中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 違紀可處理嗎?

[複製連結]
MP123 發表於 2006-8-7 22:53:47 | 顯示全部樓層
有一次隨隊連的副連長請他們的車巡士官填了兩張假的優良單,想交給軍司法小組,以為可以矇騙過去,沒想到副連長做人過於失敗,那兩張優良單不但被識破,副連長還被搞了一道,因為包括司令部、指揮部都有收到優良的副本,唯獨本應寄給當事人單位的正本,根本就沒有寄出去....
雲生 發表於 2006-8-7 23:14:18 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-8-7 22:04 發表
' m$ M/ @$ G5 B0 Y% ^9 z# O大家說了那麼多狀況..現役學弟會不會變得很難做??..

5 E- ~, J/ Y1 `! g7 f6 ^- o
0 ^; f+ K0 E/ ?報告學長
  }9 O0 Z3 j# P就算難做還是要做, [3 \" [- F, ?1 R* K' [* B4 w
誰叫開違記也是我憲兵勤務之一
& N$ H. H; E$ ^不開會被叫去拉正
# h* K$ K) ^. S! Q3 O; o1 X反正開也罵,不開也罵
9 k/ @+ q2 `0 p& S那不如開吧1 h5 o9 I/ w3 N, M: |* p$ M7 d, j4 M
這起碼心理高興
b763033 發表於 2006-8-8 00:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 #6 sharka 的帖子

不曉得你有沒有被我開過單子
# I0 m& i9 M" M+ U; l! W
. o5 M. `) r" k9 K我主要是八十二年中以後到八十三年初活躍在龍岡地區2 ]8 _5 l& |1 Q& k9 K( x4 o1 M1 U

5 u2 K1 f( R3 n, a" f因為我是支援班, 主要也就是幹這些事情6 A, `. b% x1 P
* d* v- }4 x" E, a7 U: X1 f
其他營部勤務排的士官比較不會 78
) q" I( ]3 `: B$ n, [
0 C+ B) B2 N# F+ `4 c$ z1 f. e每次裝檢要到了, 營部的業務士就會告訴我缺什麼物料1 Q& T& C: G" ?' \, h( S5 j
/ K. J5 ~3 x$ l5 l$ a
叫我到哪裡去"砍"" ?4 f$ H4 s4 A8 Q5 l
- |' s3 U/ b! X7 b# f
例如油料就是台三線旁的叫做關西油庫的樣子
- }. R/ f7 q9 J. {8 p8 G. g( ?
) w4 t3 A( w: u1 f有一個被我記到都認識了' k# B& q" q+ D. A2 ?' `
& a3 u, Y8 |) y8 S3 d# [
反而後來都幫他劃違紀' D7 G1 @; J* J

. E3 w3 l2 m: c' D9 r2 e) y+ |憲兵最缺的也是油吧
( z4 W. t4 X  h" Q) q
+ o# o! _' q6 e+ i* e) j曾經聽 443 (八十年入伍的大專兵)的學長講過當年的豐功偉業
' |$ z0 A( P+ r* s% _
8 C" H' U) K) }, V* ]砍違紀砍到一輛友軍的油罐車
+ J1 q9 b$ W$ @
8 @6 W" z' A+ Q" o7 n9 w直接到新竹憲兵隊, 油桶是一桶一桶加滿
- y# f7 b8 U, O/ x* _1 Y
5 g" M8 f( u* |7 E所以, 我當年記的違紀
9 k# q+ l, z& N. ~$ y5 z, i4 ?1 c1 d/ t$ g. d" Y
一半以上是拿去換東西了3 F& {3 `. A" \7 X: S" o3 n

& m5 H: n) q, ~& E[ 本帖最後由 b763033 於 2006-8-8 00:38 編輯 ]
sdu9527 發表於 2006-8-8 01:06:44 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-8-8 00:35 發表
2 K& ]' c9 S9 S0 ?不曉得你有沒有被我開過單子
7 i7 l' P  q. o& I( U, D; j. o1 |  E6 H
我主要是八十二年中以後到八十三年初活躍在龍岡地區1 s& B( i+ r3 b9 c* Z

( o$ c1 Z  a" h因為我是支援班, 主要也就是幹這些事情# l: t) A; ~3 ?! o, g4 @7 ~7 ?4 P' H
( W7 F5 ?  [- R- F
其他營部勤務排的士官比較不會 78  d4 a/ k; z  A- w1 [
5 u" o+ |6 }2 J' e
每次裝檢要到了, 營部的業務士就會告訴我缺 ...

8 T. Z: W0 {% w  X3 O9 N' V& ~! O  q$ g' M

! I3 @4 @* F) W2 p. }6 x. P- N
7 x4 Y1 }+ @3 K哈哈....跟我們連上一樣.在龍崗附近有一個副食供應站.我們常在附近定點攔車檢查.要開附近哪個單位都不成問題.看是要彈庫.油庫.還是連保場.後勤庫房.常常遇到桃園隊.大溪隊.的車巡越區到這邊.這裡可說是油水區.所以司令部裝檢.我們連上拿第2名.當然都是靠消違記來跟那些後勤單位連絡感情的啊!要消違紀一通軍線來有交情都嗎OK.有時業務去後勤單位洽公被刁難.就會交代車巡開到他們營區大門晃晃.多開那單位的違紀.但是我們不會隨便亂開.都要有違紀事實才開的.不然會被投述的.在我們連上開5張可以放散步假.
b763033 發表於 2006-8-8 01:30:45 | 顯示全部樓層

回覆 #24 sdu9527 的帖子

那三四年當中, 越區的始祖就是我啦!. H: A! |( Y$ i% ], i
; |& S! D! q6 k( P1 X- r
雖然桃園隊長三令五申不準越區.....2 f8 y! K, z; t& ~
6 r: E) l: Z/ X* B; P. o
有一次還被 232B2C 的連長幹角, 越區越到軍團大門口去了....
junhong 發表於 2006-8-8 02:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-8-8 01:30 發表
8 r, e3 f6 R$ Z那三四年當中, 越區的始祖就是我啦!3 @3 P% H9 \* a0 j0 D6 F7 i3 Z

! b2 y6 o) X: h$ Y. L雖然桃園隊長三令五申不準越區.....
! @% H; \6 }( k( N. V& q: i8 S7 @2 z1 {6 a! A4 S/ h. H6 F( q- F
有一次還被 232B2C 的連長幹角, 越區越到軍團大門口去了....
5 b7 ~9 Q$ a9 P) L' m% c0 n  S) w

. w, C2 e' }" L1 Z6 T, }0 v6 d報告學長~~1 @: r( n0 y  Z  P
學弟當時在桃園隊時,因當時中壢隊已經不出去車巡了...- r) _' B8 E. ?. s/ `  P
所以當時本對車巡的範圍就包括桃園,中壢,龜山,林口,蘆竹一帶了1 d9 Z/ H) R- m; i2 D$ ]( r
範圍相當大....甚至有時還要我們到大溪,龍潭一帶去晃晃...6 i# b* B/ Z& ]$ m( g, h
所以當時嘿嘿....沒有所謂越區的困擾....
SC 發表於 2006-8-8 11:30:06 | 顯示全部樓層
能不能銷違記單??
) J. u& p; h) E) q- x, m
; ^9 ~& |" t' }6 [# f/ S我的親身經歷,<<之前已發表過,轉述如下:>>
# b4 E6 }: ]) [82.02月底我放完第二次返台假,收假回馬(當時我已破百),在南竿福澳港
- t& c- D4 X. v/ i( R, Q下船排隊灘檢,我連上中尉輔仔在我前面,換我檢查行李時,有位MP二兵弟兄5 i  @& e9 x9 _6 t; u! H
對我說:這位弟兄,你頭髮太長,儀容不整,單位級職姓名?$ V/ M- T$ }+ U6 u" |$ D9 X
我說:我剩90天,快退伍了!!
( I3 n! ^/ \: L7 u* g* N- P" dMP說:規定就是規定,單位級職姓名?& l! @0 h, E5 |7 c
中尉輔仔回頭跟我使個眼色(意思是叫我別再跟他爭論)
$ P) h  h. n6 Z0 d1 R& \我說:680高砲連,上兵XXX(這是我當兵以來,第一次被記違記).
% s+ o" ?/ v! s  J5 e  G, d
6 w  J& }$ U- S# E出了碼頭,輔仔對我說:SC,你先回據點,其他的我來處理......
1 P, w2 B) n0 V2 }# P, }; z' a" w  t# J9 j+ X
事隔3個月後,我82.05.28離開南竿退伍,都未接到軍紀再教育的通知.
0 h4 c* L0 r7 _. F0 }. H& T$ U/ ^
; P( `9 M$ s! I' t-----------------------------------------------------------------------------------------------
8 e: `, i6 T- N- v我要聲明的是,我個人沒有後台,如果有後台,早就在中心就選到涼涼單位,
) F( W/ [, `6 A; E$ H# f' p9 Y那可能淪落到馬祖??8 P4 ?  A& K0 }" ]; }" e- A7 _) u5 _

0 m3 {3 ?  z- C' _" X而違記單後來如何處理?我真的不知道,應該是輔仔有去"關說"的吧!!
HANDSOMEDOG 發表於 2006-8-8 15:50:03 | 顯示全部樓層
我掛中士的第一天(裝甲),在中壢火車站,看到有憲兵跟我敬禮,多爽啊,讀了兩年多士校,除了學弟外第一次被人敬禮,我很臭屁的甩了個五百給那個小兵,結果------------。「報告長官!您穿軍服不能吃口香糖呦」,我太興奮竟然給忘了,那阿兵把我訓完後,還叫我常士學長出來再訓,本中士掛階的第一天,就被送一支違紀做賀禮,果然禮多必詐,第一天掛階被憲兵記違紀,最後一天要退伍時竟然是掛憲兵士官長退伍,我還真的是跟憲兵有有緣啦。. b0 R; B) S$ ]) C2 u
3 [* H/ h- E9 ~( j9 ]' T
 樓主| BAZOOKA 發表於 2006-8-8 17:36:38 | 顯示全部樓層

這些東西或多或少有吧,不能說都沒有,但是抓違紀是憲兵隊的一項勤務呀!不抓也不行。

這些東西或多或少有吧,不能說都沒有,但是抓違紀是憲兵隊的一項勤務呀!不抓也不行。
lswjit 發表於 2006-8-8 21:28:07 | 顯示全部樓層
違記當然可以消,我雖然沒待過憲兵隊,但是我有個高中同學在台中當陸軍,被台中憲兵隊開違紀,拜託我去消違紀,哇咧~/ J2 p; I, S! f, O
真的是有夠給他個厲害,竟然可以打聽到登記他違紀的是我在憲校受訓的同隊同學,還可以指名道姓,連台中隊的電話都一並給我,然後拜託我去幫他消,真是神通廣大(真的被記違紀是那麼恐怖喔),還好看在同是同學的面上,給了我一個面子消掉了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲