中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

軍獄長監內辦桌飲宴

[複製連結]
5200928 發表於 2006-7-20 13:41:18 | 顯示全部樓層
原帖由 apple6755 於 2006-7-7 11:46 發表
我記得每次整訓營開結訓典禮前都是由施副指揮官負責驗收,記得他驗收時非常嚴格,譬如說檢:查全營的甲鞋,他老人家是一雙一雙的蹲下來看並拉一拉鞋帶有沒有梆緊,唱軍歌太小聲時,全營的軍官上去龍勝司令台當著全營的面 ...

==========================
說到這我就想起來
剛上任當我們的頭頭(監獄長)
就來個內務櫃大地震
害我一個好好的內務櫃(貼滿了HEBE照片
讓牠空蕩蕩的像空城
還吧寢室整個打掃了一遍又一遍
可惡的是......老施你就是不檢查我的還跳過
不過我學弟的也都沒事這就比較好一點呵呵
王奇 發表於 2006-7-22 23:34:10 | 顯示全部樓層
對施光第這個"仆街",我在"戰鬥王"雜誌的網站討論區已經講得很多,越講越有氣;
我現在只想送他一付對聯,聊表心意:

賀  施副指揮官光第上校榮登蘋果日報頭版頭

左丘明有眼無珠

趙子龍一身是膽

budd001 發表於 2006-7-22 23:45:44 | 顯示全部樓層
想起以前隊長 .因為喝酒 半夜竟全營 集合
聽他再發酒瘋訓話 ,最後由輔導長 勸回 ok
部隊事情可大可小.運氣蠻重要
 樓主| 33332210 發表於 2006-7-23 00:54:45 | 顯示全部樓層

回覆 #12 王奇 的帖子

這位學長您跟施副指是不是曾經有過什麼深仇大恨啊?看您好像很生氣的樣子!能講來聽聽嗎?
aldrich 發表於 2006-7-23 04:57:00 | 顯示全部樓層
那個地方父母官不跟地方交際交際,這種事情司空見慣。

一般會被抖出來,大概可能因為得罪人,而被抓耙子吧!

要不然主官都沒意見了!怎麼還會出事??
aleckcho 發表於 2006-8-10 12:46:13 | 顯示全部樓層
看到他老先生的新聞
我還以為他早退伍了
專科班出身.能幹到那麼久.也算他真的是厲害
但是出這樣的紕漏
小弟一點也不覺得奇怪
他老人家當初是小弟的營長(332營長)
我們都叫他渾號"史特龍"(因為眼睛超像---倒三角)
我記得那時在台北市北區憲兵隊(原來在台北電台隔壁.現在變成公園)
側門哨都有一本(施公翹頭記錄本)
我記得好像有兵退伍離營座談有跟指揮部反應
但是好像被打槍無回應
總覺得他老先生有後台撐
現在上新聞
我看是應該要打報告退伍了吧

--------------------------------------------------------------
單位:憲兵學校3.5預士第14隊--->憲兵319連--->77年閱兵整編憲兵332營
駐地:自強隧道--->大直阻止排--->松山永春坡--->桃園虎頭山--->台中清泉崗
         --->湖口裝甲基地--->台北市憲兵隊--->新南營區單位--->台北市北區憲兵隊
梯次:預士197梯次--->
備註:中士班長退伍。
請各位學長多多指教。
王奇 發表於 2006-8-10 14:32:21 | 顯示全部樓層
讓"施不全"退伍??
那太便宜這個"仆街仔"了吧?!
該送他法辦,那才是正經啊!!!!
aleckcho 發表於 2006-8-30 17:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 王奇 於 2006-8-10 14:32 發表
讓"施不全"退伍??
那太便宜這個"仆街仔"了吧?!
該送他法辦,那才是正經啊!!!!

-------------------------------------------------------------
看來
你比我還覺得他該死
:crw::crw:
對了.....後續呢???
誰知道怎麼辦
現冰 發表於 2006-8-30 19:23:12 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
189 發表於 2008-5-30 02:39:35 | 顯示全部樓層

我來說一下,因為我在勤務排!

當年332吳營長迅速換人後,就是由施公來接,
既然是施公當然要發生一些奇案才符合劇情!

奇案一   移防先期實兵演練!?
請注意看!
"移防",就是搬家啦!
"先期",就是預定的時間還沒到。
"實兵演練",別懷疑!就是把東西搬一次看看!
天啊!.....
為了要平反這個奇案,我差點被釘在牆上"抗"不下來!

那時中華新營舍快要落成,我們預定從舊營舍搬到新營設!
為此開了無數次的會,路線,如何就定位....等等!
那時大家都快被搞死!不過連上弟兄可能不知道!
因為主要是各連連長及勤務排排長,(排長受訓不在,當然是我這個副排負責)
弄到最後叫我們各單位擬定"移防先期實兵演練"計畫提報,

到了提報那一天,因為我不像各位連長有口難言,
營部參謀也只能順著營長的意思!
所以首先提報,雖然我也做計劃(書面資料在營長手上),
但我說:報告營長,雖然要事先計畫,但實兵演練不可行........
"行"字的回音還沒結束,就看營長把手上的計畫,往地上一丟,
開始一陣海幹!我就惦惦讓他罵到爽!(不只我,是所有人)
我們憲兵官就去把計劃撿起來給我!
他罵完就解散了!
後來就沒再提這檔事,
結果後來沒多久就移到新南,也沒搬到新營舍!
所以計畫趕不上變化!

奇案二......
還是別說太多,既然是"奇"案,一定有一些不能上檯面,就先這樣啦!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲