中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 就這樣…兩年了…閉上眼,一切依然歷歷在目

[複製連結]
23053 發表於 2006-8-19 14:54:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5739|回覆: 9
今天,沒錯,
6 W5 c: y) f; F8 S+ Z0 l* B2 Z8 B就是今天,
7 \( H$ b" p" n/ M1 Y5 o5 i我退伍滿兩年囉," r" p5 Q5 B  u: F4 B* T% u) M
噹噹噹~~~
2 g! f  M% }% a. C4 L啊~~~時間過得真快啊,是吧,
7 E7 L1 e1 _8 R兩年前的九月十八號么捌洞洞時,
+ \; S; S/ W) x2 V從連長手中接過了退伍令,% K' Z$ ^; H. g# d: ^
一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令,
& D% |* @& {( S/ u: w; ?! ]上面寫著,! x, S2 v1 _& l5 _1 m
「中華民國陸海空軍士官退伍令
8 J2 m' i) o  L& E! Q! v陸軍憲兵下士林一權
1 L4 y" W) u: s8 ?) d6 ^應予退伍為後備役 此令 」
; s5 p5 e; S1 f& v4 X/ U3 W這一年七個月讓我望穿秋水的日子終於到來啦,
2 S1 v& p) u+ A- ?3 ]" x我出運啦,哈哈哈…
0 ^- d/ `/ \% b) R不過說真的,/ x) P- E+ H9 P" ?( R) z, j# }  V
真的等到這一天的時候,
: l0 g( }# c+ m  I其實,
  Z4 a  A6 }" h- x1 ^! F心中並沒有太大的喜悅,
9 G$ w) x: D7 [( h$ a) @* ~5 Z著實讓我自己也嚇了一跳,- T1 N+ M  e. W1 f: U
原本以為自己會很興奮的說,: z% Z" u  c! }5 y- s4 }& F8 a
竟然沒有…% Y; k$ K( N8 V" A
想了一下,# }- }  l1 W5 F
應該是捨不得連上的弟兄吧,6 s( w) m' O6 P3 N! O6 e& t0 n, d
應該是捨不得營區的一景一物吧,
; C1 A1 g8 T' m應該是捨不得身為總統府憲兵的這一份自身的榮耀吧,
& Q) J4 \4 I0 z5 T5 s# S1 G8 W$ g想到這裡突然悲從中來……( J" e* r0 I6 \- M
以後就不能跟這些弟兄一起執行勤務,' a  A: W+ t3 n- i! m3 |
有幾個學弟的狀況還讓我蠻擔心的,
0 V/ G4 x# W: c+ r( C3 q適應不良 ,病痛的,但我相信他們一定會撐過來的,) o. w9 r8 Y$ \. [# U. v' U
就在我眼淚將欲爆發之際…
& V3 A! w" f9 H; H; K6 ^8 K2 d冷不防…$ f6 N3 n. L+ l4 ~0 o
後面…
# Q% Y, _% v6 W& E) N拿出一個匾額,總統府憲兵的匾額,
* w2 g  U7 f- {" O4 j9 l原來是我的直屬學弟跟其他幾位學弟出錢送給我的,
. b1 j! h, S3 g哇…真是讓我感動不已,
  c6 V8 g9 \; Q( o再經由連長的手中給我,
% G# S! w( I  W+ u哦~~~我的眼淚真的已經快不受我的控制了,
$ g7 E/ w* u0 e" o' V' o" D怎麼辦,嗚………8 }2 U  j: o0 Q9 x2 U' M
就在我眼淚又將欲爆發之際,( K' M- N7 _4 T  Z" Y2 }
我看到有人在偷擦眼淚了,哈,給我抓到機會了吼,
, |! I3 P% T* R5 i; }- @! D  `馬上就大叫,把眾人眼光給吸引過去,9 G8 d8 u  ]6 [# ~1 v
在大家注意那的時候,換我偷擦一下,嘿…( l% y7 I$ q( v  |" y5 r
之後當然免不了一定要被玩一下的,* x3 x: N4 D' ?8 K3 h
但過程太過殘忍(笑),屬於限制級的,
3 {: S9 w9 ]/ }. j8 A  N在考慮網路分級制度之後,
8 o7 v4 K4 q$ l' T* W* @決定就用以下的分式來呈現,& Q4 @& m( s7 n% T$ h  @
「oiur034hfodi fewur2398yr384y3784yq4 ew39ru384yr8[yu384qt ycrety4q3p ty4qryvq438」
0 M( m. ^# u3 k3 w$ E7 V1 d4 U3 C以亂碼呈現,哈哈,實在是…& S( W& J% a# T6 L( z3 R
這樣大家了解了吧,這是多麼殘忍的事啊,
4 O+ c" E  ^" u2 l8 H( ]; y+ f哦~~又勾起我那不願回憶的往事,
0 U- r- {5 H" \3 j# c哈哈哈,
' ]- @5 X: ]/ s4 A+ Z& y% V4 {5 u反正就是一堆大家平常想不太到的事情,0 Q% B% o0 I. i) V/ @8 `1 ~
全發生在我身上就對了啦,+ E, H7 w& |+ H3 ^; B
玩完之後,跟大家做個簡單的告別,
4 h7 V: |' B% f3 u" m/ C我最後一次在連上的口令,. W8 z3 s" d5 K6 K0 A( `
「三連弟兄,非勤務人員中央走道集合!!」
  w; J% b+ n& _: O3 H4 I幫大家照了一張相,! \  e% r, I5 M  z0 `% q6 u/ j& s7 F
之後我拿走行李,走下樓,, M4 w1 j4 Q/ o+ t2 {( c" d
經過營長室,遇到營長,也是簡單的告別,+ U# o3 w. H# f' Q- g- `; G; a6 O" ^
雖然他之前對我還蠻「雕」的,; h* O; Q$ J% S1 t( Z0 Y; x
不過,還是開心他在我離開前跟我講了一些話,0 r: t% h! N  J8 M6 }- \; ~2 G: Z9 H
這時終於了解「一笑泯恩仇」的感覺了,呵,0 C* n( p/ ^6 }
然後走去值日官,看是誰在值日,
. w* K; E7 H. J! D剛好又是跟我很好的人事官,
( l( g2 u  f2 }7 Q6 h+ ]哈,一看到我就叫我先生,請問你有什麼事,需要我幫忙嗎?
; a0 W; A* ~: ~7 ?% `6 z馬上就把我當外人了,人事官嘛,誰退伍他都知道的嘛,. ~  Y# ~; z2 c+ D5 g. t) ~
當然也是哈啦一下,順便嘲笑他還剩幾天,哈哈,# ~1 k: T. N# s
之後便往營門口走去…
! c) q. E# _& a* G% j, x在走去的時候,腦子裡一直想起在這一年七個月之前所生的事,! y  S; A$ m7 o$ q& Q, N1 I/ D
短短的時間,這中間所發生的事現在想起來還會讓我頭暈目眩,
1 G* d5 z! Y0 ^4 Q7 R: \4 \; NSARS風爆、雙十國慶、跨年晚會、元旦升旗、總統大選、府前抗爭、就職大典,
# v7 q2 _3 |3 D; A3 @/ H還有其他平常發生的點滴,) S# n5 U( c3 y. S1 L
有笑,有汗,有血,有淚,都收在我的心裡,
5 g3 t4 K0 K) D/ o) z每走一步,腦內的影像就更鮮明一分,
, V+ t& N0 A& L( q) P! G0 P8 X每走一步,就讓我再回想一次,讓我記得更清楚,
7 e  N0 Z3 [( d每走一步,都成為我跟別人不同的人生經驗,成就我身為總統府憲兵的榮耀…+ k* I4 w7 u6 l
就這樣…我退伍了…

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 3貢獻 +15 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章
dhuang + 5 我很贊同
寧安 + 5 精品文章

檢視全部評分

orfenok 發表於 2006-8-19 18:09:37 | 顯示全部樓層
以前不是會全營集合在天井列隊拍手歡送嗎?  y- r: \# ~9 T  Z6 E& x8 s

^8 {& l7 l( Q+ }  l. b  P大概我最絕
5 k7 R- F- L& }- ~5 z退伍連上依我意願送了台SEGA Saturn主機+正版遊戲片數片3 y, K+ C8 @: [& T5 w
讓我回家玩...
huang_yu_fan 發表於 2006-8-19 20:35:01 | 顯示全部樓層
學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t. M1 k8 q+ ?3 O* F

9 E# ]8 W; V2 Q, @: I0 z也快滿兩年了喔!!!2 ^, u) Z  [. i

; s$ O8 ]. z6 y當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!; N( r  P- F2 b

6 ?% p1 [+ `1 }. z- o3 `6 i現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同一個空間,彼此不認識!!
/ d3 o, h  W" O! h' ~: G
) ]" ^6 R. A; s現在卻在網上有交集,命運真的好好玩!!!
張致華 發表於 2006-8-20 00:35:29 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表
9 t/ u1 [$ p, A' d8 l* H2 d/ n1 P學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t
. X) b8 v4 E2 R. B' T9 D& ]/ c! ]$ F0 X/ P- D9 g! O) u
也快滿兩年了喔!!!+ Y& X+ X4 [% @' K: m% d" M1 @
& O7 i. B1 l3 o
當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!% x0 f7 O/ o3 q9 i, |8 z" \) B2 M

5 k7 R9 ^# U/ P8 q/ G# C0 v現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...

I0 d7 ~/ v# Y' H2 E! \- E5 m+ \5 Q2 x
很不好意思呢
2 u# ^( R7 ?9 A* [" z  i府前抗爭,我好像也有參予呢
+ ?. D$ J  c3 c+ _$ R! S, y3 I還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已
5200928 發表於 2006-8-20 00:40:42 | 顯示全部樓層
喔喔23053學長我也快要退兩年了喔9 D3 X$ ~" X/ \8 Q
雖然還兩個月不過快了快了今天以20號了
2 t0 c% J* Z; I) v  F: X我在兩個月就滿兩年退伍了,回想到我要離開時,, R8 |. B4 @+ i+ i: `& F! E- ]
大門的學弟還跟我拿退伍令看,還跟我講他什麼時後才能拿到,這一切的點點好像昨天才剛過
! G, K, ]! b+ l9 M1 U. q想不到一下就兩年了呵呵,滿不錯的喔,這真的是一個不錯的回憶
jodan 發表於 2006-8-20 01:04:24 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-8-20 00:35 發表
+ L) m' g7 t7 U$ \8 ]% G9 B& R' v# _4 p5 b# H, b8 Z
& C1 H  b/ C' x( K* u
很不好意思呢. ~. |$ |5 @' r  ]" ]( W
府前抗爭,我好像也有參予呢
, h$ _4 u, V2 }2 g# n! ^還好我是個好公民,只是站在旁邊看而已
3 C0 R& Q. e$ S- L2 Y' f* k6 V
學長你不是有給它"贊助"兩箱雞蛋嗎
& a, T( |. K0 P7 I' C" @退伍時~心中真是有無限的.........
+ b( _9 x) s6 B. A6 L6 v一來高興"橕了1千多個日子"終於輪到我了/ Z3 u# }" G3 x2 d0 m
一來又有些感傷~畢竟生活那麼久的地方2 x* q2 j$ K: p( A0 E; b
還有一起出生入死拿著"槍"到處掃射的弟兄. F* S4 x: U8 t3 ~- x
我現在要先離開了.心中還真是無言9 m0 U0 q/ D) z7 c
就只能說兄弟您辛苦了" i8 _1 L& w& b. V  y) J/ `
您的"眉妹"我會代為照顧請放心& N$ n( \2 S4 H# t
~~哇~亂完了~金~酸~~~
hpk999 發表於 2006-8-20 03:17:44 | 顯示全部樓層
同學...你來a積分的啊............& W5 Z4 K5 r! n; L
我不來a一下說不過去...........
) C) m" s& Z. M+ v& f3 O8 g: H好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................  E8 u" C4 }3 A; x% }( `
時間過的也好快..........................
 樓主| 23053 發表於 2006-8-20 15:03:13 | 顯示全部樓層
原帖由 huang_yu_fan 於 2006-8-19 20:35 發表
; \  Z6 T" H3 t0 s) i學長好!我也是92年4月1號入伍 93年11月退伍!! 645t6 t5 t: C4 y% \0 r

4 L# _$ p5 ?( W" i- S也快滿兩年了喔!!!
* j$ y7 d& L" @5 o! ?5 y% |2 q; y" n9 F, n! u% |
當初府前抗爭,我在龍勝整訓,也有去總統府支援,在總統府的地下通道睡了一段時間!!
  m4 Z1 z/ b7 D/ N& z
7 ^' U) R& b9 A# E0 ^3 |現在想像,在當時跟學長在同一個時空背景下,身處同 ...
# x% z$ Z6 f) z6 @

; C6 U& p& W2 l. q% `) a3 u) F  S% L) l; y) B) K  i
* t% z# S5 D! ~2 n7 O9 r% B( d2 s# F7 D
哈,真的耶,而且你們睡的地方還是我連上的責任區,
2 \& f& ~! J( j  Y哈,真巧啊…
jodan 發表於 2006-8-21 02:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-8-20 03:17 發表0 M; ^) t" |" J: m* M
同學...你來a積分的啊............
- |. e  y) p$ T* ]我不來a一下說不過去...........
9 i" a3 j4 Q. B好像再過幾天就換我們退伍滿14年了...................- h: n8 _# |2 Q  `; q9 r
時間過的也好快..........................
& I  d% z9 I' D& d2 Z3 Z
同學~~你怎麼這麼說呢.....8 _! h. f  q/ o4 j" `
你同學我可是句句都發自內心......' j6 j" b& g7 L! m( s0 r
同學你真的是"阿搭媽頭殼空固力"- W2 G. D4 Q- k
今年也才95年...95--82=& x: c* w, M4 J1 ?  c) t
不要來別人家亂.趕快跟我回家.吃藥的時間到了( U/ t# }5 d4 q* \
啪謝~啪謝~那是我同學啦.請大家多多包涵
auditorkimo 發表於 2006-9-3 01:10:19 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-8-19 14:54 發表; q9 ~- W3 t6 y0 e
今天,沒錯,
9 f1 R: F1 _9 Y: W, B" O8 [& o7 Y: A& B就是今天,: P# ?* @, F% d! d6 W7 U6 s
我退伍滿兩年囉,
! s5 _  f1 E7 t噹噹噹~~~
3 h/ l6 {* R& M0 ?+ h+ `啊~~~時間過得真快啊,是吧,/ q2 w5 L# [- M7 P4 W: k
兩年前的九月十八號么捌洞洞時,. d* W8 @$ q& ^& z( u$ y2 p
從連長手中接過了退伍令,
" @, N+ {. d0 s% \, i% {一張代表了我的義務已盡,軍旅生涯的結束的光榮命令,1 K5 J; x8 H3 x3 B0 X/ E& Q$ h
上面 ...

) B5 S) |; N3 S! o我在中心退伍的前一天晚上,被多位連長、副連長、輔導長與班長連番灌酒,爛醉如泥,舉稱還倒在連集合場旁的水池,退伍當天下午兩點才甦醒....................,恐怖的退伍日呀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲