中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有待過總機房-值總機的趣事嗎?

[複製連結]
SC 發表於 2006-8-17 09:36:48 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-8-16 16:13 發表
/ K2 g+ b" L1 `* b貴女友真是神通廣大,可接軍線到馬祖來, F9 `8 S" s, d5 T  P( w  s. N
我也常支援總機都守夜班居多,在軍線從未聽過女孩子聲音* [7 U) H+ C& x# d) |" A8 R
' m! U, q5 c0 Q& g8 ~! b8 J

7 l  n3 G5 h! y1 x4 H: ?  a8 MAUAU兄:1 {7 {9 p, |; S) r
別這麼說,那時是在連部總機,值大夜時的小福利.( z7 k  p7 g' C% `
8 A# `0 S& Q; ~1 W
我曾接過是連長夫人打電話找連長要錢,
  k7 ]9 r9 |" u4 `) ?
7 c1 u2 W& Q" q0 z6 z/ K  \82年在步兵的64據點,裝有"自動電話",可以撥到馬祖當地百姓店裡,要叫# ]  R' r+ p& Z4 e, x5 W
小黃車,訂宵夜都很方便,當然台灣也可撥過來,記得區域號碼是(0836)% \9 `% _2 Y! {  M+ `
電話是2XXXX,有時步兵安官會大喊:砲兵SC學長,你七仔打電話要找你,
& M/ R$ Z" o, S) i/ \/ f$ W& k1 e- a: P
92T 發表於 2006-8-17 10:20:21 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-17 09:36 發表
5 H6 m) O" n! L6 l8 |( C
: E  z: v- n2 m5 R" E8 L& v# g4 A1 o& a+ Y0 {( c7 ^
AUAU兄:2 p7 `) O7 J; ^5 }/ _3 `' T
別這麼說,那時是在連部總機,值大夜時的小福利.$ e4 \$ M0 [" ]+ D. s
4 k5 m- F, p" ~0 ]3 ]/ e3 b9 [1 \
我曾接過是連長夫人打電話找連長要錢,
; }: T) U$ _( n# X0 \5 i5 K# i6 o# `& n# A* Q
82年在步兵的64據點,裝有"自動電話",可以撥到馬祖當地百姓店裡,要叫
: |- ?5 [* }# C) \* ?, f3 [小黃車,訂宵夜都很方便 ...
4 F9 z! G& V; X. V
很好奇....sc兄,當時的七仔,那現在呢?/ B- [7 |9 k  p3 O( I
是換人了,還是你被換了/ ^4 c$ a2 o( W" z
當我沒說
SC 發表於 2006-8-17 10:34:20 | 顯示全部樓層

回覆 #32 92T 的帖子

報告  92T 學長:
) ?: ?/ U, [$ l嘿~~嘿~~昔日的七仔,現在是兩個小孩的媽,而小孩的爸"應該"是我,. D* v. ^0 m' G
畢竟小孩蠻像我的.0 u! f4 U, ^' @

' _  B1 U# r5 ?8 D. Z% i/ J偷偷告訴學長喔!!我與她是經由"'筆友""認識的,有誰聽過筆友這名詞??5 U: E! U& {7 U: ~3 R/ X: K" d  Y& J, V
哦~~五年級與六年初段班的喔!!
92T 發表於 2006-8-17 10:49:07 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-17 10:34 發表
0 k/ M3 \: F* P* C9 N" D報告  92T 學長:
- j0 Z$ b% D3 m/ W+ j% D嘿~~嘿~~昔日的七仔,現在是兩個小孩的媽,而小孩的爸"應該"是我,
' I) r2 t# k! t0 q8 u畢竟小孩蠻像我的.
/ ]1 n) K0 s' F
- \1 W4 X6 ^6 L# H4 M4 O偷偷告訴學長喔!!我與她是經由"'筆友""認識的,有誰聽過筆友這名詞??8 Z% @+ s% W7 g$ R& p
哦~~五年 ...
* p4 l) h6 J4 q0 A, T% a
真沒意思,不過也是恭喜有情人終成眷屬1 Q% L2 T- t& v' _
! }! J) o0 S2 C
我哩纍,你也玩這玩意,不錯在我當時很流行,有同學玩過,不過呢?幾乎沒一對成功的$ g3 x3 t2 \0 A+ L$ \' d
  H% s' I% c# h6 \
其實約見面時都嘛是叫同學代打,先品頭論足一番,好的就自已享用,至於抱歉的,就叫同學自已上
sbwu 發表於 2006-8-17 11:37:39 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006/8/17 10:49 發表
! G  ]9 R; b8 q8 }5 M) A: L0 b% m) b' ]
真沒意思,不過也是恭喜有情人終成眷屬6 P! `! u: M: v/ i, n+ y: {+ `

) B+ W0 R/ Z( T& x) C8 f我哩纍,你也玩這玩意,不錯在我當時很流行,有同學玩過,不過呢?幾乎沒一對成功的4 p4 ?* N+ p. w3 |

2 k: I- L: U9 M7 ]! I2 H其實約見面時都嘛是叫同學代打,先品頭論足一番,好的就自已享用,至於抱歉 ...

8 ~% r" N: j$ W& B$ O! @8 r- ^8 R2 ^1 B( d2 A$ p9 ^
筆友?是愛情青紅燈嗎?
" m  U' X: Q2 b; ?( D4 V9 c5 P' X( h/ Y& \  h
大專豬菜的時候幫學長寫情書是一定要的喇!
9 c: U; N( r! T' Y, `+ _
4 t4 N% q$ b4 b5 Y, ~' ?# t俺還幫學長把一首英文歌逐句翻譯成中文,好讓某班長拿去現。; n# r+ Y2 Z# i$ _& O, G9 W

% b# V+ q% v! ~9 f: f  G( Z6 I) i8 W記得有一次,俺師傅的女友在台南工作,好像快鬧兵變了,偏偏剛好沒假放好去安撫。. G3 C1 a4 x! @
而碰巧台南人的我剛好快放假了,所以我師傅就猶豫要不要我代打幫他送一束花給他女友。
 樓主| arthurs_wu 發表於 2006-8-17 12:46:01 | 顯示全部樓層
原帖由 92T 於 2006-8-17 10:49 發表. s9 q) V7 m. y8 r& s! A# }: ^2 h
/ \8 Z, C; |" s* R& G
真沒意思,不過也是恭喜有情人終成眷屬
$ w( B8 N$ r" s" t- k2 q* t
$ d; b; b# {) D4 o7 q5 J我哩纍,你也玩這玩意,不錯在我當時很流行,有同學玩過,不過呢?幾乎沒一對成功的
6 [3 f1 \( }' d% @% v# Y% B$ p2 F6 L3 Z1 p! O! A
其實約見面時都嘛是叫同學代打,先品頭論足一番,好的就自已享用,至於抱歉 ...

! s) W3 |6 u' y/ A1 M0 p1 ?( X3 k( x0 B' \
92T 弟兄:) P; Y  m* h$ m  Y2 E9 G
你好!這招我們總機也用過喔!
* R: b; T1 r+ A/ q  I話說當年~有一天在凌晨2.3點一位神秘女子,"外線"電話打了進來,剛好我值機...
9 k7 ?; z; B  J:南區您好!(通常如果是 隊. 營 太座夫人是不可能這麼晚打進來)   
- d( M: n5 p) {+ P2 K1 a:您好!
3 Y- r! f! k# @9 F! ?我:南區您好!   女:您好!(曖昧的笑著)* z' O4 e, J( q" e0 E/ ]! K: K) R5 H& Y
我:憲兵隊您好!小姐是否要報案或需要協助呢?
* `. C. T" P7 ^/ y; B女:我小蘋果啦!) D2 F' _* w- h; k
我:小姐您是否打錯電話了!這裡是憲兵隊喔!(心想-我還"大芭樂"了,又是哪個女學生暗戀上我大門哨或車.機.步巡弟兄了).......哇!寫不夠了!................待續!
auau 發表於 2006-8-17 14:42:11 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-8-17 09:36 發表0 E8 A4 ~8 F# s3 z, b  W! Y# D
2年在步兵的64據點,裝有"自動電話",可以撥到馬祖當地百姓店裡,要叫9 o% r& L+ ]4 _4 d8 B: y
小黃車,訂宵夜都很方便,當然台灣也可撥過來,記得區域號碼是(0836)電話是2XXXX,有時步兵安官會大喊:砲兵SC學長,你七仔打電話要找你
$ y  F4 s, R* p9 N0 s/ ^
9 A2 u7 c- q2 k( G. ^1 n* t! R
SC兄" ], s& a. z# c
真是好生羨慕,那時我還是小叔獨處羅漢腳一個
1 I. S  s+ n# z2 K0 G4 x在外島有人關心想必感受很深,不過相隔兩地思念之情也不好受
% K, B7 L  g4 E2 G; h, W( o7 ~
大約升上兵時我們連上才有自動電話,是0836~2xxxx之類沒錯,投弊式的,雖可免去外面排公共電話之苦,但比公共電話貴上不少,最常打來是連長女友..
- z4 o- ~' b1 k6 G% T  \7 V從沒人找過我

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 原創內容

檢視全部評分

樓主| arthurs_wu 發表於 2006-8-17 16:13:24 | 顯示全部樓層
續前頁~#36
: u6 L2 ?( C. Y( n& h  U女:我小蘋果啦!你是新來的喔!
( s9 V+ Y( w& m5 p; Q* c我:抱歉!小姐您如果是要找隊上-長官.士.兵,現在是就寢休息時間,很抱歉!無法轉接!(心想哇咧!連我們移防過來接南區都知道,可能是上級試探電話,我營當時黑到發亮.好不容易第2次接南區,還是小心為妙!)
! y+ d6 y( J# ]+ F" F6 l; d" A+ f+ s$ w女:你叫現在在睡覺的學長聽電話~跟他說我是小蘋果啦!(聲音還是那麼嗲)* z$ s" w1 t, h, F3 R
(心想確定應該不是考勤電話,現在呼呼大睡是我學弟阿!應該是找前營的,但又不能確定!)+ g$ w+ Y+ Z- p  |* P4 H
我:小姐.這裡沒有你要找的人,我想妳可能打錯了!% L+ K, [1 K+ X4 o
女:你很大膽喔!明天我告訴你學長,電話不接給他,你會很慘喔!
8 {, Z6 [" f+ }! z6 t我:你打錯了!很抱歉!(又不能告訴她-可能要找的人移防了!); w" h8 _+ o5 D  l5 C
女:明天我還會打來!(氣呼呼的)隨即掛斷電話!!!!!!
1 C# f, l# w5 |. Z' _0 N(我心理暗罵-真是他x的,凌晨2-4是電話是最少的,本還想趴在桌上小瞇一下,被這個女肖耶搞的睡意全消!)
+ X9 Y# e2 ?/ |# X隔天!我告訴學弟--今天你值夜機小心凌晨12-4會有 無聊女肖耶 來亂,不要跟他扯太多!由其不能提移防的事(憲兵隊只有我跟他2人輪值機)
, B  e( A! b7 D; _" k  K當晚!好似很平靜的又過去了!
8 b) g4 E0 g" @6 T" I+ B, I0 [+ h早上,學弟道來,沒有無聊電話阿!只有一些零星考勤電話接戰X室的
& T& M. u2 w  n, i. @(下午才跟隨對連按表抄課-剛剛又卡完-陳公館便衣哨)
+ u  b7 J. Y; x0 J$ c又是我值夜機了!~~~~  1 d1 y" X1 a# s, q- [( g
得~得~得~得~得~~(當時憲兵隊總機是這樣叫著!)
* B2 r. g/ `1 M/ c( {4 }& a+ C我:南區您好!(睡眼惺忪的抬起頭從桌上接起電話)( b( d- y0 O( g2 \6 c
女:我小蘋果啦!我找你的總機學長~+ {: b% X+ L. b1 I4 c$ ]" k
我:小姐.我這裡沒有你要找的人啦!(看了看牆上時鐘,哇!又是凌晨3點多)6 Y1 R  D- o, Y& A0 \
女:怎麼又是你,難道憲兵隊都是你在接總機阿!(聲音還是嗲中帶生氣!)1 G5 j; C% l! \
(我心想妳為何不昨日打,就不是我啦!懶得跟妳解釋哪麼多~~~)
% [, i6 X4 U' s- ]我:小姐,妳真的打錯了!
9 }5 y1 ^; a0 F: E女:打錯你個頭啦!哪天換成你學長,我一定告訴他,你都不叫他接我電話!9 H4 w# U0 I0 {* C4 j* [; H5 a% Q
(又掛我電話,真是倒楣!為何我大夜值機時,就會碰到她-馬的-女肖耶!)
5 {$ W3 B) m0 @隔天!我再次告訴學弟--今天你值夜機小心凌晨會有 無聊女肖耶 來亂,不要跟他扯太多!由其不能提移防的事!9 w3 \! Y5 A( @9 i( o/ N! h
學弟又示意點頭道:知道了!
$ l( G) ^: c3 }1 g* G; T
' ]; N- V4 M5 Y5 Y一樣的情況,差不多又重覆一次~~~
9 u# I# Z% o/ L
$ E* Z4 ^8 m% d( G我:為何我大夜值機時,就會碰到她-馬的-女肖耶!
) _1 C% c4 ]4 Q& o8 @學弟:今天晚上還是我值夜機,我來會會她的電話,看他到底要幹嘛!如果真的太無聊,我會把她罵的狗血淋頭,@#$%&*
" t- I: }' U' s8 |- s我:好!好!今天你白天的便衣哨.我去卡
5 I: D2 G' t  ?+ x. T% p學弟:電話就不要被我接到,才不管妳是女的,我一定要她好看,真@#$%*(學弟用敬愛又有正義感的眼神看著我說道....)
. c; m; F0 z; A) v, v2 s, B- C
待續!
 樓主| arthurs_wu 發表於 2006-8-19 04:36:21 | 顯示全部樓層
續前頁. x6 ^& F  X% j/ K2 r* C5 x
隔日我問學弟"她"還有無打進來
% d4 J* z0 [& o, X* s3 I( H) a學弟:有.有~不過!還好啦!沒有很盧!反正沒有她要找的人~也就掛了電話....
( s7 Y! G# R0 w6 W: r: c過了幾天後~
, ^- ~' e( c- w4 g3 o得~得~得~得~得~~(總機是這樣叫著!)
  V8 K+ Q: \% @7 v$ [/ j' S我:南區您好!     女:我小蘋果啦!/ B0 p# J  i, s+ d
我:小姐又有什麼事阿!續前頁1 a9 \) @6 A1 i" i
隔日我問學弟"她"還有無打進來6 S% X1 E8 n1 v( A
學弟:有.有~不過!還好啦!沒有很盧!反正沒有她要找的人~也就掛了電話..../ W# h4 k- p6 ^" z0 R. n
過了好幾天後~幾乎忘了這個事~8 ]5 k; |7 L, A& e/ H
得~得~得~得~得~~(總機是這樣叫著!)
1 t' K) x$ P1 P8 `8 J我:南區您好!     女:我小蘋果啦!
+ @) s, f& U; r我:小姐又有什麼事阿!        女:對....對不起啦!我要找的人.他已經有跟我連絡了,之前對你很抱歉啦!
! n7 [0 F9 i/ N" U* h+ [5 v我:小姐既然這樣-那很好阿!證明我沒騙妳吧!    女:我要找的那個人是我的..................................................(事件久遠.忘記她是說在學校的學長還是....忘了)
( f. \$ y! \; k, j8 F) U我:好了!那這樣沒問題了吧!(欲切電話)! z3 X+ a2 }) ^
女:為了表示我的歉意,你哪時放假,請你喝個杯飲料.你不要誤會-沒別的意思~可以嗎?
" Q7 w/ R9 V! V0 u* W3 l) C我:這.....這...樣啊!(心想---要是赴約被女友知道的話,一定吃不完兜著走)- H% d- K; K6 S/ z
女:我也在公館附近上班,你放假時有經過這裡吧!
' E2 E* P* ]$ k7 z6 m* Z得~得~得~得~得~~(總機是這樣叫著!)( [3 f8 y( l! ]: j8 t7 L/ U
我:這是"外線"不能講太久!有電話進來了~我要接聽電話了,要切線囉!
7 z6 I7 C5 L, A% w% T" x女:就這樣說定囉!我會在打來問你確認時間喔!(電話切掉了)3 d9 D7 Q- @3 `7 x! `
我:喂~~~~~(我也沒說要答應,還說"就這樣說定囉!"但是心裡還是很興奮與竊喜的啦!!!!!!)- [: @' ~# g. C. u: X

. p+ E. g: O# [' Y(心想~哇!有不認識的小姐要主動約我耶!好幾次接到類似的電話不是要找我大門哨就是找車.機.步巡弟兄!)
8 c, Q) k  N. Y# `( K4 ~8 c
% b7 e  F/ J! u& u6 L: F學弟:去啦!去啦!你走桃花運耶!別人要遇還遇不到這好康的耶!
) f' f6 S0 `! x" R我:不然你去!4 D# C5 B( s# i# ~$ `* e- ~
學弟:我見到女生會說不出話啦!這禮拜你不是有假,你住台北咖方便啦!我下禮拜才有休,我還要趕回桃園,去啦!
& L- H; P/ G- Z* a& f5 `我:你又不是沒看過我女朋友被我女朋友知道!我會慘死啦!~放假的時後有時她還在大門口等我,我怎麼去?7 w/ m! L, j! W: K
學弟:阿~她不是說沒別的意思!不然帶你女朋友一起去啦!再不然你去看看後,如果還可以的話,再介紹給我,到現在學弟都沒有女朋友耶!去啦,去啦!(很期盼又期待的眼神望著我)
9 L% [$ T4 a2 O) j
0 _' j3 U( a6 Z! g" w好啦!好啦!我女朋友打電話進來時,你不能講喔!(其實心裡還真的有點想去,就順水推舟吧!)
jiungo.5197 發表於 2020-8-26 23:50:53 | 顯示全部樓層
民國77年時無聊跑去戰情室鬼混
: r# o+ N; @: I; M; f其實戰情室是不可以隨意進去的
6 c$ ~8 r7 y' H( S# _4 ^2 i6 d2 W但由於是學弟當班/ R/ n1 x" C$ }
所以我們也大大方方的進去“吹冷氣”
, d5 I+ f2 q" B1 a/ P有一次我正在半睡狀態中
0 d( \7 j  l; f卻聽到學弟有點大聲的說
7 y- E; C0 D2 {! ^3 u7 Y7 \/ m請你音響聲音關小聲一點我聽不到你在講什麼
3 a% A( y3 u- c; {# p& `5 m重複了好幾次# e5 g( d/ h) A) Z7 y
忽然間6 k4 R: |7 F$ L+ v; A: I
學弟說了一句話
/ @  s6 u. l! ~' U& I啊!是我的耳機對不起對不起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲