中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵雨衣

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2009-10-5 16:03:03 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2009-10-3 20:43 發表
2 f) Q2 f8 g- `9 C# s7 i% B5 ^好像比較少看到現役憲兵雨衣的特寫近照,請各位學長鑑定一下這張軍聞社今天拍的照片,這件雨衣是否為前面各哨學長所說的新款憲兵雨衣?
+ i0 A. Z8 x$ [* ^; k! h4 A, s" x  ~, Q' B( ^2 N  F
我有點納悶,今天台北沒下雨,地上全是乾的,為何這位弟兄穿雨衣值勤?是不 ...

1 j3 b" N& z# ~! y2 b報告asun學長:
5 X8 C/ U3 m% x$ L' r部長不會是在問這位衛兵說:現在沒風沒雨 你幹嘛還穿著雨衣呢??是不是底下只穿紅短褲呀!!??我看看!! 7 G& Q) U; Z, a2 P7 w

: D9 j4 k% {  z# \0 a% ^- S( ~1 \; b不過 現在改新的雨衣 不再是雙濕牌的以後 反而感覺不出那種雄壯威武精神來 " }2 a, C5 u. m' q5 D" j
不知道 怪怪的感覺!!
GVMonkey 發表於 2009-10-5 16:14:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2009-10-4 01:19 發表
: f  n" F2 }8 d! v, W; @, e軍中的雨衣根本沒有用雙濕牌
0 k# r/ a& r: K
% t  Q9 B9 i& x- e; i4 w下雨不用很大裡面就滲水了4 q8 j3 B% p# C6 }% @6 e& _7 j3 h" n
5 |2 r$ U" E: |' @
真不知道配發那種東西幹嘛

6 |1 S+ d( i' x# L% V8 ^$ @報告學長那不是沒有用 而是國軍勤儉持家 我想 那件雨衣應該也穿過不少人的身體 ( p4 h. `; w  s+ n
交接來交接去的 年久失修 當然就變雙濕牌的了
/ X- o7 p- f2 O不相信過個幾年 他們沒好好保養 若有學弟上來 他們應該也會抱怨那蝦米鐵絲的憲兵雨衣 也會漏水
! j# r5 `" U7 w$ ~  B! _" X或是給它取名叫香菇牌雨衣也說不定
ishigaki 發表於 2009-10-5 16:58:22 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 survivor 的帖子

報告「生還者」學長," g7 q& \9 D0 E) s% [* Q+ F

4 d& ~- |3 t& R9 p+ P; O, M3 a( q學弟我有貨真價實的「狗鐵絲」警用雨衣,款式都一樣,千真萬確,絕非不知名廠牌的產品哦。除了沒有「警察」、“POLICE”字樣外,穿起來真的很舒服,絕對沒有「雙溼牌」的「洗禮」。
+ e+ U, u" L; q. R0 q- I9 H$ _7 ?7 e( X& Z  U
有一次學弟我回南部過年,穿著這套衣服騎機車,保暖程度真的很好。而回北部時,因為「雨濛濛」的天氣,我穿下去,果然防水較果好。, Z) y" E& L$ S5 a  u0 w/ Y6 n
' m! @: Y2 S+ j4 i
學弟我不知道憲兵是不是也是「狗鐵絲」的牌子,我在成功嶺時,一直很想買陸軍雨衣(綠色的款式),但後來我在保五總隊時,「狗鐵絲」的警用雨衣深深吸引了我,因此我就「喜新厭舊」。在兩年前,公司的年終獎金撥下來後,學弟我狠狠的花下五千多快六千多大洋,買下了一件警用雨衣。  ~( _* S  \+ `: G; w

, v8 e% G8 S/ w9 O- T1 X; J- Y很多學長會問說,學弟我穿這樣會不會違反規定?學弟我穿很久,都沒有違反規定過,只要不要假冒警察就好,且後面原本有「警察」字樣的辨識布條,在買的時候移除了,因此光這點我還不用太擔心。倒是有一次,我穿著這外套去西門町,有一個攤販被嚇死,我告訴她說:「沒事、沒事,我不是警察,你放心!だいじょうぶ、だいじょうぶ!(日語沒問題的意思)」7 U- l/ I* J' E
7 j& [6 d, v% ~0 B! d. M) Z& x
以上報告。
6 V& G3 S( A' e' }% S
. G. Z: F7 a* h9 k5 Y& G# d, o[ 本帖最後由 ishigaki 於 2009-10-5 17:02 編輯 ]
survivor 發表於 2009-10-5 18:14:59 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 ishigaki 的帖子

報告 ishigaki 學長
' }: O) P9 e! G% b
# B/ u2 j& c; {9 v2 R! y我服役時總共穿過4種樣式的雨衣,在陸軍新訓穿過一種,那種就跟電影『魔戒』裡的戒靈所穿的斗蓬一樣。' H( ]' o6 g! i- q
) u. M% C$ M7 N* P* v' e
在憲兵部隊,則穿過3種,我在229營值勤時,穿的就是如同asun學長所貼的這種類似警用兩截式雨衣,這種是憲兵部隊雨衣裡最帥的一種,但是經年使用,很多褲子的鬆緊帶都已經鬆弛,所以如果上哨時選到爛的,那就會『烙口』(褲子會滑落)....1 C3 h5 v1 G$ C* q( D
而在225營時,由於擔任的是戰備部隊,則是改穿綠色兩截式雨衣,感覺很像陸軍的,如果沒記錯的話,這款跟在憲校當學兵時穿的是同一款,雨衣對我們常常要上山打靶的弟兄來說,除了雙濕令人不適外,好幾次我們在雨中打靶,趴在靶場的草地上,倒很感謝這些雨衣,沒讓地上的水滲進衣服,甚至中午休息時,雖然雨衣裡面已經反潮,但是穿著可以抵擋憲校靶場的冷風吹襲。9 M+ c) u0 h4 {( u
在司令部時,不知為何,連上只有配發軍官用的大衣型雨衣,這種雨衣最大的好處大概就是穿脫方便吧。5 `* @, O+ \4 \2 u8 P
最後跟您報告一下,我穿過的這些國軍公發雨衣,沒有一件是有狗鐵絲材質的,我相信波麗士大人公發的狗鐵絲雨衣應該是很不錯,不然春夏秋冬都可看到他們穿的這件外套。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kabes2209 發表於 2009-10-5 20:46:56 | 顯示全部樓層
的確...軍官配發的大衣型雨衣真的只是中看不中用!
) s# l. D1 R$ @. o0 [! U優點大概就只有...好穿脫跟比較帥氣(肩帶上別金屬階章)...% u6 ^  W# s9 p+ X5 ~7 g8 y# o
其他....感覺就跟小飛俠雨衣沒啥兩樣...." M+ s$ l$ }! u% p8 V% s
現在的這款"狗鐵絲"雨衣感覺就很不錯...當風衣外套穿也很合適!!
ishigaki 發表於 2009-10-8 00:42:42 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 survivor 的帖子

報告學長,
8 N7 T+ c# }  [- l* W5 j& U
8 r8 C- E( u' P0 I( z學弟我有一陣子很迷cosplay,有一個人扮演西方死神的樣子,就是手拿著鐮刀的那一種,很像以前某個保險廣告的樣子。我在網路上看到有一個西裝筆挺的人,對著這著死神比中指,底下還有「我就是不想跟你買保險啦」,害我笑了好一陣子。開心一下就好,不要太認真啦。
2 I$ D) [$ Q2 ^) w( x8 v$ l0 J. Q  i; l( U/ Q1 `# [/ _3 d
想必學長您被好幾種雨衣給悶到發瘋了。不過我看asun學長貼的那一種,跟警察穿的款式差不多,可惜不是「狗鐵絲」。那、穿起來悶不悶呢?
1 J; t: J. |* s. g% R
4 N) y/ v4 S4 c3 K2 N8 @! ~而學長怎麼不向上反映一下褲子鬆緊帶的問題呢?如果是「狗鐵絲」的話,一件褲子要NTD3,500。我買的外套是NTD5,500(加「披麻帶孝帽」就要花NTD1,000),整套就是NTD9,000。但為了自己的舒適,與「狗鐵絲」極佳的防水功能,這個錢我當然是值得花。7 i4 k/ ~8 K/ g* T! `% }) ]

5 f- Y7 j% ^( k( K8 Z9 J+ A我之前在內湖時,看到有一個人穿著憲兵雨衣(那件雨衣的背後,是真的有「憲兵」字樣)在十字路口,讓我看了好一陣子,直到下一個綠燈後,我才「依依不捨」的,看著那一位「憲兵哥哥」走。心底想著,不是不能穿那樣的衣服嗎?怎麼還有人穿那種衣服,而且還不是現役軍人穿,反而是一般老百姓穿的。0 Z3 S' x; n8 l3 ~8 M% s0 t/ l! R; D

0 j, |! Q0 L5 d9 M" n( P至於為什麼這類「狗鐵絲」的外套,很受警察們的喜愛呢?因為穿起來舒服是最大的原因,而且能禦寒,又能排汗與排熱,加上反光效果比較好。我曾經太累,就穿著那一件外套睡覺,隔天起床,沒有因為太悶熱而脫掉,反而還繼續穿著那一件外套。可見這外套真的是警察叔叔們的首選。, V: `9 {. h+ _( d$ m
9 ]" D+ H4 l- t9 f% n( S9 p
而之前有一次的電視購物,就有一台是賣「狗鐵絲」的外套,廠商也示範了耐水的效果。廠商先穿好這牌子的外套,然後他在襯衫與外套之間,塞了一張乾燥的衛生紙。然後,廠商把外套拉鍊拉上,再請另外一位同仁潑水,一陣子後,廠商脫下外套,取出衛生紙,衛生紙還是乾的。就足以證明「狗鐵絲」防水的效果。
5 ]2 l1 }. d5 s0 ^9 m0 m% ^+ x% W! P! t. |5 _8 v
因此,我想,如果憲兵們能穿「狗鐵絲」雨衣,我相信就很容易遠離「雙『濕』牌」的夢魘。但是還是要愛惜,高貴的東西,如果不珍惜,功能再怎樣好,還是會壞掉的。) A: }1 H* f% u8 X  t- u

8 [' y3 v/ P: v( M8 [* {# K以上報告。
cinematsao 發表於 2009-10-8 06:15:07 | 顯示全部樓層
現役憲兵的雨衣- E  Y: E$ X& e! G( @7 b0 L# j
我們重機隊早就已經跟承辦廠商訂製了
- c! D/ P: `2 Y; _7 v0 p7 u: v之前也介紹過~~; w& m1 s: X4 {" r; T
http://www.wretch.cc/blog/cinematsao/18462391# ~8 r( w. Q8 t  V  \& b; G
看看這篇吧~~
$ C! k. L9 Y% w3 o/ V3 V- C7 o  {# p& ^  F: [" l3 c
  A) L0 {& I3 r: y
ishigaki 發表於 2009-10-8 09:23:00 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 cinematsao 的帖子

報告學長,% m) h* w# ?, q. C% b! w' X, ~
; Y9 X1 G6 c# X. n5 R4 @$ d
你在這裡的live站,最後一個詢問問題的就是我啦。當時我也好想要一件,可是已經沒有訂購了。我加入後憲的時間比較晚,所以有什麼「帥到掉渣」的「軍用品」,我都知道,但都錯過了。這次98年的後憲外套,希望能買到。1 o& i5 ~0 p) q
6 ^% j1 B6 f  [& ^( n9 T
「狗鐵絲」也很保暖,也防雨。只是學弟我要「狠下心」,不吃燭光晚餐,或熱量太高的西餐,只為了一件價值NTD3,500的含反光條雨褲。但我很好奇,獬豸臂章(我爬過之前的文,知道那個叫做「獬豸」,是一頭神獸,不是麒麟)不是現役軍人才能用的嗎?那樣不會違反規定嗎?我其實原本打算繡上替代役專用「粉鳥」臂章的,但因為好像沒有人那樣弄,因此又打消念頭了。- B3 m+ R+ V- g; J/ s' F

9 _. c2 i8 M3 N) e3 k" E以上報告。
cinematsao 發表於 2009-10-8 09:50:10 | 顯示全部樓層
原帖由 ishigaki 於 2009-10-8 09:23 發表 $ C: j  ]0 K& Q0 h7 T
報告學長,
& M* D! m# Y2 h7 J# j0 |' x  Z; H: k' e4 B
你在這裡的live站,最後一個詢問問題的就是我啦。當時我也好想要一件,可是已經沒有訂購了。我加入後憲的時間比較晚,所以有什麼「帥到掉渣」的「軍用品」,我都知道,但都錯過了。這次98年的後憲外套 ...
# |0 \6 p- I$ |6 P  Q
% G* n* o  `8 z! a
3500含上衣及褲子6 |1 _% }* \+ V; u
應該不會很貴吧.......
7 _$ M& [" W( b0 P/ {& ~! ^! u/ \; x' A" K3 R$ i! D/ _3 I
至於那個獬豸章
/ F5 g' \2 {# |' C' Z) {個人的解讀並不違法
" Y/ A/ O0 Z# d: l$ o1 \因為法令規定的是跟現役一模一樣才犯法5 a$ ~/ M" U! x3 G# }
所以
0 E  A4 I8 F/ c3 }9 i% ~1 g應該是OK吧~~
ishigaki 發表於 2009-10-8 21:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 cinematsao 的帖子

不,學長,你弄錯了。衣服一件NTD5,500,褲子NTD3,500,「完整的」一套總共要NTD9,000。如果一套雨衣與褲子,只要NTD3,500的話,薪水下來,狠心拿十分之一來花,我也願意。
1 D2 E1 Y5 [9 N, G* a
0 m9 q7 s3 ?8 A8 d8 {但如果我拿現役的「粉鳥」徽章,繡在我那一套「狗鐵絲」的雨衣,再加上交警的徽章,肯定百分之百違反規定。就算我的「狗鐵絲」雨衣上面,沒有「警察」與“Police”字樣,一樣倒楣。因此,我可能要稍微變通一下吧。弄個「名存實無」的什麼ABC保全的徽章在上面,反正又沒有硬性規定。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲