中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問 各位學長們229營裡面的狀況

[複製連結]
andyji 發表於 2006-8-19 12:52:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12895|回覆: 10
各位 學長好~~我是目前最菜的忠貞723T的學兵!!

想請問 學長的問題 是 229 營 (好像在士林的樣子) 是怎樣的單位?!

因為 本身 在考慮要不要 考 預士?!

所以 想麻煩 各位學長 解答!! 謝謝 大家

寧安 發表於 2006-8-19 12:59:22 | 顯示全部樓層
原帖由 andyji 於 2006-8-19 12:52 發表
各位 學長好~~我是目前最菜的忠貞723T的學兵!!

想請問 學長的問題 是 226 營 (好像在士林的樣子) 是怎樣的單位?!

因為 本身 在考慮要不要 考 預士?!

所以 想麻煩 各位學長 解答!! 謝謝 大家

andyji小兄弟; 首先恭喜您成為忠貞家族一員, 其次; 您文不對題... 229 > 226 ?, 再來; 請勿在網路公開版面上討論論現役部隊番號以及其任務特性, 軍機保防人人有責, 身為憲兵, 更應必身先之, 修己以教, 教不虛施, 只要是憲兵部隊; 就是三軍表率, 責任義務, 知法守法, 沒有什麼是怎麼樣的單位, 就是軍機保防, 當好一名憲兵亦足矣!! 加油~

若是有機會可考預士; 自我挑戰... 就放手去報考, 未嘗不可, 總之; 不管是以學兵完成憲兵養成教育, 亦或是報考憲兵預士未來以憲兵士官下到部隊; 記得不論走到那裡; 發揚我忠貞軍風, 一日憲兵終生憲兵, 預祝軍旅生涯平安順利!!

若再有任何疑問或任何軍旅生活點滴; 歡迎您隨時回來卡哨分享, 但切忌洩露現役軍機, 加油~~

樓主| andyji 發表於 2006-8-19 13:04:28 | 顯示全部樓層
對不起 學長~~~ 是229營啦

原來問 這些問題 有牽扯到機密阿~~真的很抱歉 我會注意的
bala@syr 發表於 2006-8-19 21:05:51 | 顯示全部樓層

中心在訓練什麼
下部隊去那個單位都一樣
要認命日子才會過的快樂
不過既然你問了
229 = 涼涼久
傳統的國防部警衛營
十幾二十年前各總部警衛營和警總營後頭有人
憲兵司令部?聽沒有啦....
現在就回歸正常    換句話說就沒有特權啦

在不洩漏軍機的前提下
我只能說在229有站不完的哨(特別是第一連,也就是精實前的第四連)
但229近期內不可能轉換成憲兵隊勤務(勤務性質相差太大)
所以要油沒油  要米沒米
標準爹不疼娘不愛的一般警衛營
加上去年下半年聽說有兵喝醉酒開車衝總統府
所以229黑到發紫
自己下部隊時不要白目  更不要不長眼
眼睛眨一眨  糊里糊塗就退伍了
版上的眾家學長不都是這樣過來了
學弟加油啦
--------
十幾年前的229營禽獸排營烏龜政戰士 + 代理保防官

[box=yellow]dunhill男孩:
◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。
請勿發表有顏文字帖在此稍作修正!若有不便, 敬請見諒, 謝謝![/box]

現冰 發表於 2006-8-19 22:17:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bala@syr 發表於 2006-8-20 18:35:49 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-8-19 21:05 發表

中心在訓練什麼
下部隊去那個單位都一樣
要認命日子才會過的快樂
不過既然你問了
229 = 涼涼久
傳統的國防部警衛營
十幾二十年前各總部警衛營和警總營後頭有人
憲兵司令部?聽沒有啦....
現在就回歸 ...

不好意思
能不能請問一下本篇回覆到底哪裡有瑕疵
以後一定改進之
現冰 發表於 2006-8-20 18:42:24 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bala@syr 發表於 2006-8-22 15:03:19 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-20 18:42 發表

應該是那個『禽獸排』和『220=涼涼中ㄞ鉠T定。

不過我現知道『禽獸排』三個字原來是以前就傳下來的,當時我還不在想是那個人發明的詞。

我自己的認知如下
一般人認為勤務排應該是涼缺
當然部分職缺真的是涼涼的
但有些職缺真的會被操死
拿我的例子來說
由於自己是掛烏龜徽的憲兵
下部隊一年再調到營部勤務排當營政戰士(營其實沒有政戰士編缺)
每天公文和相關教育活動辦到手軟
一年勤務排的歷練下來
除了政二到政五所有業務一手扛
我還能幫忙修車 (M151)
裝檢到了所有的軍械士和通信官的工作我都能代勞
而且就是怕連上的說營部的人爛
勤務排一般人員對體能的要求也敢不鬆散(紅軍當然還是依慣例洽公)
所以五項戰技測驗時還要頂替連上的老弱傷兵或者是營部的軍官
人當禽獸用
所以就乾脆叫禽獸排比較貼切啦
lindengke 發表於 2006-9-29 21:00:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 andyji 的帖子

學弟
你下部隊了嗎?
預士只是錢比較多吧!兵只是錢比較少,可是你下部隊就算你是下士
可是連上還是吧你當兵用
229營在東吳大學那
不管你在那一連心態上是比較重要的

----------------------------------------------------------
忠貞632T
229B3C
憲訓中心>國防部>鼎興>衡山>205>退伍
天天 發表於 2006-10-27 15:08:46 | 顯示全部樓層
723T的學弟不管到哪裡只要有觀念,公差跑第一,勤勞一點,問好大聲,絕對對你有好處的。
至於你問這個營是怎樣子的狀況等你下部隊的時候就知道了。
保密是憲兵(軍人的天職)所以別再問這種問題啦。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲