中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 兒子眼中的憲兵

[複製連結]
淡淡的三月 發表於 2006-7-20 18:23:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9813|回覆: 16
老爸老爸你不是說你門憲兵雄糾糾氣昂昂的嗎?怎麼他看起來很沒精神啊!小兒子也跟著哥哥問到說:老爸他的衣服怎不像你吊在房間那一套這麼挺,還有那褲管的圓圈圈不一樣高........哥哥你看他戴的眼鏡好土哦!!!!!兩兄弟嘰嘰喳喳似乎在數落XX憲兵隊的大正大副,也許我給孩子的觀念錯了或者說我自抬老憲兵的身價,但是不知何時開始我已經不再敢正面看待現在的憲兵衛兵,甚至我會刻意低頭快步走過.......就好像我今天沒有辦法回答孩子的問題?為什麼......我也在問我自己........
張致華 發表於 2006-7-20 18:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-7-20 18:23 發表0 u  A5 e$ |/ w, z) h" t( U3 _
老爸老爸你不是說你門憲兵雄糾糾氣昂昂的嗎?怎麼他看起來很沒精神啊!小兒子也跟著哥哥問到說:老爸他的衣服怎不像你吊在房間那一套這麼挺,還有那褲管的圓圈圈不一樣高........哥哥你看他戴的眼鏡好土哦!!!!!兩兄弟 ...

2 n* O2 Q( q  N* R  I. {1 u( E3 `% z4 p  P! k/ }. F- }
這個不算什麼  I, }8 v( b% V+ A
當我老婆看到新聞寫著<憲兵現役士兵搶劫銀行>/ U8 ]* u6 [( u. V8 g5 _
我昏了,兩眼大大的睜著看0 {" n3 @- i0 q5 @! K1 E' v
曾幾何時) w4 g- M5 z4 }
憲兵也搶銀行了
. j& K/ @. A1 d我們以前還有金融機構巡邏簽到; D* k; f2 k' L( r4 h: _5 b
戴眼鏡就算了,反正已經是陸軍了嗎6 i3 J' ?& k8 E0 M5 w
那服裝,憲兵現役的的士官及軍官難道不會教嗎?
' k2 ^& L# @6 _+ o( e' Q& [6 m還是他們也不會
# e  Y: Z8 Y  S! q乾脆穿迷彩服臂章掛個MP算了
  t) P: K' d6 R7 }" `/ J也不致於毀了憲兵的傳統
愛生氣的猴子 發表於 2006-7-20 19:29:19 | 顯示全部樓層
學長說的小弟深有同感...
9 e+ F* y% }$ ~" r, c' }前幾天路過豐X憲兵隊看了大門的衛兵雙手稍息.勤務盔像大同電鍋.又戴副眼鏡; R) ~; H9 x" s; Q/ c
記得若干年前看到的憲兵持65步槍精身抖擻的樣子真的只能停留在我的記憶中了嗎......(心痛中)
sbwu 發表於 2006-7-20 19:38:50 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006/7/20 18:23 發表
( `" s4 F6 |9 N/ I& o老爸老爸你不是說你門憲兵雄糾糾氣昂昂的嗎?怎麼他看起來很沒精神啊!小兒子也跟著哥哥問到說:老爸他的衣服怎不像你吊在房間那一套這麼挺,還有那褲管的圓圈圈不一樣高........哥哥你看他戴的眼鏡好土哦!!!!!兩兄弟 ...

7 w/ Z* H9 z7 B$ J
" v8 X  F' h. P+ M6 Z) e' E! Q  R- P  L( Y1 |' u
俺前陣子燙襯衫時,四歲大讀小班的兒子好奇地在一旁看。
  p6 W- w3 T- P( Q$ y5 ~2 I, N7 t5 A. W「爸爸你在做什麼?」
' H7 e6 l& E6 N: u# w  N& r2 g. `「爸爸在燙衣服。」- [9 G) V) O& K; [/ b, ~3 Q; R
「啊你為什麼要燙衣服?」
' ~: g4 l+ I" A' r0 c, }* ?「因為這樣穿起來比較清爽有精神啊!」5 W4 F9 `: e3 E) s3 l4 |4 N) h" g8 b
「啊你們幼稚園有教燙衣服嗎?」
+ |% \) h. G; I+ h$ e9 e「ㄟ... 這個,幼稚園不教燙衣服,爸爸在當憲兵時學燙衣服的。」
; A0 S$ q* |5 U/ }' Q4 u7 ^「那爸爸可不可以幫我燙衣服?」
# m5 g: M! W! e* k# \, e9 B+ N 好,爸爸待會幫你燙。」$ X2 w+ F! }0 Q8 {2 k0 u# d
......
& O( m' |7 V2 X1 U( L' q9 Z6 q
7 g+ u. }. Q. F: U3 Q3 N3 O隔天我們家寶貝穿燙過線的短袖短褲上幼稚園。
npb_lions_18 發表於 2006-7-20 19:40:36 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-7-20 18:23 發表1 ~& ]3 @6 A% U
老爸老爸你不是說你門憲兵雄糾糾氣昂昂的嗎?怎麼他看起來很沒精神啊!小兒子也跟著哥哥問到說:老爸他的衣服怎不像你吊在房間那一套這麼挺,還有那褲管的圓圈圈不一樣高........哥哥你看他戴的眼鏡好土哦!!!!!兩兄弟 ...

0 J! q9 q/ ~% Y+ @  @" I* q
2 w2 K% K  C1 ?: r1 M嗯嗯,深有同感,學弟雖然梯數沒有很老,但是對目前的現役憲兵弟兄早已不抱任何希望,雖然還是有很多的優異憲兵,但是我就是無緣看到。
jershiou 發表於 2006-7-20 19:55:37 | 顯示全部樓層
常常也會感覺到說
4 x1 o7 |, b% D2 x* f2 I6 D$ S: {是不是我們都把"憲兵"的身價抬的太高了& x  r: O! s* U* h
以致於期望越大   失望越大3 Q0 Y% p( X% e" R3 r( ~0 y
後憲所有的先進們一直致力維持憲兵的優良軍風0 H7 ]3 n9 h+ }7 |
可以說是不遺餘力(這當然也包括論壇上的先期學長們...)
: M1 s$ t1 i. C; D4 t" F5 Q無奈的是現役的小學弟們 (上含所有軍士官)
9 D4 F! S7 o# e5 `$ e卻是以這般散漫的軍紀來"回報"這群忠貞的後憲
8 s8 U. p' v3 g也許吧!等到哪天上面的長官真的覺醒了
  p' d5 n; `: i( p8 P: W對憲兵部隊來個"整軍飭紀"一番
" e  ?- W7 n+ B% j不然終有一天: w7 N: N8 ^/ I  l, N$ ?5 T' S, q  ^  T
忠貞的軍風會消失在中華民國的國軍部隊
weng009 發表於 2006-7-20 20:27:13 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-7-20 19:55 發表/ G5 `4 G4 ]/ A0 l) A0 H
常常也會感覺到說8 |% K# m: c+ d4 D9 y$ M6 V" w" }
是不是我們都把"憲兵"的身價抬的太高了9 h# W0 y1 `2 B1 }
以致於期望越大   失望越大8 o* F: l' n$ a7 W
後憲所有的先進們一直致力維持憲兵的優良軍風0 O7 R" ^0 `$ J$ x/ g
可以說是不遺餘力(這當然也包括論壇上的先期學長們...)
# {, c/ P# x5 ?+ V9 }無 ...
/ O: B- K$ S; V$ O. g/ J5 ~

/ t! P; x0 S: N) G& U9 c  v- {啥?原味覺醒嗎?一包20元啦
% R, V4 L9 h8 W' W上面醒來後.憲兵原有的東西也都忘光光啦$ E9 U# \* J* `. d, j5 e  n
難道要來我們這邊後憲論壇找教官嗎?
張明德 發表於 2006-7-20 20:39:46 | 顯示全部樓層
以前的局面已經過往雲煙只能回味一下,現在的兵我們只能自求無法要求,畢竟現在是科技時代,不在是靠體力打拚就能制勝,或許在過20年我們會看見殘缺不全的憲兵,這時候我們真的無言問蒼天
33332210 發表於 2006-7-21 01:16:11 | 顯示全部樓層
也許是小弟比較悲觀吧!我覺得像這種狀況只會越來越慘不會變好!除非....現任司令駕臨我們論壇看到眾位學長所發出的不平之鳴,情況或許會有改觀吧!
5200928 發表於 2006-7-21 11:37:07 | 顯示全部樓層
看到很多學長的感嘆也是應該的# s! V- i: O- y# ^, X/ I5 g
話說我這一梯就是有這樣的人
5 ~, T" c; C0 ]8 z. O只吧當兵當過渡期....
2 F3 ~. S: l1 o; o+ P就算只是當個不到兩年的兵: q1 e5 s+ P3 R0 w1 i
但是只要一天是憲兵就要做好憲兵應該做的事. B# ?  o5 t" ?& e
反看一些人只會吧他當成只是當兵,不需要那麼的認真* \( J" v# t! n) X& Q* a- w$ K
這就是觀念上的問題了,上面的都不要求了(沒出事不要讓他官運不好就好)
% C$ Y" W: y% A) e7 E- K2 h6 C1 ?8 U這就是現在的官,包括很多父母疼愛小孩過度讓小孩無法接受這樣的磨練
+ M5 v" {, p. k2 p) |只要沒有冷氣就好像會死,只要動到一流汗就想休息,只要搬一下東西就說那麼酸那裡痛0 R" R! k9 ]# _2 c, B9 X" e5 y0 }
站哨只要不動就好像那裡不對,等等的事,我們也只能期望有一天忠貞的心會覺醒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲