中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

台灣各軍種儀隊交接 Video

[複製連結]
meifookln 發表於 2006-7-22 12:43:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11942|回覆: 17
各位憲兵論壇會友, 最近在網絡上發現這個網站, 收錄有台灣各軍種儀隊交接Video 和一些美軍儀隊操槍
Video.  大家有興趣可以去看看!

http://www.motocity.com.tw/forum ... beca9fe42a43898a054
jershiou 發表於 2006-7-22 13:53:16 | 顯示全部樓層
感謝meifookln 兄分享如此精采的短片
儀隊弟兄真的是不簡單
操槍花式不僅繁多
而且還得承受在眾目睽睽下表演的壓力
實在讓小弟佩服...
影片中小弟有看到應該是便衣哨吧
隨時跟在儀隊旁邊
有哪位學長可以稍微透露一下便衣哨的勤務內容呢

題外話:鞋子還是要釘上鐵皮比較有感覺(殺氣)啦
 樓主| meifookln 發表於 2006-7-22 15:07:31 | 顯示全部樓層
jershiou 兄不必客氣.
我在成功嶺大專軍訓時, 有一次野外課全班大摸魚, 一位教育班長向我們示範了一些儀隊很簡單
的托槍和持槍動作. 大家看的很高興, 對儀隊很佩服.( 我們是用 M-14 自動步槍受訓.)
在畢業回港之前, 我去了很多次忠烈祠和中正紀念堂看儀隊換班. ( 那時候國父紀念館還沒有儀隊值班 )
到現在只要來台北旅行或公幹, 我都會抽時間去看儀隊換班. 這已成為我的習慣了.
我個人認為海軍陸戰隊儀隊的托槍方式和行進動作最有氣勢. 但很可惜陸戰隊儀隊已不再公開露面.
sharka 發表於 2006-7-22 15:37:14 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2006-7-22 15:07 發表
我在成功嶺大專軍訓時, 有一次野外課全班大摸魚, 一位教育班長向我們示範了一些儀隊很簡單
的托槍和持槍動作. 大家看的很高興, 對儀隊很佩服.( 我們是用 M-14 自動步槍受訓.)
在畢業回港 ...

啊哈
這種事情我也做過
想必這位班長在高中職的時候也是儀隊的
在成功嶺有一次打野外(其實就是放牛吃草啦)
小弟也拿起M-14複習一下在儀隊時的動作
不過只敢做持槍、舉槍敬禮、拖槍、繞槍的動作
轉槍與拋槍則不敢
槍摔壞了可就不得了了
dhuang 發表於 2006-7-22 23:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-7-22 12:53 AM 發表
便衣哨的勤務內容 ...

感覺那些便衣都是很殺的學長
除了防範民眾妨礙禮兵行進動作之外,還有監督禮兵之責...
還有撿槍 http://www.youtube.com/watch?v=XFQGqrEbp6k

33332210 發表於 2006-7-23 07:51:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 jershiou 的帖子

我之前去支援忠烈祠打掃時{秋季大典前}看到便衣哨好像都在幫衛兵擦汗還有整服儀兼開道!
sbwu 發表於 2006-7-31 19:18:00 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2006/7/22 12:43 發表
各位憲兵論壇會友, 最近在網絡上發現這個網站, 收錄有台灣各軍種儀隊交接Video 和一些美軍儀隊操槍
Video.  大家有興趣可以去看看!

http://www.motocity.com.tw/forum ... 06&start=0& ...

看來三軍儀隊都各有特色。
但有沒有人知道為啥海軍儀隊前進時兩腳動作不對稱呀?
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-3 21:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-7-31 19:18 發表

看來三軍儀隊都各有特色。
但有沒有人知道為啥海軍儀隊前進時兩腳動作不對稱呀?

現在步伐好像改了, 說句不好聽的話, 和陸軍儀隊, 空軍儀隊, 陸戰隊儀隊相比, 海軍儀隊
比較花巧和帶點娘娘腔, 這只我個人的感覺. 各位海軍儀隊和海軍朋友不要駡我啊!

大家可以看看忠烈祠大殿海軍儀隊花式操槍那一段 Video.
寧安 發表於 2006-8-3 22:14:45 | 顯示全部樓層
原帖由 meifookln 於 2006-7-22 15:07 發表
在畢業回港之前, 我去了很多次忠烈祠和中正紀念堂看儀隊換班. ( 那時候國父紀念館還沒有儀隊值班 )
到現在只要來台北旅行或公幹, 我都會抽時間去看儀隊換班. 這已成為我的習慣了.
我個人認為海軍陸戰隊儀隊的托槍方式和行進動作最有氣勢. 但很可惜陸戰隊儀隊已不再公開露面.

看了這麼多影片後; 偶個人也是認為海軍陸戰隊儀隊最有氣勢... 應說是霸氣更為貼切~

但是為什麼海軍陸戰隊儀隊已不再公開露面了呢? 有沒有人可以解答?
 樓主| meifookln 發表於 2006-8-3 23:51:35 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-8-3 22:14 發表

看了這麼多影片後; 偶個人也是認為海軍陸戰隊儀隊最有氣勢... 應說是霸氣更為貼切~

但是為什麼海軍陸戰隊儀隊已不再公開露面了呢? 有沒有人可以解答?

我也很想知道個中原因, 海軍陸戰隊儀隊已經不再在忠烈祠, 國父紀念館和中正紀念堂值班.
好像只有在海軍營區開放時或者有貴賓參觀營區時才會出來亮相!  ( 太可惜了!!)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲