中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 結訊 準備下部隊了

[複製連結]
KKI 發表於 2006-8-19 03:12:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8311|回覆: 12
昨天..跟林口說掰掰了 有點什不得那邊的點點滴滴
我們做了閱兵+戰技的操演  作為學弟以後的標準
對我們來說有點累...學弟以後要加油嘿

721T

請問318是...
ckkh 發表於 2006-8-19 06:40:10 | 顯示全部樓層
原帖由 KKI 於 2006-8-19 03:12 發表

721T

請問318是...

不要在問駐地跟任務或者是單位輕不輕鬆了
去了你就知道了
用心去融入部隊生活
退伍的回憶會比較多

前318B2C連士官督導長
chtoyy 發表於 2006-8-19 06:54:30 | 顯示全部樓層
不要在問駐地跟任務或者是單位輕不輕鬆了
===================================
真的是這樣~~~~~別人說的不一定準~~~
不管累還不累都要做好自己本分~~~~~
就像大家常說的~~爽單位還是有操的~~操的單位還是有爽的
雲生 發表於 2006-8-19 16:02:35 | 顯示全部樓層

721T

請問318是...

就是八個人抓汝一個人去阿魯巴三根柱子
就是318:xd:
既然知道要加油還問這個問題
za3936 發表於 2006-8-19 16:40:41 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-19 16:02 發表

就是八個人抓汝一個人去阿魯巴三根柱子
就是318
既然知道要加油還問這個問題

不不不~~!學長!當初在中心時,我同梯的有人抽
到318結果經詢問班長時,班長他老兄回答說:哦!
318呀!不錯呀!因為該營的警備車,全部採用
BMW 318車型當警備車,所後此營才稱作318營!
chinesemp202 發表於 2006-8-19 17:59:33 | 顯示全部樓層

721T

請問318是...

請問現在的戰技操演包括哪些項目呢?我們那時只有刺槍術,擒拿,奪刀,奪槍,齊眉棍,莒拳道和交通指揮手勢,現在呢?謝謝!
za3936 發表於 2006-8-19 19:02:45 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 chinesemp202 於 2006-8-19 17:59 發表

請問現在的戰技操演包括哪些項目呢?我們那時只有刺槍術,擒拿,奪刀,奪槍,齊眉棍,莒拳道和交通指揮手勢,現在呢?謝謝! [/quote

報告學長!我們那個時候學的都跟你上述的一樣說!
聽說更早之前的學長,還像還有學太極一二場,和
柔道,摔角術說!超猛的!中心3個月那學的了那麼多
東西,難怪以前的學長們,中心都要4個月(聽說更早
之前是半年呢?)
寧安 發表於 2006-8-19 19:31:00 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-8-19 19:02 發表
報告學長!我們那個時候學的都跟你上述的一樣說!
聽說更早之前的學長,還像還有學太極一二場,和
柔道,摔角術說!超猛的!中心3個月那學的了那麼多
東西,難怪以前的學長們,中心都要4個月(聽說更早
之前是半年呢?)

嘿嘿... 沒錯, 而更早年代; 偶是不清楚, 但是在偶們的年代; 憲訓是四個月(16週)... 不像現在是自願憲兵, 而是由憲兵隊於入伍役男時期就身家調查後直接被選為憲兵, 也不像現在入伍由陸軍代訓, 而是直接入伍到憲訓中心, 於憲訓入伍後, 每日每節操課; 不論寒暑溫度, 照表操課, 絕對風雨無阻, 就算颳颱風; 照樣三餐穿雨衣踢正步去餐廳開飯...

憲訓第一階段 : 1~6週為憲兵入伍養成教育, 重心是國軍五項戰技如下述
               射擊
               5000公尺長途跑步 (每日必跑, 風雨無阻)
               500障礙
               刺槍
               手榴彈投擲

憲訓第二階段 : 7~16週重心在於教授憲兵戰技, 而結訓操演預備大會操大約是第12週起, 每日算起床跑步早餐後起會操反覆練直至深夜... 有時到凌晨, 結訓當天, 沒有家長, 沒有媒體, 只有憲令部長官以及憲訓中心長官加上結訓學兵, 而整個結訓操演內容是; 部分國軍五項戰技加全套憲兵戰技如下述...

閱兵 (聽訓, 接受結訓指揮官校閱部隊)
分列式 (就是踢正步通過司令台)
擒拿 (24式)
莒拳 (太極一/二場)
摔角 (10式)
奪刀 (6式)
奪槍 (10式)
短警棍 (8個基本式)
長警棍 (19個基本式/2段連續攻防法/8式實用攻防法)
棍盾攻防 (短警棍+圓盾... 忘了有幾式)
刺槍術 (基本刺, 第一/二教習刺)
交通指揮手勢 (這個不需要多做說明了吧)

以上, 大約沒"烙膏"了吧...

不知現在的憲訓是幾週? 訓練內容是什麼? 請KKI小兄弟以及各位新訓弟兄們來分享說明一下唄~

mp490t 發表於 2006-8-19 21:49:50 | 顯示全部樓層
恭喜你加入這個大家族.至於單位的好與壞是你未來的單位.不要想的太多.只要認真的去做.去學.相信你未來有你所想像的快樂.我記得我剛下部隊晚點時.我的學長也是我當兵的師傅.說過這句話.你就當做是一個參考."今天你不想來"."很遺憾的事情"但今天你來了"."就要勇敢面對"."因為你不一樣"."你是忠貞憲兵"."只能贏不能輸"
我也祝福你軍旅愉快.成為你日後的驕傲.
exup0507 發表於 2006-8-19 22:11:48 | 顯示全部樓層
報告學長 小弟是723T的 3B5C
剛報到而已 小弟也是318的
學長加油阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲