中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 【求助】請問一個健制完整的憲兵步兵班是多少人?武器又是啥

[複製連結]
marco.teng 發表於 2006-3-21 22:54:17 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-5 13:25 發表
0 }6 g8 a' P' s2 I5 b. D8 b如果這個問題各位認為涉及「機密」的話,版主就應該「砍」
9 x: S, X: q, q8 S如果沒砍,就討論啦!或許敏感吧??但不也是個單純的問題嗎?
" _3 g6 e) h+ I* j不信的話各位去問問現役的「士官」們
- T/ W3 j4 J  W3 ^1 c* J5 J) ^. b搞不好還有人搞不懂說!!!輕鬆點!!!
9 u  W$ K6 C% \
: b& P0 C) e+ ~

6 N+ E: R% t; U7 H* }1 d# i3 u& n4 v( Q# p! ~

" H% L4 b: F1 e/ I9 x喔....這位大大
1 T- r% x0 h, V, H
% D& |, ?+ P  F0 e, D' F( d在此就不稱呼您為學長了,小弟一向喊學長是看狀況的........
( D4 V# w3 Y7 d: g+ |! W連基本單位稱謂都搞不清楚的,你也沒有資格讓我稱學長...; H) K3 h0 S; k3 v, G9 v' M  k) O
您的意思是 如果真屬機密就該砍文,既未砍文就代表非機密囉,這邏輯通嗎??
# \- V# U" ]8 f' L/ y/ t# y不回答不代表不了解,不怕一萬只怕萬一,大家都不想捅這蜂窩,自找麻煩....+ \2 Z& {+ Q8 R* ?
按您的邏輯,任何被列為機密的都可以是單純的問題;7 ?5 R; y, l  V1 @3 ?5 \
屆時,是不是單純的問題,不是由你我說了算........7 R, x( {$ [0 Q& n1 h& q. I

2 c0 y$ x* Y, R- [  EPS. 1. 現在的士官懂不懂輪不到我來擔心,那是憲令部,各指揮部,國防部的事
7 ?, c4 R$ Z; O9 B! P$ {      2. 輕鬆點,要看狀況........大家都是過來人,不打勤、不打懶,專打不長眼;) l- ^2 T6 v( i
          看先前回應的各位學長的回應就知道,不是屬於不長眼那一掛的  : u( D8 Q, X' F
      3. 編制、武器數量按各單位不同、勤務不同而有所不同,按各單位規定死的,不是拿來討論用的
9 }1 |' m9 ]1 R* F5 `. L9 y
2 ^1 W2 Q8 {( ^5 _. K! }[ 本帖最後由 marco.teng 於 2006-3-21 23:03 編輯 ]
byronliao 發表於 2006-3-21 23:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-1 22:25 發表- a- I. x/ B! S% z' H' M
各位!!真不知是編制變了,還是憲兵都「不依編制」運作?
$ V/ w9 v& L5 S) |& n( }7 i為何曾在憲兵服役的人,不知憲兵一班有多少人?編裝武器為何?
4 k" u6 [+ N1 f3 y; v) f. `+ b虧各位在梯次及經歷上多所著墨,學長學長的叫!' y) J% ~) L" D' \5 @& p
憲兵一班九人(不含連部班)武器既有手槍*2,衝鋒槍*2,班用機槍*1,步槍4。) C, \0 _: J5 z/ t! K( G
了嗎?這是常識不是機密!
小弟,* r# }- f+ R" w3 N
你也可以不稱呼學長啊,5 h5 z5 E/ a  }+ a1 n1 H
國防部不是三申五令不準憲兵有學長學弟制度 ?! A6 c& P9 B; c2 O, B1 Z# W& K( t
這你不知道嗎 ?, I2 S- `8 [5 K5 U5 t1 v! e
虧你還是憲兵...我懷疑你不是 !
9 h8 W- }4 {% m% L( z3 J還有從你說的編裝武器項目來看, 真是以篇概全....胡說八道
sharka 發表於 2006-3-21 23:16:45 | 顯示全部樓層
有種東西稱為編裝表- L% E  d; ]3 b5 z& d( m3 a2 o
保存於參一跟參三那邊; {7 G9 ^4 j  J
不過哪可是極機密的東西
8 p* P* x: p! x/ w看了之後,就必須殺了你
# v" K, }6 u4 j0 V6 A' t9 R哈哈
+ F. N: K4 D8 w6 ^3 f/ {, C開開玩笑8 I5 i# Y+ R  Z. w; \6 H
嚴肅一點,編裝是很機密的東西1 L) o. M$ u+ C$ f& N9 f( f" k
沒事就不要問這個了
阿士 發表於 2006-3-25 20:09:59 | 顯示全部樓層
編制是死的,是用來管制軍械補給和給行政官餉用的啦!
2 e4 `, R4 D! \% m( I% t8 g跟打仗完全沒關係,難道編制不全或編制武力較弱就不用打仗囉!
vince888 發表於 2006-3-29 22:36:26 | 顯示全部樓層
原帖由 blueball 於 2006-3-5 13:25 發表* Q2 N) I) h! B) p4 K- P: k* Q
如果這個問題各位認為涉及「機密」的話,版主就應該「砍」. z& a9 c1 m& F4 e4 x, }0 Z; @
如果沒砍,就討論啦!或許敏感吧??但不也是個單純的問題嗎?
3 g+ G8 A  `+ D; P7 X不信的話各位去問問現役的「士官」們
' b" i+ N1 e0 k3 F2 U6 L9 E搞不好還有人搞不懂說!!!輕鬆點!!!
4 ~" e+ Z; @" |+ F6 @. W
想請教一下您曾經是憲兵嗎?喔!不應該說您在台灣當過兵嗎?編裝本來就是依照單位任務屬性不同而有所變動,不會一成不變,更不宜公開討論。
byronliao 發表於 2006-3-29 22:41:14 | 顯示全部樓層

回復 #17 vince888 的帖子

哎呀~~( E' }4 ^1 [& ~
我最喜愛的 470梯提早入伍的學弟又來一位了~) q) u% Y% i3 d, C! w/ X
歡迎~2 P- R+ y7 n: `7 a# Y" Q# p$ L; Z
我下部隊第一個學弟就是470
vince888 發表於 2006-3-29 23:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-29 22:41 發表" M% R- T. P+ k$ S* L  A1 o
哎呀~~
* h/ N9 h: n+ j我最喜愛的 470梯提早入伍的學弟又來一位了~
/ [8 G/ q# x( S5 j# Y歡迎~
3 {$ \; _7 V: A6 q* r' Z& X我下部隊第一個學弟就是470

. Z" G! a5 D4 g2 H' P8 H0 A喔!學長,我們本來應該是同梯的,可是某些原因讓里長幫我申請延後了幾梯而已,不是提早入伍。
byronliao 發表於 2006-3-29 23:17:16 | 顯示全部樓層

回復 #19 vince888 的帖子

不錯喔~4 o4 ]8 A+ N. y( i
我也是延期, 不過我是辦緩徵喔...  x1 a! E' q0 ^7 V$ D
從3月的兵單拖到11月入伍, 二專沒考上才甘願入伍
vince888 發表於 2006-3-29 23:48:55 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-29 23:17 發表
7 v7 b- ?& k' o( L不錯喔~
7 e2 `" z2 A- h" i7 z我也是延期, 不過我是辦緩徵喔...) I9 _7 o6 n$ v- K; D# s+ E' v
從3月的兵單拖到11月入伍, 二專沒考上才甘願入伍

- Z$ w' g) U8 x學長,不過我可能比你爽一點,我本來在連部,才一個多月就被調回營部接業務士,當一年多的地下後勤官(因為後勤官快退伍了,根本不管事),不要說公文了,就連電話記錄自己下,官章自己蓋,任何業務口頭報告,只有一句回答,好!照你的意思去辦!這也是我們營裡的特殊文化,參一到參四都一個樣,都跳過業務軍官直接向營長請示,當時正好有許多裝備更新,還有配合國防部的一些特殊計畫,我師傅就成了洽公國王,他在我接手三個月後自動請調回連上後,我就成了洽公王子。
byronliao 發表於 2006-3-29 23:53:21 | 顯示全部樓層

回復 #21 vince888 的帖子

不過我很好奇,
& }& K* }' @, g. E  Z我連上4個470都是提早入伍, 61年次正常入伍應該469就沒了 ~
& O" l) P# O' V" Y你怎麼會與63年次的470一起入伍..結訓 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲