中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】想當憲兵

[複製連結]
pennywang 發表於 2005-5-16 21:27:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16747|回覆: 25
各位前輩好:
我是個大四生,這禮拜五5/20要去抽籤,我是常備役甲等體位。
我在網路上查了一下,是不是要抽中陸軍,才有機會當憲兵啊?
有自願的嗎?
謝謝解答!

[ Last edited by pennywang on 2005-5-16 at 09:28 PM ]
MP269C570T 發表於 2005-5-16 22:25:33 | 顯示全部樓層
以前是抽中陸軍,資格符合憲兵役的話,如體位與身家等,兵單來時會註明是憲兵到公西的憲訓中心報到。
現在的話改成到新訓中心挑兵,所以你到了新訓中心,結訓前的抽籤如有憲兵的選兵官來挑兵,你就自願報名就對啦。
a602129 發表於 2005-5-17 01:30:17 | 顯示全部樓層
沒錯!現在確實是到所謂陸軍的新訓中心挑兵
他會先把你個人的資料審核
之後.把這些審核過關的新兵集合起來
統一問你是否要當憲兵.
似乎會給你一天的時間考慮.如果你答應了
就馬上抽籤.抽你將來下去的營級部隊
雖然也有沒抽中的機會.不過機率不會說很大
幾乎上去抽籤.都會中簽

如果中簽的人.將來陸軍選兵的人來挑兵.你就不能參加了
因為...你已經是憲兵的人啦
tommytony1 發表於 2005-5-17 10:02:23 | 顯示全部樓層
現在都是憲兵的人事官到陸軍新訓中心選兵的
如果他選到你的話~且你也有意願的話~那就會被選上唷~!!
damon 發表於 2005-5-17 13:47:46 | 顯示全部樓層

關於抽籤的題外話

小弟心中一直有個疑問,
當年抽籤時除了有陸海空三軍種外,
還有海軍陸戰隊的簽,
為什麼海軍陸戰隊不能從抽中海軍籤的人當中去挑選?
而憲兵卻又是從抽中陸軍籤的人當中去挑選?
記得當年只要有人抽中海軍陸戰隊全場就會歡聲雷動。
萬寶路 發表於 2005-5-17 17:04:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by pennywang at 2005-5-16 21:27:
各位前輩好:
我是個大四生,這禮拜五5/20要去抽籤,我是常備役甲等體位。
我在網路上查了一下,是不是要抽中陸軍,才有機會當憲兵啊?
有自願的嗎?
謝謝解答!

[ Last edited by pennywang on 2005-5- ...

我想你的意思是在鄉鎮市區公所的抽籤吧
沒錯你要抽中陸軍以後才有機會當憲兵
而方式..樓上的各位學長已經有說明了
我那時是兵單來直接到憲訓中心(現已改為陸訓中心選兵)
而你的甲等體位也有機會抽中陸戰隊喔
7157 發表於 2005-5-18 00:04:09 | 顯示全部樓層
喔.....現在是這樣喔...

小弟以前大學畢業後......去區公所繳交畢業證書時......區公所就有一個可供自願報名憲兵的服務窗口......想加入憲兵的就可以去辦理....
 樓主| pennywang 發表於 2005-5-18 01:01:22 | 顯示全部樓層
謝謝解答~等抽完再說吧!
無尾熊 發表於 2005-5-18 12:13:55 | 顯示全部樓層
那麼報名憲兵還要考試嗎?
MP269C570T 發表於 2005-5-18 12:27:13 | 顯示全部樓層
如果是在中心志願分發憲兵的話,應該是不會需要考試的。
如果是考志願役士兵的話,那就需要考試嘍。
不過體能測驗的標準真是......仰臥起坐一分鐘30下合格,單槓2下合格.跑步就不太清楚了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲