中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

當軍人好還是轉考警察?

[複製連結]
 樓主| ncomp 發表於 2006-7-31 10:05:23 | 顯示全部樓層

回覆 #6 痞子鍾 的帖子

報告學長
現在的基特沒有限定學歷了
年特班也不需要相關科系了只要專科以上畢業都可以考
醬對其他有志服務警界的算是個好消息
但是對正期警專生卻是一大打擊...
 樓主| ncomp 發表於 2006-7-31 10:57:35 | 顯示全部樓層

回覆 #8 紅土伯 的帖子

其實學長有說到我心裡目前的想法
就是先回學校帶薪拿個專科的學歷
畢業之後再到外面去弄個文學校的二技甚至研究所
再看看是不是可以考過年特班的特考  畢盡小弟若是在軍中可以撐到20年
也才38歲左右吧?
只是有沒有這順利就要看小弟接下來的造化了...
jiungo.5197 發表於 2021-5-23 14:34:58 | 顯示全部樓層
警察與獄警
平常生活幾呼相同
都像部隊的生活
壓力或許比憲兵大
我們有戰鬥集合及營區內的分組
他們也有
最可怕的上級不定時的督導
出錯就日子難過了
abb431128 發表於 2021-6-1 08:20:38 | 顯示全部樓層
戒嚴年代,在台北隊時,每週六晚上,會跟警察出去臨檢。
未帶身分証的,全帶回派出所。
看著軍人轉業的老警察,半夜三更,到籠居住家。
也就是外地來台北市工作,許多人一起租的房子,一一核對身份証。真累。

我不需忙,只是裝著很威武的樣,走來走去,就不想當警察。

63-64年間,陸續有好幾位,年紀比較大的下士,就是當了1~2年多警察不幹了,回來當一年半憲兵。
64年間,有一位是港警,他同事拿8000元判刑,他守法也怕被牽扯到,就辭職來服役。

不過,也有許多同學及弟兄,退伍後,進入免試的警員班,幹到巡佐屬公保年資,滿25年,50歲以上可退休。

幾年前跟一位專修班的排長聯絡上。
他說:他也進警員班,跟全都是專修,及常士退伍的一起受訓。
結訓後,分到大學警衛隊,也穿警服配槍,卻是勞保,要到60歲,才能領勞退。

以前軍人先轉警察後,考上退役特考,可轉到戶政單位當戶籍員,再轉村里幹事,轉當公務員。

林洋港任內政部長時,調高警勤津貼。

余政憲任內政部長時,強調零缺點。
報紙把余的鼻子畫的很長。

當時我在署立醫院服務,也剛開始裝監視器。
跟護理長調閱後,明顯發現一男子,空手進入病房,拿著包包出來。

到派出所報案,警察一看就知道,那人名叫000,住00,都知道。
但是,現在是部長的---零缺點時刻,就不開報案單,不上報抓人。

還有一次,我在醫院廁所,抓到一位偷拍者。
通知警察帶到派出所,警察在小房間內偵訊及...欣賞吧!
我跟被拍的女同事,坐在他門辦公室,看不到影片,到了約17:00才叫我們離開。
最後也沒下文---零缺點。

過2天醫院有個活動,7-8位女同事聚在門口,迎接來賓簽到。
我就說:那天在派出所,跟警察看廁所偷拍片。

然後我就故意,指著一位女同事鞋子說:唉喲,就是這雙鞋,她跳呀跳的跑開。
我又隨手指一位,一樣跳走,最後全都紅著臉跑開。

我跟那位一起到派出所的女同事,捧腹大笑。
現在我就不知道了。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲