中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 總隊長、各位幹部、各位學長、各位弟兄好!!全世界最菜的720學弟報到!!

[複製連結]
mkambit 發表於 2006-7-1 11:36:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8775|回覆: 12
小弟是剛入林口憲校受訓5天的720梯學兵....各位學長好阿!!
能夠成位憲兵...進入這個大家庭,小弟我真的是非常的榮幸!!
希望以後各位多多指教囉!!

一日為憲兵、終生為憲兵!!   有要我活著的一天、榮譽就永遠存在我心!!
skyfox 發表於 2006-7-1 12:05:58 | 顯示全部樓層
mkambit小學弟你好, 到720T了! 再往後七個梯次, 小弟就有300梯次的學弟囉!!

好好加油, 憲兵的優良軍風就等著你們傳承下去囉, 有問題也歡迎到論壇上來發問囉.......

題外話 :

昨天與一位405T的學長閒聊, 他說他遇到了一位六百多梯的現役學弟, 我回答他
目前的忠貞梯次已經到716T(好像剛下部隊吧?)以後了, 他有點不可置信的看著
我 : 天啊, 已經有7字頭的學弟了啊?!
byronliao 發表於 2006-7-1 12:44:17 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-7-1 12:05 發表
mkambit小學弟你好, 到720T了! 再往後七個梯次, 小弟就有300梯次的學弟囉!!
好好汀w迎到論壇上來發問囉.......
題外話 :
昨天與一位405T的學長閒聊, 他說他遇到了一位六百多梯的現役學弟, 我回答 ...
報告學長, 你看看...你越來越老了
已經退伍15年了 (財哥學長更不敢想了 )
不過...我自己也快了
歡迎720新進弟兄加入, 往後一年多的日子, 國家需要你的保護囉 加油
cinematsao 發表於 2006-7-1 12:50:54 | 顯示全部樓層
請問一下那個720的學弟
為什麼你才入伍五天就可以上網留言了?
是現在中山室都附設網咖嗎?
謝謝解惑...
5200928 發表於 2006-7-1 13:04:16 | 顯示全部樓層
五天就放假了嗎??
學弟你好阿!
但是我也不解的是?不是要兩個禮拜後才有第一次放假嗎,而且還要有放假到的喔,如果有留守的不是要三個禮拜後,這不懂不解,有空能講解一下吧!
he162a1 發表於 2006-7-1 13:15:58 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-7-1 13:04 發表
五天就放假了嗎??
學弟你好阿!
但是我也不解的是?不是要兩個禮拜後才有第一次放假嗎,而且還要有放假到的喔,如果有留守的不是要三個禮拜後,這不懂不解,有空能講解一下吧!

也許是被拉去出公差吧?
小弟服役時在中心就出過"搬槍公差"
5個人搬一堆65步槍到2.5t軍卡
由中心2位勤支連武裝學長押車戒護(還是啥連?忘了.)
去到台北縣的xx廠(也忘了名字好像武x處吧?)

MP269C570T 發表於 2006-7-1 14:31:43 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
新兵入伍前六週不可以放假的狀況,已經是您我那個時代的古早歷史了。
現在的憲訓因為新訓時間短,所以應該是正常放假了,而且現在的學弟已經在陸軍新訓入伍,而後才到憲訓中心受訓,以新兵而言應該也算有點"砍佔"了吧
指職軍官第四期 發表於 2006-7-1 14:42:55 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-7-1 13:04 發表
五天就放假了嗎??
學弟你好阿!

各位學長午安
關於這個問題就由小弟我來幫各位解答吧

關於新兵入伍不能休假的問題...那個已經是6XX梯前的事情了
那段時期新兵依舊是受訓12週(後來變成9週)

所以前四週依舊是不能休假的

但是精實案+精進案實施之後

新兵入伍的期程由原來的9週縮減成4週(前5週於陸軍各新訓中心代訓......)
而各梯新兵報到的時間也都差不多是星期三左右.........

所以一到中心報到之後該週就可以直接休假了
 樓主| mkambit 發表於 2006-7-1 20:52:53 | 顯示全部樓層

感謝各位學長熱心回覆

感謝各位學長的熱心回覆阿....
沒錯阿...現在不只是學長你有7字頭的學弟,我們這些學弟也全都是7年級的唷(小弟本身76年次)
回答 cinematsao  的問題  現在憲校都是週週休二日唷,所以小弟我們很幸運的都可以每週六早上洞八正常放假唷
所以小弟不是偷偷在旁邊摸魚上網留言啦(汗....)
我們現在憲兵學校受訓是五週的時間,相信這五週一定會非常的充實啦!!
我們這次720梯是大結訓有閱兵典禮還奢求到時各位學長能來關賞喔(雖然現在說這個還太早....呵呵)
對啦....在這說個題外話,我們林口憲兵學校的總隊長人超優也超棒,而且人又親切超愛他的啦!!
而且每個幹部也都很好,真的很幸運能分發到林口憲校...YA!!

[box=yellow]寧安提示 : 論壇提倡正體中文, 請勿使注音文, 顏文字, 火星文... 等非正體中文字符號, 若要表達心境; 敬請使用論壇內建表情符號, 在下已依職權加以刪除文中顏文字, 請勿再犯, 謝謝![/box]

weng009 發表於 2006-7-1 21:20:57 | 顯示全部樓層
原帖由 指職軍官第四期 於 2006-7-1 14:42 發表

各位學長午安
關於這個問題就由小弟我來幫各位解答吧

關於新兵入伍不能休假的問題...那個已經是6XX梯前的事情了
那段時期新兵依舊是受訓12週(後來變成9週)

所以前四週依舊是不能休假的

但是精實 ...

不平衡啦.不平衡啦
我們377T那一年很不容易撐過一個月
終於要放假了.馬山回來的時候突然覺得天色很奇怪
當晚我們 經國先生就..就..
休假停止.提昇戰備2
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲