中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

俺所知道的憲兵

[複製連結]
空中騎兵 發表於 2005-5-19 21:52:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by Morries at 2005-5-19 09:02 PM:; q: i& E5 f4 E0 Q, w
有違紀當然也有優良

. g2 N- i$ d6 s$ n! x6 L- w' {0 [/ U' M) `
令人欽佩!!此種執勤態度才是真有整肅軍紀的意義' S6 S, X. z' x/ |' ]9 R
讓軍人瞭解如何自自律並維護尊嚴
MP269C570T 發表於 2005-5-19 22:29:33 | 顯示全部樓層
違紀和優良的比例不成比例,小弟認為是正常的。- t+ F# G9 y8 o) F
如果優良很多,違紀很少的話,那就不需要憲兵執行軍紀維護勤務啦!( h, q4 {/ a7 `, {. b1 |# }
小弟認為人是有惰性的,也認同人性本惡,除了內部的道德教育之外,還是需要外部的刑律規範。
 樓主| 陸戰憲調士官長 發表於 2005-5-29 15:34:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-19 22:29:5 z7 e7 d" A6 j9 n. E( _
違紀和優良的比例不成比例,小弟認為是正常的。" L9 z9 c# a" L. \) Y' P
如果優良很多,違紀很少的話,那就不需要憲兵執行軍紀維護勤務啦!% _" b$ n' g$ g! l
小弟認為人是有惰性的,也認同人性本惡,除了內部的道德教育之外,還是需要外部的刑律規範。

, s7 S3 t1 T: q* @4 ^/ t$ f/ `9 z) d
人民有警察( M" x( `* C* e
軍中有憲兵
' I; k9 {" }6 h這是天經地義的是( u6 F. K; m9 H2 r4 Y- D$ Q! ?
至於違紀與優良不成比例7 N4 w6 F% g! W6 ?6 }
俺也覺得正常
9 Q$ c( w& i( C. T% u- w優良多於違紀的話' [& z1 Z7 K: K% F
就不會覺得優良可貴
* E. ]+ }. U2 s' K+ E7 Q: p學長你說是嗎
jiungo.5197 發表於 2016-12-9 13:50:10 | 顯示全部樓層
優良or違紀 看心情吧! 一出門就被飆罵 當然會一連串的違紀 記違記當然會有很多人來講情 到時就可以看到 整個憲兵隊電話響個不停 親自來的 把憲兵隊擠的門庭若室 拜託聲不斷 也有一種情形 缺油或缺什麼時 嘿嘿他們就完蛋了∼ 
abb431128 發表於 2016-12-9 15:03:03 | 顯示全部樓層
我在一士校,晚上常在大餐廳英士堂,跟一堆人哈菸。
8 r9 _1 ]. r% Y1 A一位學弟曾當過小和尚,是有名的皮生。
! L! s( [0 W4 b4 I( t9 S62年三月,本連222-1接三重市重新路分隊。
! d; B* f2 y7 _, N# \, [連上辦理軍紀糾察的老士官說:老弟,登記一些優良的回來吧。  F' v5 {9 g% b8 j
週日早上我帶一位弟兄,到天台戲院勞軍勤務。
8 K) o) q# y7 [2 D0 ?1 l' [& f# D散場後,遇到小和尚學弟,穿制服叼根菸。
; n, O' _( ?1 l! [% E8 O他緊張的熄菸,發抖著立正。/ O# V# L2 j1 l: F/ }
我笑著說..老弟,補給證給我。( o; w. v  E- G1 u# O
他認出我,很高興大喊..學長好。
& |* r% u* ^/ k3 c3 e( T旁邊民眾就散開。
: v. ~. @, J& c5 M5 \4 ~6 F4 b. D; `我登記他..優良。儀容整潔,扶助老弱過馬路。
3 k6 z6 Z5 X( V" O2 c0 W: e不久,我調第二連台北隊。
2 K. D2 i9 N- B# P押人犯到龍崗軍團,回士校。3 J$ S  K, c5 Z# h9 i
班長說:有,這皮生已畢業,居然還曾被憲兵登記優良,上台領校長頒發的,憲兵登記優良榮譽章,放三天榮譽假。7 s# K: L) f3 C1 u
我笑著說..是我在三重登記的,他當時還叼根菸。
, c: P* \4 Q3 ?/ q  k8 e1 z8 K1 A$ {$ T$ c' c, M
邱明宗 發表於 2016-12-10 11:57:43 | 顯示全部樓層
其實服憲兵役的人,也是有七情六慾,並不是一板一眼的,只會找友軍的麻煩,也會展現出盡如人意的作法,偶而也會登記友軍的優良事績,但是遇見頑劣的友軍,那是強悍、強勢作為,帶隊處理後,給他一頓粗飽後,才通知其單位領人。
jiungo.5197 發表於 2016-12-12 11:55:54 | 顯示全部樓層
民國77年我在台北市南區憲兵隊執勤 高中同學在花蓮空軍服兵役 那天忽然心血來潮 寫了優良給他 過沒幾天有人來會客 我一看是我同學 他還抱了一些吃的來給我 當時我都忘了記優良的事了 當他要回台中時 才跟我說記優良的事 榮譽假五天 並拿了一串名子 ∼∼要我記優良 但不要寫 扶助老弱過馬路∼∼太機車了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲