中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 可以請問一下學長,有人在3X6營屏X機場待過?那邊的生活如何呢?

[複製連結]
rock73426 發表於 2006-8-18 09:21:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8956|回覆: 10
因為學弟抽到那邊  有點小緊張  希望學長能過解答

而且到了林口受訓後   分發到屏X機場   還會有抽籤的機會到別的地方去嗎?

[box=yellow]
貴官言論中已觸及現役部隊番號與駐地,故本人予以刪修,請注意勿洩漏軍機。
[/box]

雲生 發表於 2006-8-18 11:45:24 | 顯示全部樓層
原帖由 rock73426 於 2006-8-18 09:21 發表

而且到了林口受訓後   分發到屏東機場   還會有抽籤的機會到別的地方去嗎?

汝來此是要問那裡如何,是嗎?
如果吾說那裡是憲兵最硬的單位,汝該如何?
逃兵?自殺?
小朋友
不管部隊在那裡,即來之,則安之.
自身小心保護自己,安全是退伍唯一一條路

抽籤
汝認為抽一次不好的部隊籤,還會再有一次抽籤的機會嗎?
那麼,對那些抽到好籤的人又再抽壞籤,是不是那些人又要再次要求抽籤
那.....汝還要不要當兵.整天抽籤就好
小朋友,有時間問這個問題
還不如多話時間在論壇爬文
對喔
要爬文前先去看版規

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
92T + 5 我很贊同

檢視全部評分

ckkh 發表於 2006-8-18 11:54:59 | 顯示全部樓層
原帖由 rock73426 於 2006-8-18 09:21 發表

而且到了林口受訓後   分發到屏東機場   還會有抽籤的機會到別的地方去嗎?

如果想當"男人"就應接受一切挑戰

送你一句話吧

"X頭進到X道自然直"

耶不對是"船到橋頭自然直"

勇於接受挑戰讓您的父母感受到
您真的變"男人"了
雲生 發表於 2006-8-18 13:30:12 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-8-18 12:57 發表

報告"雲生"兄
要是以前的話...還有一種方法啦...
那就是可以志願請調到
各大指揮部的 "冰淇淋"製造部門
可惜這個"爽缺"單位 已經裁撤了

報告學長
小弟我菜,不知學長所說是啥單位
可否請學長開示,小弟我撐著聽學長說教.............阿打錯了
是解釋

小弟想"冰淇淋"製造部門=所長
是不是阿
雲生 發表於 2006-8-18 14:07:03 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-8-18 13:44 發表

報告"雲生"兄
啊...造成您的困惑 敝人深感汗顏
"冰淇淋"就是"兵器連"的諧音
敝人當時都這樣調侃自己.....

學長
我還以為是製造冰淇淋的地方====>廁所
原來是小弟我誤會了
小弟就自己罰自己
去製造冰淇淋
101versace 發表於 2006-8-25 16:29:55 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rock73426 的帖子

應該是沒機會重抽了吧..除非有參加媒合互調..但這機會少之又少..
不然就是考校選預士..就可以重抽..而且可以選北中南東..
機場憲兵..也就是基地憲兵..是之前空軍防警移編的..
不外乎就是站哨..站哨..站哨..機堡哨..大門哨..飛機跑道管制哨..
不會累..但就是睡眠不足..
生活算輕鬆..之前學長學弟制超重..但到這個時候..之前空軍警衛的弟兄幾乎退光了..
除了中士以上幹部外..阿兵哥幾乎都是忠貞的弟兄..
所以也不會有什麼 忠貞梯跟飛虎梯之分了..
但現況大概就是人力不足吧..
我所在的連..(台南)全連所有人都在卡哨..
連長..副連長..輔導長..士官長..都要下去卡安官哨..(連半夜的哨都要貼班..)
更別說上士中士下士了...
所以幾乎都是站兩歇四..所以才會睡眠不足..
sharka 發表於 2006-8-25 16:37:50 | 顯示全部樓層
原帖由 101versace 於 2006-8-25 16:29 發表
應該是沒機會重抽了吧..除非有參加媒合互調..但這機會少之又少..
不然就是考校選預士..就可以重抽..而且可以選北中南東..
機場憲兵..也就是基地憲兵..是之前空軍防警移編的..
不外乎就是站哨..站哨..站哨..機堡 ...

呵呵,那今年的翔鷹操演,我有拍到您學弟喔
透過搜尋找一下我所POST的照片吧
順便跟這幾位學弟講一下,服儀要加強喔
雲生 發表於 2006-8-25 16:46:00 | 顯示全部樓層
原帖由 101versace 於 2006-8-25 16:29 發表
所以幾乎都是站兩歇四..所以才會睡眠不足..

學弟
站兩歇四已經不錯了
你有空多在論壇爬文就知道
論壇學長們多的是站兩歇兩
比你還"硬斗"
對了,你算是現役弟兄
建議你去看版規,不要洩露機密喔
免得被軍方押去.................
寧安 發表於 2006-8-25 17:57:48 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-8-25 16:46 發表

學弟
站兩歇四已經不錯了
你有空多在論壇爬文就知道
論壇學長們多的是站兩歇兩
比你還"硬斗"
對了,你算是現役弟兄
建議你去看版規,不要洩露機密喔
免得被軍方押去.................

101versace小老弟... 如雲生學長所言... 站兩歇四在偶當兵時; 已算是正常的好福利了...

14年前偶在台北市街頭鎮暴勤務... 是站八歇一, 且是連續幾天... 看群眾幾天散去就是幾天啦, 算法簡單吧...

對了; 站八歇一時... 那個歇一是給你吃喝拉撒睡用的... 當時偶們也不覺得累, 而站八歇一幾天結束後; 又回到了正常的好福利... 站兩歇四, 若遇駐地測驗或駐地野外操課... 站兩歇兩就來囉~

當兵; 就是不同於平民百姓, 絕沒有睡眠不足的部隊, 只有戰力強不強的差別~~

101versace小老弟; 加油, 讓飛虎弟兄們看看偶們忠貞弟兄們的超強戰力, 就照學長偶的話回他們... "絕沒有睡眠不足的部隊, 只有戰力強不強的差別~~ 站兩歇四; 算啥?! 只要有我在; 忠貞一定強!!"
uv777 發表於 2007-3-10 03:57:50 | 顯示全部樓層

回覆101versace 所言

101versace 大大 您好:
請問你是X霖班長還是X信班長  很高興在這邊遇到你
恭喜你退伍~順便回覆開板的弟兄 抽到機場營算是爽缺了
比憲兵隊輕鬆許多  

一個後悔的人  阿勇
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲