中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞357梯報到

[複製連結]
grizzly_joewu 發表於 2006-7-24 19:22:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11171|回覆: 10
忠貞357T
274連-金防部憲兵連-金門憲兵隊
駐地:金門擎天峰
1986/10入伍
1987/01下部隊
1988/08退伍
寧安 發表於 2006-7-24 19:45:22 | 顯示全部樓層
歡迎grizzly_joewu學長來到!!

學長是出自金門, 版上您的直屬學弟, 請學長稍候一下下... 偶呼叫他現身~

福山呼叫浯州))) 快快浮出水面來啦, 274連集合!!!

或是請學長可移駕以下連結去出出梯次操唷~

(按我一下) 金門防衛司令部 憲兵連(憲二連)弟兄 注恴!! 速來此網"登錄"報到

請學長在版規為唯一依歸下; 每日來卡哨集合梯次操...

(按一下詳全文) 中華民國後憲論壇言論管理規定(九五)法字第九五0七0七號令
Morries 發表於 2006-7-25 16:14:57 | 顯示全部樓層
原帖由 grizzly_joewu 於 2006-7-24 19:22 發表
忠貞357T
274連-金防部憲兵連-金門憲兵隊
駐地:金門擎天峰
1986/10入伍
1987/01下部隊
1988/08退伍

廳長好!!!!!!!!!!!
報告學長 忠貞菜比巴梯(忠貞五八洞梯) 兵代士 參二報到
(同是學長制極重的274C出身的金門憲兵,一切種種點滴盡在不言中;
期待學長能賞光參加下次論壇所舉辦的聚會。)

原帖由 寧安 於 2006-7-24 19:45 發表
歡迎grizzly_joewu學長來到!!

學長是出自金門, 版上您的直屬學弟, 請學長稍候一下下... 偶呼叫他現身~

福山呼叫浯州))) 快快浮出水面來啦, 274連集合!!!

或是請學長可移駕以下連結去出出梯次 ...

毛仔小弟下部隊時看到忠貞559梯的學長時,就已經像看到鬼、神一樣的感覺了......
現在......
(您別誤會... 能在後憲論壇遇見274C的"黑幫老大",毛小弟弟除了極度驚恐以外,亦充滿感動、感激。)

樓主| grizzly_joewu 發表於 2006-8-12 10:28:38 | 顯示全部樓層

高興與難過

高興的是 遇到274連的弟兄 不論是學長與學弟
難過的是
沒遇到 338 (學長) 352 (學長同學) 甚至 357我的好同學
說來也難怪  當憲兵本來就人少
加上 到金門更是稀少

希望 有一日 會有同梯的來報到  
而現在 我們都已經是 40歲出頭的中年人了

JIM 發表於 2007-8-9 13:20:11 | 顯示全部樓層

看到4C的任官令不知同學有沒有記憶,我是7604011,有辛X先連長,劉X輝副連長,羅X輝輔導長,袁X豪排長,王X排長,及劉X智排長,我找到中心的小記事本了.還有王X明連長.
 樓主| grizzly_joewu 發表於 2007-8-13 15:54:07 | 顯示全部樓層

回覆 #5 JIM 的帖子

果真是同一連的  會不會是同一班  我好像是009號吧?
我是第一班  班長是 175期 名字我忘了
我只記得 林吉祥--就是任官令裡面的--我自己的早就搞丟了
連結訓的照片也找不到了
另外 有一位住在雲林的同學
放選舉假時 大家都乖乖的投國民黨 只有他投 朱高正
辛連長是第一任 後來換成王連長--陸官正期 人很好
羅輔導長是大專預官  應該是從花蓮調來的
袁排長 個子不高 但是 志氣十足  愛聽ICRT學英文
要在想起20多年前的日子 很累人
但也很窩心
給我時間 讓我來回想一下 中心的點點滴滴
雖然 寫的不好 但是 就是愛練習
JIM 發表於 2007-8-14 13:40:39 | 顯示全部樓層
回覆 grizzly_joewu

我們4C同學有范X行,江X富,劉X玟,楊X寧,王X杰,張X明,呂X宗,胡X仁,張X馨,鄭X豐,蘇X鴻,汪X甫,不知道這樣會勾起你多少記憶,再貼上任官令內頁供你參考.
 樓主| grizzly_joewu 發表於 2007-8-14 15:54:25 | 顯示全部樓層

回覆 #7 JIM 的帖子

似乎 黃麥浩, 我還記得,  好像他是連旗的旗手.
長得高高壯壯的.
但是 ,麥浩跟台語, 別哭(麥嚎)是一樣的.
我們都喜歡這樣取笑他.
任官令好像依照單位排的,我們274連應該是另外一張.
范X行--好像是大華工專--與我同班.
江X富 --門牙有個大縫,  好像也與我同班.
我們是同一班嗎?
我記得, 我們1連只有80多-90多人 , 人不多.

好高興可以遇到同梯又同連,
我們 357有400多人.
大概是都老了, 沒人會用電腦了?
真的好可惜,  沒遇到幾個人.
law1039 發表於 2007-8-14 16:14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 JIM 於 2007-8-14 13:40 發表
回覆 grizzly_joewu

我們4C同學有范X行,江X富,劉X玟,楊X寧,王X杰,張X明,呂X宗,胡X仁,張X馨,鄭X豐,蘇X鴻,汪X甫,不知道這樣會勾起你多少記憶,再貼上任官令內頁供你參考.
http://img245.imageshack.us/img245/ ...

台灣真小,鄭X德是我專科同班同學,呂X宗應該也是。
JIM 發表於 2007-8-15 12:16:53 | 顯示全部樓層

回覆 #9 law1039 的帖子

law1039:
            你也是357或是352,也請自我介紹一下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲