中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞451T

[複製連結]
冬瓜 發表於 2006-7-6 16:02:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8325|回覆: 10
看大家的軍旅內容還真豐富.那我也來讓大家分享我的豐富軍旅唷.
202指揮部331B.(331B以裁撤好多年了.)
81/01/31/學兵..憲訓中心.(距離過年不到10天呀.幹死了)
二兵..新南營區整訓.(現在的大安森林公園)
二兵..移防換新德里整訓(第一批進駐的.新的營區唷)
二兵..下整訓.來到登輝伯的大安連
升一兵囉...碧潭橋哨.(剛接哨不到一個月.發現浮屍唷)
3個月後....個人調到西區憲兵隊.擔任緝逃.歷時1年多.
成果...抓到通緝犯2個.煙毒犯數拾個.逃兵沒半個.(好遜唷.呵呵)
終於媳婦熬成婆呀.上兵了....新德里整訓.
下整訓..又來到登輝伯的大安連.
剩下50多天...個人到202指揮部.10天..(說起來慚愧呀.就是關禁閉啦).
還好整個指揮部駐守的都是自己謍的.受到同梯的照顧.禁閉室中戒護兵.還算很配合.不刁難.生活還OK啦.
倒數10多天...移防到行政院.
83/1/30..21:10.北區憲兵隊.大夥同梯的.集體逾時收假.被營頭仔罰基本教練.
還好5分鐘啦.終於領到燒燒的.....退伍令唷.
21:30行政院發退伍煙.領指揮刀.紀念品.
22:00........步出行政院.已成死老百姓啦.哈哈哈.

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

SC 發表於 2006-7-6 17:13:06 | 顯示全部樓層

回復 #1 冬瓜 的帖子

冬瓜兄:
當兵怎麼這樣"晚節不保",進禁閉室,退伍當晚還營頭仔盯上.

不過,當成另一種服役的特殊回憶也不錯.

歡迎您來聊聊.

阿士 發表於 2006-7-6 20:06:51 | 顯示全部樓層
原帖由 冬瓜 於 2006-7-6 16:02 發表
看大家的軍旅內容還真豐富.那我也來讓大家分享我的豐富軍旅唷.
202指揮部331B.(331B以裁撤好多年了.)
81/01/31/學兵..憲訓中心.(距離過年不到10天呀.幹死了)
二兵..新南營區整訓.(現在的大安森林公園)
二兵..移防換新德里整訓(第一批進駐的.新的營區唷)

當年我們在永春坡整訓,到新德里操憲兵戰技,木柵線橋下面操都市游擊戰
道館裡練摔跤柔道,看到你們的房舍
比起我們的永春坡,實在好太多了
寧安 發表於 2006-7-6 20:48:16 | 顯示全部樓層
原帖由 冬瓜 於 2006-7-6 16:02 發表
剩下50多天...個人到202指揮部.10天..(說起來慚愧呀.就是關禁閉啦)...

首先歡迎冬瓜兄來報到!!

對呀, 怎麼晚節不保而進了... 禁閉室呢? 說說故來聽吧; 想必一定很精采~~

提醒您; 要遵守唯一依歸... 版規為唯一依歸, 不然; 您退伍也多年了, 一不小心觸了版可就得又回到禁閉室囉~~
0201chang 發表於 2006-7-7 00:18:46 | 顯示全部樓層
同學我也是331B2C忠貞451T 原本我也是第一連下部隊即整訓
打戰技常出包被點到 出基地我和另一個同學被踢到第2連
從此惡夢開始 半夜被201中士兩位班長玩和罰 平常學長盯的兇
真是有苦說不出 那時候也不敢申訴 就算申訴情況會更糟

0201chang 發表於 2006-7-7 00:25:18 | 顯示全部樓層
同學禁閉室的衛兵我有服勤 我怎麼不知道有451T關禁閉室
以前禁閉室有中士班長管理 之後就沒有了
 樓主| 冬瓜 發表於 2006-7-7 11:20:43 | 顯示全部樓層

回復 #6 0201chang 的帖子

同學...那我們應該是有見過面唷.我從頭到尾都是1C的.
你們的連頭仔.對我們1C的2士兵.1士官(禁閉的)很好.很客氣.
就你們那排仔.對我們很不爽.很不諒解.
0201chang 發表於 2006-7-7 21:06:26 | 顯示全部樓層
排仔你是指胡排嗎(人矮瘦小)還是張排  同學我住新竹縣我姓張
我們2C連長我們私底下就爛田(台語音)人很好不過脾氣很糟
你們李連長以前是兵器連所以對士官兵會要求很高
0201chang 發表於 2006-7-7 21:11:16 | 顯示全部樓層
電視上NO NO 藝人是我們連上中好像是忠貞43X幾我不記得
他的名字叫陳宣裕
 樓主| 冬瓜 發表於 2006-7-8 13:40:45 | 顯示全部樓層
原帖由 0201chang 於 2006-7-7 21:06 發表
排仔你是指胡排嗎(人矮瘦小)還是張排  同學我住新竹縣我姓張
我們2C連長我們私底下就爛田(台語音)人很好不過脾氣很糟
你們李連長以前是兵器連所以對士官兵會要求很高

同學...我大概猜的出來你哪一位了.姓張的是吧(印象啦)
下到1C時候.你有去駕訓隊是不是呀.
至於那排長....不是那瘦小的.是另一個.
你們連頭仔.最討厭的那排仔.
NONO學長我有跟它相處幾天.在緝逃時候......
同學...現在好嗎..
下次連絡.就用傳訊息的吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲