中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍1772T 忠貞 552 T 報到

[複製連結]
chc1977 發表於 2006-7-24 15:54:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6870|回覆: 9
陸軍1772T 忠貞 552 T 報到
我是專職的義務役 陸軍經理士
對補給 不算專精 但也還行啦 但也知道許多黑幕
對於我的忠貞T 次 我是不用算就知到 因為小弟也曾是其中一員 但因某些因素 長官見議 我到陸軍謀發展
我無前科 也沒刺青 請大家放心 因為我最後分發到的單位 要求身家清白 無身心障礙
我想以新兵受訓史而言 我算是奇跡 新訓地點換了四次 其中也有些有趣的故事 有興趣的話 回一下和大家分享

在談談 我在陸軍的終老單位吧 在這賣個關子 也請大家動動腦 猜一猜
我們的單位是營級 老板是中校 但人數約100人 為司令部及軍團眼中的重點
於重點期間 憲兵也會來 站哨長
我們和憲兵的關悉 是精愛精誠 就像那首歌 你如兄 我如弟 它是我兄弟
基本上 北部的憲兵 都不會開我們違記 除非事態嚴重 不過我們單位是一定消的掉
說穿的 大家是唇齒相依 白點說是互相利用
(SORRY 我不是故意冒犯個位 我是以實際的狀況敘述)
但我們單位的士官 也會於消完後 自行電一下被紀的人員
本單位還有一個小據點 為於龍崗 小弟最後 被派到那去 過著大家眼中很爽的日子
但是又很無聊又緊張的日子
無聊的是在外點 只有兩個兵 三條軍犬
緊張的是 軍官很多 指得是2科炮以上的 常會來關心我 或凹我
此種單位 北部約三個 位於龍崗 陸總 和秀朗橋
大家應該猜出來了吧
其實我在報到前 很爭扎 其實我想一定有些憲兵,陸軍很恨我
請諸位原諒我
因為我是屬於第一線 我都要辦黑臉 很多是是我同T下"電話記錄" 要我幹的
理由是 我那外點 為本部的臉面 一定要我打出威風

猜猜看 我的單位是..........

我中打不好 請見諒 我在星條旗下生活好一陣子啦
也收到他們的募兵單過
寧安 發表於 2006-7-24 16:21:26 | 顯示全部樓層
再來一位友軍弟兄... 看您的自介真的是非常傳奇, 而您最後終老的單位... 還是由您自己娓娓道來吧, 因為... 好像很難猜~

總之; 歡迎您, 也請您別忘了每日卡哨, 別拖哨啦~~

對了, 我是忠貞445梯次, 折算成陸軍梯次為1643梯!!
凌凌漆 發表於 2006-7-24 19:06:11 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chc1977 的帖子

依照您的描述 , 我猜您的單位是不是某某油庫 , 您所待的小據點是不是某某加油站
 樓主| chc1977 發表於 2006-7-24 19:39:32 | 顯示全部樓層
哈 被發現了 就是諸位車巡或機巡一定要來的
在北部的加油站 我算是最小的 聽說其搭他都是上士以上
來加過油的弟兄還紀得我嗎? 那個常抱怨被憲兵遺棄的阿步
對了 大家如果對加油站 作業流程有問題 問我吧
在此向各位說明 其實軍加油站的油是最乾淨的
依規定加油站之油槽需2年洗一次 但請問諸位有看過民的加油站洗油槽嗎?
本加油站之油槽需2年洗一次 而油庫的也會洗
駕駛們 車壞不是油的問題 別罵我們了
MP269C570T 發表於 2006-7-24 20:28:55 | 顯示全部樓層
原帖由 chc1977 於 2006-7-24 19:39 發表
依規定加油站之油槽需2年洗一次 但請問諸位有看過民的加油站洗油槽嗎?
本加油站之油槽需2年洗一次 而油庫的也會洗
駕駛們 車壞不是油的問題 別罵我們了  

小弟剛下部隊的時候,師部的油庫還是用油桶露天堆棧的方式,要加油的話要用分裝的容器把油桶裡面的油弄上來,然後再裝到車子油箱裡。因此在加油的過程中,必須要用濾網把油桶裡面的雜質濾出來,通常是一些油桶鐵屑之類的東西。

後來師部才將油庫改建成用加油站+加油槍+地下油槽的方式,不僅油乾淨多了,也不用在加油的時候弄得滿手油膩膩的
aldrich 發表於 2006-7-24 20:35:37 | 顯示全部樓層
歡迎囉!

新訓待過四個單位,一定有一些不太一樣的際遇!

期待分享!
凌凌漆 發表於 2006-7-24 21:39:38 | 顯示全部樓層

回覆 #1 chc1977 的帖子

被我猜中了吧,如果我沒記錯你名字最後一自應該是  (宏)  這個字吧,我是軍團憲兵營營部的,我大你一梯跟你關係有點曖昧,想起來我是誰了嗎?
sharka 發表於 2006-7-25 10:47:56 | 顯示全部樓層
我還猜是經補庫的咧?
我們旅上也有加油站
不過跟您那邊一樣先進,是用加油機的
可是洗油庫?一年多時間從沒聽過,哈哈
 樓主| chc1977 發表於 2006-7-25 12:59:43 | 顯示全部樓層
先回覆 MP269C570T  憲兵少將副司令
206D 的油庫 我也去過 我還記得上方有偽裝網 地上則撲滿碎石

再回覆 凌凌漆  憲兵一兵 學長
答對了 別再猜下去了
我就是那不才的傢伙 應該沒給學長添麻煩吧 如果有我立正給你打
當初我就在考慮要不要浮出來 應為太好被認出了
請問你是232B的嗎? 後來232B突然不見 應該是整訓去吧
結果新來的那一群 不讓我進大門 還叫機動班抓我
千鈞一乏之際 突然我同學出現還是排副 救了我的小命
學長你姓林嗎?

最後回覆 sharka 憲兵上校副指揮官
學長 你也沒猜錯 我也是經補庫的一員
拜託別稱呼小弟在下敝人我"您" 我會折壽
洗油庫 基本上是一定要的 我先自行處分 好像是兩年還是五年一次 這是規定 使用二十年就必須報廢 以加油站而言
我想我們是補給單位所以規定較嚴吧 我還遇到過油料庫輸油和洗那大油槽 幾公秉我忘了
學長若有空 可去加油站走走 辦公室後方 的兩座新加油機和油庫 是小弟任內建成的

關於我的 新訓四個單位 我整理整理後在於諸位分享
cwsb680 發表於 2007-8-13 03:52:29 | 顯示全部樓層

你同學是排副~他該不會姓柯*寬吧

也許我認識你喔 想不到會遇見你 你的故事 我有耳聞過 但不會那麼巧吧  但還是跟你問好 在聊聊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲