中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 有沒有人知道中心賣肉粽的老伯的故事

[複製連結]
x9111040 發表於 2006-7-27 15:41:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8570|回覆: 6
最近鬼月到了
突然想起一些鬼故事
印象中比較深刻的是賣肉粽老伯
不過我有點忘記了
不知道各位學長還有沒有人記得這個故事呀
SC 發表於 2006-7-28 10:22:53 | 顯示全部樓層

回覆 #1 x9111040 的帖子

我印象裡賣肉粽老伯,是聽過發生在成功嶺砲兵的老營區側門崗哨附近,
也許很多營區都有類似的老阿伯??
ckkh 發表於 2006-7-28 10:31:17 | 顯示全部樓層
有阿整訓的時候早上跑完步回到連上不是都有一個老阿伯牽著一台腳踏車再賣肉粽
還有豆漿之類的,記得他還有CCK的識別證阿
Lonelywolf 發表於 2006-7-28 10:52:30 | 顯示全部樓層

(轉貼)賣肉粽的老伯

咻......,冷風陣陣吹來,令人不寒而慄,去過成功嶺的人應該聽過603高地吧!
故事就是在那發生的.

有去過那裡打野外的應該都有看過一個廢棄的崗哨吧.
以前那邊本來有人看守的,後來因為鬧鬼,所以才撤走的.

時間大概是深夜一二點吧,站崗的衛兵覺得肚子餓,
但也沒東西吃,又餓又冷,嘴裡便罵道:" 幹XX,那麼晚還叫人站衛兵,

真是的,又沒有人會來這,站啥衛兵嘛"! 但罵歸罵,還是要站呀!
兩個人就互相站一小時,站著站著,忽然聽到遠遠的地方傳來聲音:
"賣肉粽喔"! 聲音聽起來很蒼老的感覺,
好像是一位老人叫賣的聲音,聲音很小,但因為是深夜,所以聽的還算清楚.

" 喂!喂!別睡啦,有人賣肉粽耶!我們趕快去買",
說著兩人就興匆匆跑過去,看到一位老伯手提著籃子,
想必那裡面裝的是粽子吧!
兩人心裡都這麼想,也沒懷疑為什麼深夜有人跑到荒郊野地去賣粽子.

" 阿伯,買兩個粽子,我肚子好餓喔"! 其中一人這樣說.

"好,你等一下,馬上好",老伯開口說話,但聲音是那麼悽涼.

"阿伯,快點啦,我肚子好餓",兩人有點不耐煩了,頻頻催老伯

快一點. 只見老伯把籃子放下,兩人正覺得奇怪時,老伯突然將手放在脖子上,
將頭搬開,往頸子裡面伸,取出兩個東西,

天啊!那哪是粽子啊, 根本就是內臟,而且還在滴血哩!
兩個衛兵嚇得拔腿就跑,連槍都不要,死命往隊上衝,口裡不斷喊著"救命啊",
整個高地都聽得到,偶爾傳來老伯悽涼的笑聲....

"嘿...嘿...嘿...,少年耶,不要走太快......",
兩人回到隊上跟連長說,從此那個崗哨沒人敢站,慢慢就廢棄不用了......

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
寧安 + 5 精品文章

檢視全部評分

忠貞586 發表於 2006-10-25 01:02:53 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006-7-28 10:31 發表
有阿整訓的時候早上跑完步回到連上不是都有一個老阿伯牽著一台腳踏車再賣肉粽

我有吃過喔.跟他買早餐是破冬後才能有的福利.....而且肉包跟飯團一定要加他的辣椒才好吃....
但是站硬漢的正門跟側門還有垃圾場哨一年多....從沒看過他是從哪進來營區的??(唯一的可能性就是從操場後面吧)

去年教召回到硬漢還想說可以再回味他的肉包....但是一直都沒有再出現了
痞子鍾 發表於 2006-12-3 00:09:07 | 顯示全部樓層
原帖由 ckkh 於 2006-7-28 10:31 發表

報告士官長...

你說的那位老伯伯是CCK裡面早年跟著國民政府一起來台的空軍超級老士官。

我曾經與他聊天(其實他是怕我阻止當時的駕訓對學員向他購買東西)他是空軍上士退伍!

我沒記錯的話他是到58歲的時候才退伍的,服役了快35年之久!

不知道他現在還好嗎?
kywang 發表於 2007-9-18 00:32:53 | 顯示全部樓層
這個賣肉粽的老伯故事,印象深刻,是聽過小學教師曾說過的鬼故事,

他是說:肉粽裡面有內臟、小蟲之類的恐怖東西。 
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲