# R% z
雖然軍用品店可以買到,但材質好像不太像,有正港的貨嗎?應該沒有吧?我想!
' G- \6 B2 y/ A5 X" O+ @
有.....還是有不肖經理士拿出來賣~
" q9 ^  l! s1 x, O) o- @我買過800元....正港的貨!
) A, x, ~2 w/ A% m" K網路也有人在賣...可以找找~
董事長 發表於 2006-1-12 13:41:58 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-11 17:01 發表9 C! I# b% `. K$ T  a

5 G2 X+ k; d# A  G. }' x有.....還是有不肖經理士拿出來賣~  d4 {* o, _* z0 m7 n% t
我買過800元....正港的貨!
; L% p$ `6 T& g0 ]$ w網路也有人在賣...可以找找~

" w( D! @! X) p* T4 l1 D5 L( Y9 a& s; W2 M( S- m( i
我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。) M# Y% P/ M5 N) i7 L' E) [% E

# H2 w# Z# Q# Q7 V& Z真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?1 ]( D! n2 R( n: n: i7 C+ L+ D

1 p, F8 N3 B  y2 O0 h3 q# p  ^不知道誰有管道,我想買一雙。
byronliao 發表於 2006-1-12 13:50:27 | 顯示全部樓層
原帖由 董事長 於 2006-1-12 13:41 發表
/ w- S$ O. `0 \2 \0 F* A4 p我有在網路上面找到一間軍威牌的制式長體皮鞋,軍興軍用品行在賣的,就是不知道它的材質是否有差,要買到真正軍中流出來的,我想很難吧。5 z" p4 R( A- D4 ~  M; p
真正的軍用品應該都是聯勤做的吧?還是看東西,有的是外包採購的?% j) v6 d5 a( V* {6 {% \5 ?3 o
不知道誰有管道,我想買一雙。

: L# h0 r% |  ~公西與某些用品店有啦~8 c+ w& m" }1 g
你要指明...買正廠的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲