中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 很好奇,憲兵是怎樣對待關禁閉的三軍同志

[複製連結]
swh 發表於 2006-7-25 15:58:32 | 顯示全部樓層

回覆 #31 he162a1 的帖子

報告各位學長- j; r3 K" I# H9 y# x" L2 u
學弟在202指揮部服役時,也常碰到三軍弟兄被關禁閉。) D6 D1 B8 m/ v1 D2 a
不過因為時代在變,制度也在變。
7 I1 R! L5 ^# x* o! ?( w: D所以以前學長們會對禁閉生動手的習慣也被長官們明令禁止了。
( `! L  L0 i8 A$ M$ C2 s8 L7 C但是禁閉生的體能還是會被要求,可能我們多一項作法。) H" Y, m( n& _2 h$ g& a( X, C/ L
就是打掃環境吧!# G/ z6 g7 J1 i* b
可能學長們覺得這沒什麼大不了!
/ d$ F# j( a# q( y8 g  M% t不過我覺得徒手打掃油水分離槽,這還蠻噁心的.......* B3 b) Y( M6 f+ B# M
學弟還有一個疑問想請教各位學長。* R5 T0 t  t# Y2 ~0 x7 Z
就是如果中士以上被關禁閉,不是室長要在被關禁閉者的階級以上嘛?
# \: g& L9 W/ Z+ P因為有室長是這麼跟我說的。
8 I1 B( C/ `6 E, D6 j( b請知道的學長不吝賜教,謝謝!
sharka 發表於 2006-7-25 17:09:21 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-25 15:58 發表4 x3 Q$ z, q; P5 k& D" @
報告各位學長
. k5 c- E6 O% [" c& q! M" B. G' `+ X+ K學弟在202指揮部服役時,也常碰到三軍弟兄被關禁閉。5 a2 t0 J: e7 o' d1 ~2 T
不過因為時代在變,制度也在變。
! o7 X8 |8 j5 t+ Q" O6 M* C( m所以以前學長們會對禁閉生動手的習慣也被長官們明令禁止了。* B4 M( Y: j- h; M  A% u0 X
但是禁閉生的體能還是會被要求,可能我們多一 ...
6 X! G3 Q8 G+ G
具小弟所知9 e" E  K7 o' b$ r" X
這跟階級沒有關係
# v5 x6 q# w" O& U+ b+ ~2 k就像是少校連長必須要跟少校副營長敬禮一樣。兩人都是同一階級,但職務有高低不同
+ e; X+ _4 w+ _7 [# T1 X4 ^  ~, R1 S又在傘訓場時,看過下士教官叫少校學員跳蛙跳。因為教官最大....軍官學員不拔階只是一個尊重而已,其餘的按照規定來9 {, d8 w0 k  {4 i6 c3 F0 u' C
禁閉室以室長最大,也就是主官。來官的人也是拔階,自然沒有階級高低的疑慮
swh 發表於 2006-7-25 17:48:07 | 顯示全部樓層

回覆 #33 sharka 的帖子

喔~~~~原來是這樣喔# J8 k" A7 G0 g8 _! D
謝謝友軍的學長幫我解答。+ [1 _$ J" g4 @) x' P0 ^( r' A
謝謝您的回覆喔!/ t- K& q* ]0 V$ N% o' [
嗚  友軍學長
+ u" B/ `% Z8 C" r5 j我個人有各小小的問題想請教一下您,
+ p0 c. ^& A: w% e1 C聽說跳傘下面會夾到,是真的嘛??
sharka 發表於 2006-7-25 19:43:18 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-25 17:48 發表& u# g. c. B3 H6 C; \
喔~~~~原來是這樣喔* M" R7 n2 T' v, u
謝謝友軍的學長幫我解答。
1 W8 v- z8 i" P謝謝您的回覆喔!
' `+ l$ P* j/ n% E/ V8 D嗚  友軍學長
5 L' c% ^$ Z8 p: B0 L# h6 x我個人有各小小的問題想請教一下您,, x7 @# _$ N7 {# F
聽說跳傘下面會夾到,是真的嘛??
9 n; Z/ Q$ o/ F  m* @  u9 W
會,若是著裝不正確,太鬆的話就會有可能0 v) v. X( o# I: N! T1 {) A
要不然您參加台中忠貞錦州跳樓演習,穿上吊帶下去一趟,就知道啦
張致華 發表於 2006-7-25 20:07:08 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-25 19:43 發表$ h8 _1 g; V# ~2 d

4 d. e6 V" ~+ S2 s8 H; D" K1 m會,若是著裝不正確,太鬆的話就會有可能$ W  z7 V7 B- u! p7 l' N! h
要不然您參加台中忠貞錦州跳樓演習,穿上吊帶下去一趟,就知道啦
2 l1 D" w9 p; Z1 z

+ Q) W; [/ A. k7 D2 \4 m9 G9 }1 Z5 p老大  |2 @- K' R: g* K- l  ?
你這一說,底下(胯下)自動夾緊呢
: L2 m/ @# e5 n) B  G如果不小心給他這麼一吻; Y! R1 ~% F+ ]$ S! q
開啥玩笑" {& P1 ^) x! W3 X
我以後怎麼做人啊
weng009 發表於 2006-7-25 20:12:51 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-25 20:07 發表
6 k6 ?" L3 o/ S
) k% L! x  q' h1 b, |' i3 m8 P/ F/ @; I0 R
老大
9 G0 h* Z! q. G你這一說,底下(胯下)自動夾緊呢4 P0 Z. E. M% N
如果不小心給他這麼一吻
/ H+ K6 I# g) w# L- w2 M9 m開啥玩笑& l! r6 J, |8 w8 T7 N9 t5 ~
我以後怎麼做人啊

4 ?" _5 b6 X, O( p0 p1 t7 p6 W: d4 [1 X1 y  v
報告班長:% u' Q+ a! J4 O  l' c" C$ Z
至於怎麼做人的問題
) l6 y# e5 @8 S1 l8 j我想應該可以問醫官/ p3 e3 |1 P1 S
啊不然.乾脆一點
( Y9 `4 J' M/ x' ^: b可以託親朋好友啊8 L) A& s( Q& ~
! v. Z# h& g; m+ k+ u$ X
ps:我旁邊撐著去
ra 發表於 2006-7-30 15:10:37 | 顯示全部樓層
原帖由 swh 於 2006-7-25 15:58 發表
. _1 D& Y+ I9 M+ w; e報告各位學長  y$ x! Z5 Y5 `$ P2 F3 o: E* m+ r
學弟在202指揮部服役時,也常碰到三軍弟兄被關禁閉。( M2 w; N( i+ M9 I, }1 {
不過因為時代在變,制度也在變。9 K) i; \- A5 r
所以以前學長們會對禁閉生動手的習慣也被長官們明令禁止了。# b) W) C* _8 ~& f
但是禁閉生的體能還是會被要求,可能我們多一 ...

7 [. ?- C/ k% R9 ^9 v2 b0 l* _8 L, b6 s7 b& I# T0 @
記得當年我被送去海爆隊關~整隊的就是被關上士喊口令~晚上差不多要輪流站一小時室內衛兵~隨時還要注意禁閉室裡的狀況(那個軍紀輔訓隊房舍另設禁閉室)~晚點名時上士整隊好向下士敬禮~我是有看過海爆隊自己隊上的三年老兵下士被送進去~但是從未跟我們一起出操及支援艦艇上勤務(有時支援三講班擺桌及艦令部搬東西)~就關在禁閉室裡睡覺~看管我們的下士跟他講話非常客氣呢!他如果想出去溜溜只要跟那個下士講一聲~並喜歡帶我去他們隊上福利社吃東西(他是台北市兵~可能看到我是小朋友及也是台北市兵關係吧!)~說好聽的是去械彈中隊出公差~其實去混~也常拿軍煙給我抽~這也是算苦中作樂的一種方式~
% ~3 s* L/ \6 q9 u  J0 J3 n+ w; A- r& z" T6 I. H8 G
我差不多被送進去第三天~當天下午就有二個兵被送進來~剛開始被操的很慘~到了集合派工時~我偷喵他們一下~我小聲叫一聲班長你怎麼被送啊(是我中心的直屬班長)~後來在派工時他們二位要我別說他們是中心的教育班長~免得被整的很慘~後來管輔訓隊下士發現我們常私下偷偷說話~把我叫去問那二個是否是新訓中心的教育班長~我回答說不是~不過好玩的就是當時有海爆隊受訓人員在我們隔壁房舍(受什麼訓不知道)~而那二個被認出來常常過來偷塞煙給他們(也是他們曾經帶的新兵)~不過一定要在外面當場抽完不能帶進輔訓隊裡~他們都分給我們~
' F7 a" p* c  y
! F$ ]$ B( [( m( R$ S. Y還有就是我曾經看過學長PO的文是退伍人員當天的好玩的情況~我有聽過別條船有人退伍前一天因沒參加早點名~被副長整的當場理光頭及銬上手銬要警衛長就近看管直到退伍當天~我是覺得這個副長舉動實在要不得嘛~好聚好散~如果要塑造你的權威用訓斥的方式就可以了嘛!還玩這種殺一警百遊戲幹嘛~實在那個要退伍的老兵很受傷 而這個副長在3個月後休假出去也是喝酒完要返回艦上途中被一群不明人士K的很慘~直接送海總急診骨折好幾處~當地的憲兵隊及派出所也調查不出來是誰幹的~
SC 發表於 2006-7-31 11:58:24 | 顯示全部樓層
原帖由 ra 於 2006-7-30 15:10 發表
" X  o" c8 u) F7 H2 C副長在3個月後休假出去也是喝酒完要返回艦上途中被一群不明人士K的很慘~直接送海總急診骨折好幾處
& D8 K8 O# i7 Q" A& S
- ?( I, L% j( Q# n
看見RA士官長這番話,讓我想到一件類似的事件:
2 ^2 v- {& i( V9 |9 s, F我有位學弟1645 T,在"我服役經歷的點點滴滴 "裡有提到這位弟兄的大事,
' m% M* W1 i# K9 \" _拿槍上膛對峙的事,我與他共事同一據點,前後約一年,是蠻平順的,他會尊重" a* g5 [9 c9 P- j' \2 t
我是學長,我也學會別觸及他認為是"眉角的事".
) j! x1 `5 k7 a1 c/ V
  G. K( E/ I! U他是國中肄業,在桃園市街上晃,被他老大吸收(當年桃園三大幫之一),跟在
* I' e3 r6 h  N老大旁有如侍從一樣,後來因持90手槍幹掉2人,因未滿18歲,被判無期徒刑,/ D7 B1 p; u+ w/ n# K* ^8 V8 j+ v
在經國先生逝世後有大赦(或特赦),以及檯面下的作業,他以關了6年半假釋
- {2 A6 B+ V* _2年而出獄,隨即入伍,抽到馬祖,分發本連.3 c8 K2 C- F5 J; k
. |) {3 Z7 J$ w2 c
當然,我們也聽到他的來歷,要下到我據點時,輔仔來據點找我與1644T下士
: @* [  B# c$ R9 H( X# o8 Y槍長,親自面授機宜一番.6 X+ o9 ^7 [2 B' V  ^0 e2 G
% u9 J+ ]! X& d2 C
某天他休假返回連部拿假單,被新來的中尉副連長刁難(少校連長返台),
9 v/ `; c' D  W) d* p+ G0 Y命令值星官不准給假單,他絡下話,在這你最大,你別回台灣,我讓你走不
+ v) [: A3 V6 \8 w出基隆港……….
$ U3 W' x% O4 [- i* c. B0 f3 \5 D+ x- i% Y- n
直到副連長調走為止,他何時休返台假,都列為機密!!( d$ k& \9 D& e) G% Q
aleckcho 發表於 2006-8-10 16:17:58 | 顯示全部樓層
我在319B的時候聽過學長說過"梅莊大旅社"/ A2 w2 U( Q. Z. M4 H
現在經過都會多看兩眼5 L+ _, d  L5 a& F( m
調332B接台北憲兵隊.我因為厭倦稽逃生活回去穿軍裝
0 ]0 m/ ]+ ~5 J1 s$ Q) Y" m所以接留置室所長"關"了八個月) [6 A4 _+ R/ ?; m+ o" g+ F: O
台北憲兵隊留置室是202指揮部關禁閉的場所
9 l5 b  t$ R& ~# `" E逃兵或稽逃帶回來的嫌疑犯也會留置在這裡等移送& p& f& G6 ?, ?. v9 A
台北憲兵隊留置室因為在地下室.所以通風不良: C( k5 ]) t* N" |+ c
燈光因為安全問題都罩著鐵網防護.所以很昏暗. I, i& s2 D+ T: s; c7 x
時常有靈異事件頻傳..我之前的所長就是受不了換我去/ H* Z$ o3 r7 P/ N) l- `
-------------------------------------------------------------------------------
) v  @8 K6 ]# A# I, z) H曾經有一個金門的海龍少尉因為我學長在台北火車站糾舉他吸煙
/ D( g4 p' S" V4 R- ^$ Z不爽...撥掉我學長雪白的帽子..害他下不了台...兩輛車巡八個大漢押他回來7 T, n" ^) x4 s- r- Z7 Y
衛兵聽說他是海龍的蛙人...也不管他少不少尉$ F1 v/ K* N! ^6 v
趁我不在就是一頓粗飽....我回留置室他吭也沒吭一聲
! l& `$ x' r1 l$ R+ h晚上更每一鐘頭整他一次至兩次...搞他整晚不能睡/ A- o1 B: W, d% R9 Y7 G
上哨問"冷不冷"..下哨問"渴不渴"...沒事就搖一搖他問他"要不要尿尿"% h$ _4 U. x( N- {" O9 k* y
隔天海總來領人時...他老兄竟然還精神奕奕
1 y. C4 I$ \# M% f  B( d6 s--------------------------------------------------------------------------------
, @& n' I' ]; ^- a關於關禁閉( N; Y. k! y$ m. Y0 f  d" x: O, a
因為都是自己指揮部的...所以我都網開一面
: e; {# o% s+ u3 m操課體能不能免.....但是跑步就只能關在憲兵隊中庭繞圈圈
2 B# ?) H0 X7 o- o3 H乖一點的可以在機動班看管下...去長沙街掃掃地透透氣
" p. A2 V- J% R1 a( O不乖的就得去整理餿水桶了
1 b' q4 a/ Y/ _9 A. w" B+ u我記得關最少時間的是指揮官的伙房...罪名好像是菜煮太鹹
7 H- @7 X! o, l, C關的最短是因為指揮官下一頓會沒飯吃...所以他們勤務連連長來要人

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

現冰 發表於 2006-8-10 17:05:16 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲