中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞501梯 預士147期報到

[複製連結]
jones1234 發表於 2006-7-20 18:06:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13494|回覆: 20
各位學長學弟們大家好
因搜尋抗戰資料才晃到這裡,趕緊報到

小弟個人經歷 :
憲訓中心堅實營區5營30連 -> 士官大隊 -> 205指揮部 326B 2C -> 莒園整訓 -> 基隆貨檢 ->
326B 2C 解編 -> 322B宜蘭營部 -> 322B 1C 三軍大學大門排(支援勤務) -> 322B 1C 七海內衛
連(支援勤務) -> 歸餞 322B 4C 莒園再次整訓 -> (333營整訓暫接)中科院冬山排退伍。

昨天剛好滿退伍十週年...雖然記憶大都已模糊,但有時做夢還是會夢到自己還在當兵
每次醒來時還會懷疑自己是否已經退伍了,那種帶點緊張、疑惑..不知該如何形容的心
情,越是想將它遺忘就越忘不了..就像是在身體內注入了一種叫憲兵的疫苗,如影隨形
或早已形成一體,這輩子不會忘記自己就是永遠的憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章 歡迎學長到論壇來!!

檢視全部評分

dunhill男孩 發表於 2006-7-20 18:52:40 | 顯示全部樓層
歡迎學長的加入~
學長有空上線卡哨喔....
多多發表軍旅生涯故事&趣事!

也請學長遵守論壇規定
sbwu 發表於 2006-7-20 19:30:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jones1234 於 2006/7/20 18:06 發表
各位學長學弟們大家好
因搜尋抗戰資料才晃到這裡,趕緊報到

小弟個人經歷 :
憲訓中心堅實營區5營30連 -> 士官大隊 -> 205指揮部 326B 2C -> 莒園整訓 -> 基隆貨檢 ->
326B 2C 解編 -> 322B宜蘭營部 -> 322B 1C 三軍大學大門排(支援勤務) -> 322B 1C 七海內衛
連(支援勤務) -> 歸餞 322B 4C 莒園再次整訓 -> (333營整訓暫接)中科院冬山排退伍。 ...

不好意思,提醒一下學長。
是青山營區東山排。

東山排在 333 B 1 C 李排長(三年官預中的大米蟲,俺到現在還是很厭惡這傢伙)帶頭不當管教的領導之下,是 4XX 梯學長們當菜鳥時血淚的地獄。
不曉得你們當時還看不看得到牆上的鞋印,那就是李排長佛山無影腳毆打新兵的歷史傷痕啦!
84 年夏換新連長時,48 X 的學長臨退伍前還特別跟新任的梁連長提醒說這位李排長當初在東山排有多惡劣,請連長多加注意。
dhuang 發表於 2006-7-20 20:58:41 | 顯示全部樓層
原帖由 jones1234 於 2006-7-20 05:06 AM 發表
322B宜蘭營部 -> 322B 1C 三軍大學大門排(支援勤務) -> 322B 1C 七海內衛
連(支援勤務)

咦,怎麼不記得有147的士官到過營部
我是營部政戰協辦,歡迎322B學長
寧安 發表於 2006-7-20 21:58:13 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎~ 每逢十就是大事; 恭喜您啦~

記得每天要上來卡哨, 不要拖哨... 版上學長很多; 小心被 "喇塞攻堅小組" 給盯上囉~
weng009 發表於 2006-7-20 22:14:40 | 顯示全部樓層
哈~瞧他細皮嫩肉的
記的每天上來回報.
然候新兵守則要背頌
ps:喇賽攻堅小組.目前處於
隱藏於無形.攻其於不備
下潛in...........................
 樓主| jones1234 發表於 2006-7-20 22:17:23 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2006-7-20 20:58 發表

因為我是被解編後才被編至322B,也是營上唯一的一隻147期士官
記得那時整訓時剛好又接大選勤務,我是當時負責現地會勘後繪製
佈哨圖的人員之一。
很感謝sbwu糾正
是青山營區東山排。
(居然記錯,到旁邊撐著,報告!已撐完70下伏地挺身)
damon 發表於 2006-7-20 22:57:53 | 顯示全部樓層
終於遇到501梯的學長了,
而且也是147期的,
不知你還記得你同梯住花蓮的潘威年嗎?
他跟我一樣下部隊在中心,
如果你與他還有聯絡可否告訴小弟?
你們在士官隊時記得好像是在九隊吧!
隊職幹部全是士官沒有一位軍官,
好像是當年精進士官制度下的一項政策,
當年你們隊上的同學對自我的要求都很高下部對的本職學能都不錯。
damon 發表於 2006-7-20 23:04:08 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2006-7-20 20:58 發表

同學,
501T早我們2週入伍,
但比我們晚約6週下部隊,
退伍時間大概在7/16差我們約4週。
b763033 發表於 2006-7-21 00:32:52 | 顯示全部樓層
我是 465T, 預士 120 期的

當時喬排(許喬發)應該是你們的副連長吧?

我原先也是四連的, 但是在 82 年八月份連同四連的營部支援班

被移到三連去了,

四連的我只記得到 470T 的, 以後的因為移到三連

就都不認識了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲