中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

偶粉羨慕您們

[複製連結]
mp338 發表於 2005-6-24 20:52:39 | 顯示全部樓層
報告學長.
/ A  L$ W$ i. a6 G% I/ T送你一張照片.

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
gary 發表於 2005-6-24 22:19:59 | 顯示全部樓層

回覆 #31 mp338 的張貼

"梅莊",好熟悉的景物。
' f1 Q; ^6 r+ p0 z4 Q早期曾是士林憲兵隊所在。
 樓主| 1191111 發表於 2005-6-25 07:14:19 | 顯示全部樓層

此門曾經留過我的足跡

到士林逛街、看免費電影、採買、由此門出入。
3 k& q8 s- Z5 r1 G( J0 q1 Y( x0 o$ U" [% q: t
之前還因穿軍服逛士林,不知被哪個長官發現,1 p2 v+ I; T9 [, h
3 I$ r, }8 U5 x' u
覺得怎麼那麼多憲兵,其實也只兩三個,不巧剛好在某個時段,不期而遇。
( B6 a6 C1 r, i6 K
4 m, Z8 ?6 ~! C+ ~9 X2 \後來就改穿平民服裝。
Hua 發表於 2005-6-25 08:09:44 | 顯示全部樓層
我也是這裡退伍的耶7 a: n- `. G: {0 P5 |. M) \
不過印象中這個大門好像從沒開過
! o3 t1 f9 z8 z7 h都是從消防隊那邊的側門進去的
 樓主| 1191111 發表於 2005-6-25 08:27:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-25 08:09 AM:6 a. Z3 f: ~2 ~6 X
我也是這裡退伍的耶
2 ^+ C5 j3 Z& E不過印象中這個大門好像從沒開過
8 p: o) Q! n3 t5 W& H* Z都是從消防隊那邊的側門進去的
. i0 i7 C! H  [! j# C. t& U. M
4 ~; _  m3 d9 t! |" M' a
沒裝是201﹙福山﹚指揮部,昔時指揮官何成先上校後升少將,再由戴起紅少將接任﹙58--60﹚,後來呢.........不知道。2 o' B0 I- v' Z
那個時候沒有消防隊,我還曾經在此巷口卡過哨,那您的圖像是202指揮部??
; J. k6 e9 I+ ?6 U5 R6 {您到過冬到口嗎﹙諧音﹚。
Hua 發表於 2005-6-25 08:50:29 | 顯示全部樓層
報告學長% T* A& E+ ?( U% u2 d- Y! A
搬到沒裝沒多久我就開始擺爛........不是....是準備退伍啦:h:a;
& X) t) T! i- F5 V8 u1 q所以您說的地方沒什麼印象耶
* L7 N$ E- E* v* C; @8 M/ b; d& ~' d! y: b
我左邊的圖像是連上的臂章^^
jojonick 發表於 2005-8-30 10:14:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-6-25 08:09:
5 [" }2 M8 [2 V5 O 我也是這裡退伍的耶* i- J) @& I0 c2 N. L: X- r8 ^+ B
不過印象中這個大門好像從沒開過
4 q- H: Q, u' ?( Y# S: z都是從消防隊那邊的側門進去的

2 c) V# ?  {, \0 q( J9 A% X( k) r7 H6 @5 i2 V, p+ M- C
這個門我曾經看它開過,才知道:原來這個門是X謀總長在用的啊~!
4 q7 [8 U& }5 h2 n; O, S8 Q原來在沒裝裡面有一棟宅院是"某"長官的眷舍(不多說,知道的就知道)
( ?- e5 h1 u2 u2 g7 i. R; N9 R! Z現在不知道還是不是阿湯哥在住的...
; a0 _+ i) H7 J/ }# K那時看到還納悶:奇怪...沒裝裡面怎麼有民房咧??
$ I+ M/ v8 v# J好奇往裡瞧瞧,結果看到同梯的在大門站(便衣哨、侍從,聽說是負責眷舍起居的工作...)
  q! D9 r+ z, ^0 F- X經過他的說明,這才恍然大悟!
# W( s. I2 M6 w# U, R不久,他就叫我快閃,因為阿湯哥要回來了,我就走到沒裝的八角樓門口遠遠的看,; u( Y% E7 _( @" M/ ~/ Q* m3 _/ _
就看到一台黑頭車從那個門口進來...
jojonick 發表於 2005-8-30 10:44:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-15 19:03:4 _: R+ ~; }* i( t: j  G
上兵退伍的話還是上兵啊,不會升級的啊。
. }4 F* R) e; @9 p只有常備士官、預備士官、技勤士官等,受過士官養成教育的,才能掛士官。. H7 E2 v* [7 u" M, C! `( ^
此外第九類綜合業務士,就是參四也是要排課表單位自訓,然後到指揮部考試通過才能兵昇士。
: S  u5 O+ P" a- T. R ...
$ D' K+ b/ y9 o$ W. C5 ]" g

" p/ {/ `( f% u學長我想請問一下:
- W" v  Q# v, g. O2 a4 z6 C9 f我是下部隊之後,銜接參三警務業務,而由兵昇士的。
4 D' e+ T. c5 ^  {- Q9 f( F但是我納悶的是:為什麼從來都沒有經過憲校受過正規訓練,或是士官養成教育,就這樣簡單的業務銜接就晉升了呢?更不用說考試了...我連聽都沒有聽過。
/ F* I4 F9 `- Q* n  K' T  d一直到我快退伍的時候,才聽行政說以後的行政士都是要去憲校受相關訓才得以接行政業務,不知道後來是不是有實行?
7 k. c2 S$ h& F% S  {7 G. D其實我認為基本上,至少參一到參四都必須得經過憲校輔以相關職能訓練,在下部隊銜接業務會比較恰當。因為這四個業務在連隊中不僅佔的份量重、接觸機密層級廣、業務的專業性也較需適任的人來擔任。
* p5 p, E/ C: n( t+ E% T3 @. u" f舉個例來說好了:當時連上的行政學長即將屆退,而撥下來的兵員較適合接的就那幾梯,而那幾梯之中又沒有商業相關學歷的人才,最後是由一位念電機的學弟銜接...一開始他對數字真的是一竅不通,"包"--是家常便飯,也是熬了好久才出頭。這就是我認為需要適當人員來擔任的原因,如果不是,至少也需要受過相關訓練。
joe3360 發表於 2005-8-30 11:04:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-30 10:44 AM:
! I, U- m7 E% c& g- q, k6 O9 Z
  S$ N: z) y4 y9 w1 b# W2 X
3 C0 f! l: l3 c4 t, f" o3 M學長我想請問一下:2 }8 y! c, r4 ?
我是下部隊之後,銜接參三警務業務,而由兵昇士的。
: q* p1 h+ U/ |5 v( N' c  P但是我納悶的是:為什麼從來都沒有經過憲校受過正規訓練,或是士官養成教育,就這樣簡單的業務銜接就晉升了呢?更不用說考試了...我 ...
8 W6 H& t. K5 q" n+ d7 l- W6 @

) O4 Q3 a- s; z$ {1 T& I0 C我記得兵升士都要到相關的士官學校受訓~受完訓後才能升士官~我當初要升士官前~也是由營部的某參幫我申請去受訓~但是由於不知名的原因~跟準備要下基地的原因~就沒去受訓~過沒多久~人令下來後~就直接升士官了 ^^
jojonick 發表於 2005-8-30 11:46:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-10 10:56:
# Z. F3 k1 K5 u9 f8 p# z" s& [* \ ) Q$ f0 y6 F; D! C2 _& O3 z

4 X, e1 _( U; O9 c報告學長:
3 z8 F9 z9 u( Q5 z教召應該是站上士缺才對,並不是昇到上士的階級。9 G9 S* P6 C8 V+ X% M5 a. q
小弟教召時,編制是教召連的最後一排最後一班的上士班長,
: @6 j3 o5 k0 V' Z" p% b8 M, m8 Y小弟就由服役時的下士副班長 (佔的缺不好,小弟下部隊編到第一班的副班長,第一班 ...
" C" \7 b. T, f( J7 N
* g* A% Z6 r4 o' a' Y$ g% x
小弟於整訓時(滿編)是擔任連部班班長,但不具領導職、不背值星、不帶部隊(只帶連部班...)。$ ^0 |! m1 m8 S
連部班多為業務士、駕駛、傳令,警務士佔上士缺,連部班副為人事。; n5 u: O/ M/ \
每每輔仔都一直拐騙我簽下去說:佔上士缺耶~可以昇上士喔~,老督則在一旁敲邊鼓說:那就可以跟我平起平坐了耶~簽啦!簽啦!(誰不知簽了就等著被你電到翻掉!?)但本人崇尚自由,因此不為所動。身為連部班班長的職務很有趣,小弟改天再敘。
2 ?; z. B" A, y% `本連志願役士官不多,因此領導士老士都擔任各班班副(不用背值星),菜士則擔任班長(他們說"賽"& l2 @" f; R. s. U; o' A
小弟領的是士官的黃色退伍令,身分證後面蓋的也是預士字樣,不知道是因為佔缺的關係,還是所有的士官(兵昇士的業務士)都是一樣?請業務士的弟兄說明囉!4 {. L/ e6 }* d! w" a
另外,聽說軍職專長對於教召的次數也有影響是嗎?有人說行政不會被召到,警務比較常被教召?有這種說法嗎?也請有教召經驗的學長說明,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲