中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

總統府鐵衛營

[複製連結]
masaki 發表於 2006-1-21 14:52:16 | 顯示全部樓層
我以身為211為榮 ^^
achih 發表於 2006-4-21 20:10:48 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-1-21 14:52 發表
我以身為211為榮 ^^

嗯...不錯不錯...加油唄...
不過你要不要考慮簽下去...我跟連長說一下...呵呵~~~
conan 發表於 2006-4-21 20:25:15 | 顯示全部樓層
原帖由 秋楓 於 2005-10-9 20:23 發表
果然是憲兵中的憲兵  真棒

以我的身高
當年被選上的機會實在太多了
包括211,229,機車連,司令部業務
但沒機會去211或機車連
包括學校老師都說211太操了
在憲兵隊銜接時
遇到同梯同學同學有時間就在背車號背守則
有些人因為站哨站到靜脈曲張開刀
不然就是被欠假(當年群眾運動多..討不回來)
不要羨慕他們吃得好
achih 發表於 2006-4-21 23:11:45 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2006-4-21 20:25 發表

以我的身高
當年被選上的機會實在太多了
包括211,229,機車連,司令部業務
但沒機會去211或機車連
包括學校老師都說211太操了
在憲兵隊銜接時
遇到同梯同學同學有時間就在背車號背守則
有些人因為站哨站 ...

可能我們在裡面吃習慣了吧,有時候覺得不怎麼好吃...
我個人是認為是伙房兵的問題吧,有時候那菜單(指的是那道菜的食材單)開出來,結果被伙房兵煮得亂七八糟...
上次吃個咖哩飯,就一直覺得味道怪怪的...一問之下,那伙房兵才說...
”啊就咖哩醬沒有鹽可以加,所以加醬油"
真的是無言...
李忠憲 發表於 2006-5-8 03:19:16 | 顯示全部樓層

回復 #23 achih 的帖子

個人感覺啦...
211去當當兵...
人生有個回憶就好...
如果想當官滴...
千萬別選211...
呵呵...
cyclo0916 發表於 2006-5-8 04:08:31 | 顯示全部樓層
雖然在211B1C 粉累可是現在電視一提到總統府的是還是會看一下 懷念一下  片中的影片何我們當時有一些些改變了
1.牛排在我們那時也停了1年多改吃其他好料的了  退伍後還有沒有吃不知道  
2.站哨問題如同前面大大所言 真的要站到退伍前三天才有可能下勤務 除非你有假放 不然都一樣
3.當官者一定要去211 而且一定升官
我還是以211為榮
benson561 發表於 2006-7-18 02:29:57 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2005-3-21 21:50 發表

人力不足站哨累就算了,
臨退伍還要頂個三分平頭,
退伍座談到202時遇到211的同梯,
當時應該都破百了吧,
他老兄因為還要卡哨所以得繼續頂個三分平頭,
而一些在司令部的文書頭髮都快可以梆辮子了。

現在看到還是會懷念當初的日子,可是要我再當一次,我怕死了喔!吃牛排是固定莒光夜,菜的時候都是用餐盤,老了才有機會用鐵盤,因為交接都會少,所以就越來越少了,在211最怕的是菜的時候遇上吃牛排又被排到洗碗公差,以211為榮,我是561T的,記得最好笑的是早上10點營長集合全營不到40個人,其他全部上哨,或是到正大底下待命,集合到的不是剛來1個禮拜的新兵就是病號,退伍回想很驕傲,還沒退伍時很幹,好複雜的心情
mp2113c 發表於 2006-8-10 17:23:43 | 顯示全部樓層

挖~好懷念唷

各位學長好,第一次來這裡留言,多多給學弟指教唷
這個影片真的好懷念唷
我也是211退伍的
當初拍這隻影片時我好像破完冬的時候吧
雖然影片當中有拍到我一點點
不過還是很高興呀

想起還在營區那時的211真的很缺人呀
館後7個哨點除休假組外(不含座哨和附加)
在營的看最少時有沒有25個人
所以歇4當然就是正常哨囉

哈哈~離開這麼久了
還是忘不了在營區的點滴
我想各位學長也是吧
現冰 發表於 2006-8-10 17:36:21 | 顯示全部樓層
211營別這樣子嘛…你們還有211第五連啊…229第四連(現第一連)及博愛排啊…
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲