中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

上尉販槍 憲兵先逮人 檢方罵

[複製連結]
b98227 發表於 2006-4-22 20:18:41 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-4-22 14:06 發表
這個不爭氣的小學弟,來自原住民家庭,家庭情況也不太好,在我曾與他接觸過的幾次機會中我是很為他的孝行及理想動容的,我還記得他曾問我:學長,我們該如何當一個好軍官?我笑著告告訴他,你還有機會,學長繳了軍 ...

哀!...或許他真的有苦衷吧!...但......真不知該如何形容..
jershiou 發表於 2006-4-22 20:35:11 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-4-22 14:06 發表
這個不爭氣的小學弟,來自原住民家庭,家庭情況也不太好,在我曾與他接觸過的幾次機會中我是很為他的孝行及理想動容的,我還記得他曾問我:學長,我們該如何當一個好軍官?我笑著告告訴他,你還有機會,學長繳了軍 ...

姑且不論李姓上尉的動機為何,這次賠上的不只是他個人的大好前途,
就連憲兵部隊的清譽也一併賠上了,
連帶的多少無辜不知情的長官恐怕也得一起受罪,
連檢方也公然的和憲兵槓上,要憲兵全面退出所有相關案件的偵查
牽扯層面之廣恐怕是李姓上尉當初所始料未及...
q124245881 發表於 2006-4-22 21:12:46 | 顯示全部樓層
苗栗的憲兵..跟苗栗憲兵隊有關係嗎..請學長解答一下...
troop_Red 發表於 2006-4-22 21:16:58 | 顯示全部樓層
這付出的代價可大了....
無論是真是假 . 對我們憲兵的清譽已造成莫大的傷害 .
但檢方也不應該一竿子打翻一船人 . 撤除憲兵參與勤務 .
如此一來 . 造成警方人力吃緊 . 也影響憲兵士氣 . 使事態更加擴大 .
這並非明智的處事態度 ...
MP123 發表於 2006-4-22 21:33:03 | 顯示全部樓層
憲兵隊長官、官長、士官、士兵本來就是軍、司法警察(官),有協助檢察官偵察犯罪、或受檢察官指揮,偵察犯罪之職權!
軍司法警察(官)再怎麼大,永遠應該聽從檢察官之指揮!
當然責任也由檢察官自負!
支持王檢察官依法追究高官刑責!
mp338 發表於 2006-4-22 22:47:13 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-4-22 21:12 發表
苗栗的憲兵..跟苗栗憲兵隊有關係嗎..請學長解答一下...

憲調站與憲兵隊合併了.就有關.
不然算是兩個單位.
mp338 發表於 2006-4-22 23:06:43 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-4-22 03:12 發表
資料來源:【中華日報】
   台中地檢署偵辦販槍案,意外查出苗栗縣憲兵上尉李金龍涉嫌賣槍圖利,聽到風聲的憲兵單位要求加入檢警專案小組合辦,檢方原定下週時機成熟才逮人,俾一舉查扣走私入台的四十多枝槍,不 ...

現在軍人薪餉不錯.
但若是有不良的嗜好而亂花錢.
那就陷入了危險的境界.
最後就可能鋌而走險!
賭.色.毒.都是危險因子.任何人都要小心!

很可能是被惡人設計.染上惡習.最後因為缺錢.才被惡人吸收利用!?
紅土伯 發表於 2006-4-22 23:07:20 | 顯示全部樓層

憲調已亡

原帖由 mp338 於 2006-4-22 22:47 發表

憲調站與憲兵隊合併了.就有關.
不然算是兩個單位.

憲兵調查組已於去年0331日完全消失,0401日以後只有憲兵隊。
愛生氣的猴子 發表於 2006-4-22 23:10:45 | 顯示全部樓層
真xxxx低
憲兵上尉耶..攪蛇麼嗎..能留下一些面子嗎
憲兵優良忠貞的軍風是歷代學長留下來的...
當您做壞事的時後您有想過憲兵優良的傳統嗎....
真是為您感到可悲..更為自己感到丟臉 (丟憲兵的臉)
紅土伯 發表於 2006-4-22 23:16:18 | 顯示全部樓層

一級司法警察官可以不待檢察官指揮主動偵察犯罪

原帖由 cajole 於 2006-4-22 12:34 發表
哎...感覺新任盧司令的作風個人實在不茍同...
畢竟憲兵本來就是該服從檢方指揮下去辦案...
檢方才是調查的主角...難道憲兵已經可以取代檢察官???

依據刑事訴訟法之規定,警察局分局長以上長官,憲兵隊營長以上長官,為一級司法警察官,一級司法警察官可以不待檢察官指揮主動偵察犯罪。並不完全是『服從檢方指揮下去辦案』。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲