中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的提前入營

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-8-16 18:22:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5517|回覆: 6
不知道這網站上面有多少人是"提前入營"?也不知道現在還有沒有這種制度,那這個制度似乎不是人人適用~~當年在學時聽到主任教官廣播"應屆畢業生xx年次"的同學,有意辦理提前入營者請領取表格,就這麼傻傻的領了這一張2年契約.....( A# B8 B2 Q5 {
回到家裡爭取父母的同意但是得到的答案是"NO"正值叛逆期的我哪可能就範,當時的心態是早去晚去都要去,那為何不早去早回呢!或許也可以說是逃避當時的"情傷"就這樣偷了印章給他蓋下去,~~
% |4 n* B( d& A5 J- U. E" R8 A一般高中畢業大約1-2年內會被徵昭入伍,6月畢業後沒多久鄉公所送來了身家調查通知書,緊接著沒多久來了體檢,12月就通知抽籤,當時有多少同學連身家都還沒調查,而我已經抽完籤效率真是超高,正當父母疑惑的同時19歲的我已經準備吃國家了,入伍前一個晚上我向父母坦白偷蓋印章,父母點頭示意之後告訴我要聽長官的話,眼睛亮一點話少一點....隔天2月1日開始我的軍旅生活~~
% V4 G% }9 k( ^9 m% w8 b印象中部隊差2-3歲大有人在,所以應驗了一句話"早去早回"~~~曾經對一個39X梯次的學弟發飆訓了一頓(他足足大我5歲大學4年+1年重考)所以我對於提前入營滿支持的說~~~~(飆完後很爽)嘻嘻嘻!!!
weng009 發表於 2006-8-16 18:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-8-16 18:22 發表+ H. ~, G. u. Z; b/ X8 D% {
不知道這網站上面有多少人是"提前入營"?也不知道現在還有沒有這種制度,那這個制度似乎不是人人適用~~當年在學時聽到主任教官廣播"應屆畢業生xx年次"的同學,有意辦理提前入營者請領取表格,就這 ...

5 x- Y! `' a; w7 f0 j
+ J% @$ o: s7 `3 ^啊~
8 E- c+ X0 _0 \5 z7 {. ^* C我在憲訓被叫去當接兵公差時
7 ^; c( Q. I; [. D- l6 Z剛好分到"泌尿科"想不到你也是被我看過的其中一鳥* j" ?* J/ o9 R
"脫褲子"嘿嘿!有沒有很懷念啊
. j6 g2 t5 n4 z7 A( _偶去當過378.379兩梯次的接兵公差
4 B, L& ]5 ^' c$ e6 K' N也很剛好都分到"泌尿科"+ F3 u; t% o" d; B: [
老實講應該叫作"賞鳥公差吧
恐龍 發表於 2006-8-16 18:40:34 | 顯示全部樓層
報告學長
7 z" c/ @: h) w. y" l# S我也是提前入伍3 l% [4 |6 o9 i  p6 v
忠貞450梯$ D- O8 x/ q  p) f0 l' Z
聽說是全憲兵前無古人後無來者
) b) j* O/ P5 B% M) g8 B- U. y的多
; X7 c$ g! L: J- L2 g- Y. J提早入伍的好處就是
" t8 f0 S- ]5 D/ Q2 h4 u比我大一歲的朋友想跟我比梯次8 Z& j2 u, U8 Q- C9 W2 l# e3 N
都輸我& D1 m; d/ _4 @) p- e, m3 ^/ t
哈哈
, |8 {$ i% P4 l! S2 t/ \; A超好玩的
33332210 發表於 2006-8-16 21:33:01 | 顯示全部樓層
我那時候好像就沒有提前入伍了吧!不過我入伍也算蠻早的{19歲1個月又27天}!記得好像一直到600梯才有年紀比我小的學弟出現!
mp490t 發表於 2006-8-16 22:24:05 | 顯示全部樓層
恩...提早入伍我也是.不過有好有壞.壞的是學長制很重.好的也不少.當我當到有級數的時候.我的同學不管是國中或高職的才要下部隊.可是.好死不死的竟然來到我所待的部隊.不知道學長或學弟.有沒有跟我一樣.明明很久沒聯絡了.可是這個"緣"字.讓我很珍惜.但是說歸說.也要來個下馬威.那有這麼容易就從我的大門哨通過.當然也要發揮一下憲兵的精神.先操在說.
kuo55130 發表於 2006-8-16 23:07:08 | 顯示全部樓層
我也是提前入伍,原因:1-給教官衝業績.2-反正高工畢業還沒當兵也找不到好工作,所以就提前入伍了,退伍後還去中心會客(高中同學 ),真是好玩
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-8-17 09:22:43 | 顯示全部樓層
原來weng009 學長就是當年傳說的"賞鳥達人"至於我的提前入營資訊倒是來至kuo55130 學長的同學,當年他鼓勵我去參加但是先決條件必須+入"中國國民黨"那到底入黨與否差別在哪?我想自己都很清楚我不做說明了,提前入營的好處mp490t 學弟說到了一項重點,當年的同學梯次相差甚多~~~~我就發生過幾次這樣的情形,曾經載老闆至憲訓開會在福利社遇到高中同學,一個是學兵一個是上兵~~~~學兵看到上兵好比看到親人的痛哭流涕,而我那天才同學問我說當初為什麼沒有招他一起提前入營,這番話我真的是orz哇哩勒我也是受儘折磨才來到上兵階級捏~~~~當然我所受的折磨跟kuo55130學長的又是不成比例這我很清楚
6 e1 m. C" r( K) ^% R! T# u+ {1 X( }有一回放假鄰居同學的媽媽要求我說幫他帶點東西給在關東橋受訓的兒子,回部隊後向老闆請假說明原委大方的老闆說下午才用車吃完午餐後再回來,同時吉普車當代步工具,哇哩勒這老闆夠好吧在此讚美他一下,新竹隊至關東橋沒多遠我打著營長名號直接殺到他們連上,在上課的"阿步"驚慌失措以為來抓人,說明來意之後輔導長客氣的招呼,我那被點到名的同學嚇的像隻貓頭都不敢抬起來,當我喊他的小名時他才知道"幸福離自己不遠了"
+ L" A4 x$ _9 W; M# j5 a& F憲兵與阿步交涉時佔了絕大多優勢,我的2年兵在新竹空軍基地以及官東橋陸軍甚至於中壢龍崗六軍團前面那個3級廠我都有凹過他們,至於要怎麼凹他們才能凹的體面又大方,咱門下回再聊~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲