中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 總隊長、各位幹部、各位學長、各位弟兄好!!全世界最菜的720學弟報到!!

[複製連結]
指職軍官第四期 發表於 2006-7-2 00:05:41 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-1 21:20 發表

不平衡啦.不平衡啦
我們377T那一年很不容易撐過一個月
終於要放假了.馬山回來的時候突然覺得天色很奇怪
當晚我們 經國先生就..就..
休假停止.提昇戰備2

報告學長....也沒有什麼公平不公平的
時代在進步了啊

之前的中學生只能剃平頭+清湯掛麵
現在的中學生則是鸚鵡頭+大捲毛.......

只能說...時代進步...觀念也要進步啊
he162a1 發表於 2006-7-2 00:15:57 | 顯示全部樓層
原帖由 weng009 於 2006-7-1 21:20 發表

不平衡啦.不平衡啦
休假停止.提昇戰備2

報告學長
據"謠指部"資料來源
那個時期國軍正施行"憲兵凹假特種勤務"
被凹假.緊急招回..等乃屬本勤務範圍之內
所以學長不要不平衡了
chrishuang 發表於 2006-7-2 00:47:15 | 顯示全部樓層

不平衡啦.不平衡啦
休假停止.提昇戰備2

weng009兄
別不平衡啦
至少當時不只你停止休假
全國的部隊通通一樣,陪你一起停休
如果這麼說的話
那我更倒楣,高高興興準備放假去
前腳還未跨出大門,就被叫住全員停休,大老闆回去了
而且當晚戰情電話響個不停,直到天亮才逐漸安靜

我當時就在大直三大國防語文中心(借該中心的營舍駐紮)
在大老闆回去前幾個月,整個大直地區的部隊各種呼口號,早晚點名,交管哨音通通禁止
理由是怕影響到大老闆的休息
張致華班長應該知道那段時間七海、海總、三軍大學、健康醫院等所有的憲兵單位是如何的風聲鶴唳
  :shy:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲