中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我被關禁閉了

[複製連結]
冬瓜 發表於 2006-7-7 11:55:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6347|回覆: 8
距離退伍日子剩下50多天.就為了連上的小兵偷竊.而被關禁閉.
+ O) I- ^5 m- \  P0 I1 F現在想起來....那時候還真無聊管那麼多事幹麻呀.
2 E- U, A. \2 S那時我的身分是伙委.整天英英美代子.
" R- x6 [9 E0 _; P話說在大安連上的某一天.聽到同梯的和454的士官學弟在庫房幹譙小兵.. q3 }: u" ~0 ~, {
原因是連上的東西.那時候都依依不見.就被我同學查到.(同學負責戰情室.比我更茫)
! M: X$ N; a; M) a就開罵.可能罵的太大聲.我剛好在四處閒逛聽到.也加入行列的看他們問審.! g4 r4 b( _- u, F# g, C/ K
但那小兵一開始還是處於不承認.經過同梯的濫脾氣開扁.辱罵.
- v  @, w0 S* O6 e# \, r% a6 X8 F加上我和士官後來也看不下去.也開扁.他才一件件的道出說明.
6 [) j( R& _# A7 I9 l$ D8 y後來我們決議是這樣的.1.請他把東西環給失竊的人.(這樣應該很OK吧)就當做不知道.
7 o, e+ W, e% Y- ?  N3 N. C8 [' x; S2.當然是報告給連長.請連長裁定.小兵意思是要環給失竊的人.! s& p& x7 `2 b% N& R* S/ t
好吧.既然這樣子.這事情應該圓滿結束吧.......(哪有價好康呀.)
7 @4 v0 Z+ S; C' G  Q" x, S! Z2 A過了1星期.....代誌大條囉.(下電話紀錄哩.)那小兵既然跟他家長訴苦.
; Q- H+ G! v- y說在部隊被欺負受不當管教.一狀告到國防部.連頭仔發飆.無奈.
8 O: G3 m) `! W0 @4 X我們一行人.我和同梯.加一士官.和那小兵.通通到指揮部.待審.
1 X) Y7 G2 k3 J& e, l一開始在營部還很OK.好日子過了2天.不用出操.卡哨.整天無所事事.# D8 _4 Y/ l5 O+ n6 b) a
第3天居然被理光頭.結論是通通關.....
$ ]+ r7 z0 v3 q8 h& M! _* R" g; I奇怪了..被關就算了.打人總是不對的.那偷竊的人也是禁閉.太不合理吧.
. j; U: }: O6 B/ q3 _0 f起碼也要法辦呀.事情傳到連上.還有各連的同學.都覺得很不能接受不滿.
$ y, ]5 ~5 P- A) B" A7 i( R沒辦法了.......關吧.
雲生 發表於 2006-7-7 12:03:39 | 顯示全部樓層
原帖由 冬瓜 於 2006-7-7 11:55 發表$ v7 w! R5 `6 E8 `# d$ n$ T7 u
距離退伍日子剩下50多天.就為了連上的小兵偷竊.而被關禁閉." q/ Z  |. Z+ U2 B7 t2 {
現在想起來....那時候還真無聊管那麼多事幹麻呀.) U& n4 y5 Y' T
那時我的身分是伙委.整天英英美代子.& M+ a$ s0 F. ]
話說在大安連上的某一天.聽到同梯的和454的士官學弟在庫房幹譙 ...
0 Z$ O: N( B' c

, j& ?( L- k; x+ ^6 e; @偷竊的人
. x  ~! D+ \* t6 W我看不是打死不承認就是"後台硬"才去禁閉
6 d+ W4 U3 J$ ?4 _: c- T8 k6 N: l9 _! ~/ b( Q; m4 g; ~
學長
5 S$ A8 t4 |7 X$ C5 R; f你也真倒楣會遇到這種事  w& H* _: a2 Q7 x0 i  D
難怪會有傳言老兵八字輕行事要小心
瘋狗 發表於 2006-7-7 12:23:31 | 顯示全部樓層
唉~這種被桶的事,我跟鯊卡也遇過哪!!可惡的菜兵,不知反省還回去投訴,沒種的男人!!犯了錯用敢面對大家還佩服你的勇氣,做賊的還喊抓賊!!看!!!
寧安 發表於 2006-7-7 12:53:23 | 顯示全部樓層
一開始看到標題... 著實嚇了偶一大跳; 心想... 沒有將冬瓜關起來啊... 結果是在說故事, 嚇出一身冷汗~~ 6 a; I# I" Y0 {1 }' w

' `- N4 Q9 Q8 o& F- Z; x# q冬瓜的不平凡遭遇, 確實足以回憶一生... $ }5 A% x1 S& \( b9 f7 U$ j

2 e1 t/ E+ T4 p- j打人即不對; 但偷竊也判禁閉, 似乎也是... 但部隊就是這樣, 或許當時的判官認為處罰勝於法辦, 而若因此能使這位小偷改過, 也未嘗不是件好事; 至少不會因此留下紀錄, 希望至今並未被辜負!!
陳俊榮 發表於 2006-7-7 13:34:51 | 顯示全部樓層
學弟..還真的是辛苦你了..老兵八字輕..我能體會..呵呵..當我越接近退伍日子的時候...我做事就越僅慎越小心..深怕有一點差錯..在我那(磐安營區)有過太多案例了..
byronliao 發表於 2006-7-7 13:44:07 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2006-7-7 13:34 發表8 f8 ~! `6 Q, d: F9 t* w
學弟..還真的是辛苦你了..老兵八字輕..我能體會..呵呵..當我越接近退伍日子的時候...我做事就越僅慎越小心..深怕有一點差錯..在我那(磐安營區)有過太多案例了..
你好像稱呼用錯了喔, 看過這篇留言學長的梯次, 你最菜啦~ ; ?% r# s5 Q/ V! `  ^$ @2 {
你可以再靠近一點..再靠近一點, 沒錯..就是你喔
極東之虎 發表於 2006-7-7 18:19:18 | 顯示全部樓層
你這種處理方式不好!! \$ _2 c2 d0 s, ?" ]7 }
& N* {# w& A3 ^9 n& x' [) [; j  k' c
直接送軍法就不會你遇到的問題了.
: R) Y. Z8 u& a
) z0 X, v% b7 @/ c! J要是我就直接送了!
陳俊榮 發表於 2006-7-8 17:20:27 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 13:44 發表
$ t, e5 j0 e$ s; E( @你好像稱呼用錯了喔, 看過這篇留言學長的梯次, 你最菜啦~
. `' S2 j. D/ O. X* x2 s你可以再靠近一點..再靠近一點, 沒錯..就是你喔

' _- Y) r6 x, h/ {( o- u
" s8 j  F9 A8 `! \! Y# T/ D; a- M1 N6 ~5 J, t
& ~% B$ J# U' ]3 q& }
哇哩勒.....學弟知錯..我自己去旁邊撐著..學長不要電我....快來酸..
he162a1 發表於 2006-7-9 11:49:46 | 顯示全部樓層
呵呵呵......
/ W6 R% |8 Y0 R+ p; q: q* L# a被關禁閉喔..3 t7 l: T- e. ]$ o: ~$ A. Z
不彷反向思考嘛9 f" g% S3 a  o9 A( @# |6 b9 f( I
反正大家都一身橄欖綠
( T! g: k& Z6 l$ B) f全部拔階 也沒階級之分囉 不管他是 軍官.士官.士兵
- x6 I+ |( O2 X大家都一樣大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲