中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 想請教各位學長203特車連

[複製連結]
m79142156 發表於 2006-8-12 11:42:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11270|回覆: 13
只有找到204及205特車連的文章
沒看見203特車連的文章
不知到有學長在特車連服役過?
前幾天小弟被憲兵直選 203特車連
203憲兵特車連是屬於連清泉崗硬漢營區
呼∼∼希望學長們能分享您寶貴的經驗
感恩

za3936 發表於 2006-8-12 13:03:09 | 顯示全部樓層
203特車連因為在清泉岡裡面,感覺上出入還要經過
空軍的大門,不若其它的特連連出入那麼方便,以前
的司令部駕訓隊也在那裡,在我受訓時以經直接交由
203特車連管了,感覺上203特車連好像不常出特勤,因
為在那裡一個月,從沒看過警備巴士開出大門,反而
是10.5T比較有在動,而且警備巴士好像也是志願役才
能開出營區,不像202及205因為勤務比較重,所以士
兵也能開大巴,駐地感覺還滿清靜的,但是有割不完的
草和打不完的蚊子……車輛的編制也不若202及205特車
連的多就是了!
痞子鍾 發表於 2006-8-12 14:31:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 m79142156 的帖子

恭喜你唷...小弟我也曾經再203特車連服役過(88-89,91-93),203特車連裡面的長官都很不錯,不過駐地在硬漢營區裡有一個很大的缺點,就是有割不完的草!要是有機會讓連上派帶去受駕駛訓一定要好好學習,以前也是有阿兵哥開大巴士不過現在我就不知道了,清泉崗裡的風景很不錯可以好好欣賞。
 樓主| m79142156 發表於 2006-8-12 23:23:38 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-8-12 14:31 發表
恭喜你唷...小弟我也曾經再203特車連服役過(88-89,91-93),203特車連裡面的長官都很不錯,不過駐地在硬漢營區裡有一個很大的缺點,就是有割不完的草!要是有機會讓連上派帶去受駕駛訓一定要好好學習,以前也是有 ...

感謝兩位學長的經驗分享
小學弟有幾個問題再請教各位學長
203特車連有在維修嗎?
本身專長是汽車修護+大客車駕照
小弟去到那邊是屬駕駛還是技工?
可以去受專長訓嗎?
za3936 發表於 2006-8-13 00:13:41 | 顯示全部樓層
原帖由 m79142156 於 2006-8-12 23:23 發表

感謝兩位學長的經驗分享
小學弟有幾個問題再請教各位學長
203特車連有在維修嗎?
本身專長是汽車修護+大客車駕照
小弟去到那邊是屬駕駛還是技工?
可以去受專長訓嗎?

以前我們202特車連也有這種人,基本上是不用
接車輛保管人,而是駕駛兼技工,平時還是以技
工為主,駕駛不夠時才有幫忙出勤,203的特車連
一般來講都是送原廠保修吧??不像202特車連就幸苦多了,
平時都要拿黃油槍鑽入車底自已打黃油,(沒有保養溝哦!就停在平地上)
車輛的鈑噴也是自已來,菜駕駛就離合器開到燒毀,連換離合器片也是
技工自已落變速箱換的,真的自已連上無法處理時,才有送原廠保修,在
先天硬體設備差人一裁的情況下(連車庫保養溝都沒有……)
算是很屌了,而你說你會修車而且服役前又有大客車的牌照,
那你下特車連會很吃的開,因為你不用在送駕訓隊了,直接換照就可以了!

痞子鍾 發表於 2006-8-14 08:49:24 | 顯示全部樓層
你有大客車駕照阿!哪就可以用民照換軍照的方式換取軍用大客車駕照(跟你們連士官督導長說他會知道的、如果他不會麻煩一下替我開扁他)。
目前連上的車子都是委外保養,需要修護的部分比較少、就算你會修也要有材料才行,不過再我退伍之前連上還有很多台先前駕訓隊遺留下來的35車你可以好好的修一修,接下來就是悍馬車非常需要有人好好的照顧。
嗯...你有這份心我看了很感動!希望你可以保持這樣熱誠的心到退伍。
PS:如果有其他的問題在這留言吧,說不定有我可以幫忙的地方。
 樓主| m79142156 發表於 2006-8-26 20:24:34 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-8-14 08:49 發表
你有大客車駕照阿!哪就可以用民照換軍照的方式換取軍用大客車駕照(跟你們連士官督導長說他會知道的、如果他不會麻煩一下替我開扁他)。
目前連上的車子都是委外保養,需要修護的部分比較少、就算你會修也要有材料 ...

感謝學長熱心的分享及鼓勵
也希望我可以保持這樣熱誠的心到退伍
小學弟是因為對車輛維修經驗及興趣
也盼望在服役期間能重事相關性質的單位.
因對憲兵體制不太瞭解,在此再請教學長們
如陸軍有專長訓,經受訓三個月後,就掛下士(如保修士等,非教育班長)
也就是義務役下士,我想瞭解憲兵這方面的相關資訊
痞子鍾 發表於 2006-8-27 04:48:38 | 顯示全部樓層
說真的要看你們現在的長官會不會用人,你現在的階級是兵還是士官阿?如果是兵的話那就要先佔士官缺而且還要有一年以上的役期才有機會升士官(這個規定不知道有沒有改過),如果是士官的話就不用有這個顧慮了,當初應該是你們連上的長官直接到指揮部選兵的吧?他們會選你到特車連就一定會對你有所安排。
對於憲兵的體制呢?這個有點難回答!體制每個單位都不太相同、換了司令以後作風也會有不同的地方,當兵說起來也滿有趣的就相喝茶一樣先苦後甘,你現在才剛剛凱始、細細品嚐吧。
uunf802 發表於 2006-9-9 18:51:00 | 顯示全部樓層
那我目前有職業聯結車的駕照
在裡面會不會也很吃香阿
而且我也想學維修車耶
可以在裡面學到嗎??
痞子鍾 發表於 2006-9-9 19:53:17 | 顯示全部樓層

回覆 #9 uunf802 的帖子

你的駕照換好了嗎?連結車的駕照比大客車的駕照還要大張,按長理來說應該可以換才對,我當年也是這樣換的,想學修車、你可以跟你們士官長說或是跟你們的副排說,我要是記的沒錯、一個負責調度業務另一個負責輪車保修二級場,除非是連上長官對你有所安排,要是這樣的話、你可能就與修車無緣啦!

其實也沒關西學點別的也不錯阿,我接過超多的業務,說給你聽聽唷: 調度 油料 情報 訓練 經理 兵工 化學 軍械 彈藥 安全 通信,雖然接過很多、都是皮毛懂的不多,不過也學習到不少、所以不管接什麼都好,當年我接業務的時候大多是去負責救火啦,所以接的很累!

現在當兵的時間也不算長,真的要學到會學到通撤這是一件很難的事情,也許並不是每一件事情都能跟你想向中的 一樣,所以你就隨風而行見機行事吧!如果你真的很有心但是又無法得到長官的認同,這時你也不要灰心部隊就像是個小社會一樣,別在這個小社會裡就跌倒了,外面還有一個大社會等著你去挑戰,最後祝:
軍旅平安  順心如意。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲