中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 金門憲兵隊-1987-1988

[複製連結]
sd80061 發表於 2007-3-2 17:30:35 | 顯示全部樓層

回覆 #30 SNOOPY 的帖子

哇...真的耶!
8 Y/ N8 w7 J9 I8 F3 P/ y) R; o搞不好還有人認識我爸爸的說! , k2 D6 N- W: s/ y
雖然他不是憲兵
 樓主| grizzly_joewu 發表於 2007-3-2 21:29:34 | 顯示全部樓層

回覆 #28 痴人 的帖子

非常歡迎介紹同梯的上線
/ h. l& P* \& \- o- G" m( ^0 r我們 357 與352在這裡的人真的不多
2 Q" B  Q' |- ~8 ~要好好加油了
7 M( W/ |& Y+ a+ K; G另 換算陸軍 我們是1524 T
mor99vin 發表於 2009-7-17 16:37:18 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 grizzly_joewu 的帖子

你好忠貞408T報到:: Z9 I6 W9 ^# K% W' B- s
我是78-80在274連幹連行政(大專兵)算是你徒孫。
) I! [& A$ |6 O0 T4 S看到你的敘述勾起很多回憶。
S171236 發表於 2009-7-17 21:54:29 | 顯示全部樓層
哨長在民以食為天這篇文章中提到的罐頭食品,
9 Z# |- E; ]9 |& }常常聽我爸爸講古時有提起,民國55年我爸爸在金門當兵時他負責採買,(他是通信兵)
6 R+ J( p! H* P7 ]9 y9 Q他說那時每個月有配給牛肉,豬肉,雞肉,等罐頭約一人十罐,, g3 G" f' ?; X' [- A5 `! r2 @# @
他們在菜價高時才把罐頭拿出來煮大鍋粥,大伙倒也吃的津津有味,(在那物資缺乏的年代)2 P, s4 J6 w( B- Q/ _
6 @0 U3 F, K* v* O
我爸當兵在金門18個月只回來台灣一次,退伍那一次,
intercept 發表於 2009-7-18 00:24:19 | 顯示全部樓層
看到哨長在金門服役的時間(1987-1988)那段時間,我弟弟也在金門服役,他是憲專1987年畢業,他是志願到金門當排長.後來又志願多留一年.不知哨長是否認識?
mor99vin 發表於 2009-7-18 13:57:14 | 顯示全部樓層

回35哨

你弟是陳排或呂排或朱排呢?
. b: d# H5 n5 l% G3 V+ l6 |0 G我在78-80年是這三位排長6 E7 Y: K, V* X6 E* }4 Q
呂排金門人
& N2 Q4 ^! E0 V: h朱排是官預(原408t簽預官)
$ m; Y6 T/ b( T# O$ X應該是吳排吧!8 w6 y3 v7 ]6 o6 o" o* a* {1 c
9 W$ W) d& @6 P6 V' _9 L
 樓主| grizzly_joewu 發表於 2009-7-23 08:56:33 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 intercept 的帖子

應該是劉排長,若是憲專畢業的話. 而且是在274連當排長.9 J; m4 W" @' M6 @
若是大專轉服,應該是徐排長,--我找一下照片.
" b5 }9 e/ V; t1 r9 G劉排長比357T晚下部隊,人還不錯,不大會生氣.0 H; C1 O& I; h
只記得快退伍前,被他操到跑步落隊,不是他不好歐.
; L8 b' q+ ]( d是我太胖了.
mor99vin 發表於 2009-7-23 18:13:16 | 顯示全部樓層
回覆 37哨 grizzly_joewu 帖子
2 l- v' E( R: V35哨 intercept 說的那位排長姓戴
* N. A4 D' I# ]2 M9 ~: t我已詢問過了,應該不是本連排長
mor99vin 發表於 2009-7-23 18:16:33 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 grizzly_joewu 的帖子

報告學長
! ~% N5 m  @$ Z* q  B0 N35哨 intercept 學長所說的排長姓戴1 j( x0 ^0 W" g
我已查詢問過,應該不是本連排長
Gudewen 發表於 2009-8-1 00:07:37 | 顯示全部樓層

1987~1988年哈哈我在金門機場

1987~1988年哈哈我在金門機場,不過我是通信航管的督導士,不是管機票一天到晚被幹的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲