中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵的詩詞句子!

[複製連結]
551T~AKI 發表於 2005-5-9 01:05:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20289|回覆: 34
人說憲兵是鐵衛;每逢佳節必戰備;..............................忘記了

以前常會在床板下或廁所門上看到這類的詩詞句子,有學長還記得這類的詩詞句

子嗎,能發表一下,讓大家回味回味!

[ Last edited by 551T~AKI on 2005-5-10 at 02:00 AM ]
包二 發表於 2005-5-9 01:31:11 | 顯示全部樓層
第三句好像是「別人放假我嘿嘿」,嘿嘿當然是指跳鎮暴操啦!期待第四句的出現!
Morries 發表於 2005-5-9 03:59:58 | 顯示全部樓層
人稱憲兵是鐵衛
每逢佳節必戰備
三更半夜還要嘿
誰能了解心酸淚
andre 發表於 2005-5-9 07:30:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-5-9 01:05 AM:
人說憲兵是鐵衛;每逢佳節必戰備;..............................忘記了

以前常會在床板下或廁所門上看到這類的詩詞句子,有學長還記得這類的詩詞句

子嗎,能發表一下,讓大家回味回味!

友軍休假我警戒  每逢佳節必戰備(以前憲兵見紅必戰備,以前沒週休,所以星期假日也是一樣,一天到晚出勤或是鎮暴)

人稱憲兵是鐵衛  有誰知我心中淚 (有假休不得,有家回不去,以前的日子真的很苦!)
C4 發表於 2005-5-10 09:45:24 | 顯示全部樓層
是這樣的...
人稱憲兵是鐵衛

三更半夜沒得睡

每逢佳節必戰備

誰能了解心酸淚
萬寶路 發表於 2005-5-11 18:19:12 | 顯示全部樓層
還真的是見紅就戰備
剛下部隊一個月還有4天假
破冬前不知為何突然改成一個月3天
一次休完.還不能拆開放=.=
休完3天就要等下個月了
每次回家遇到在友軍服役的朋友
看他們的假數.心理還真的是有點給他不平衡
一樣義務役為何差這麼多
幸好在車站班每天像放假
不然真的會起肖
MP269C570T 發表於 2005-5-11 18:43:27 | 顯示全部樓層
學長那時候因為只有禮拜天放假,小弟那時是隔週休,所以一個月的紅字有六天,陸軍則是隔週休的六天紅字之外,還有加上甚麼補假啦?春節啦?有的沒的,反正只要是紅字都放。
而憲兵當然是不可能這樣放的,所以小弟那時後是一個月休七天,連上是拆成兩次放,一次放三天一次放四天,聽說當時外面的憲兵隊是拆成二二一一一這樣的放法?而放一天的話就是08-21。
現在因為是週休二日,所以假更多了,憲兵好像是九天,如果是爽單位的志願役,應該加上慰勞假甚麼的,一個月放個十一二天也不為過。有些軍中排更爽,排長和副排兩人對休,只要有一人在營就好,一個月可以放上十五天。
不過那是違法犯紀的唷,被活逮到的話輕則被連環督導督到爽,重的話應該會送軍法吧?所以小朋友不要學喔!!
小弟服役當時,連上每個月的例假都可以休得到,沒休到的話也會補回來。此外禮拜六日師部的陸軍是見紅休,憲兵連也不用排課,只要卡哨就好,所以也是在營休假的意思。有時輔仔爽的話,還會給我們放外散呢,只是放個幾次之後就懶的出去了,因為新竹市區內也沒啥地方好玩.....。
C4 發表於 2005-5-11 21:19:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-11 18:43:
學長那時候因為只有禮拜天放假,小弟那時是隔週休,所以一個月的紅字有六天,陸軍則是隔週休的六天紅字之外,還有加上甚麼補假啦?春節啦?有的沒的,反正只要是紅字都放。
而憲兵當然是不可能這樣放的,所以小弟 ...

我們那時是一個月5天假,3天連續,2天點放....昇上兵多一天慰勞假,都是用排假的,有時這個月的3天連放的假排在月頭放,下個月的排在月底放,就真的粉給它憂鬱了..
每逢佳節必戰備...猶記得1996年12月31日晚上23:50,連長喊戰備集合....全連在10分內集合在連集合場完畢,勤務人員除外,集合完,連長看一看錶23:59:50..說..好來我們倒數,10,9,8,7,6....2,1....新年快樂.....
MP508刀 發表於 2005-5-11 21:26:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-5-9 07:30 AM:

友軍休假我警戒  每逢佳節必戰備(以前憲兵見紅必戰備,以前沒週休,所以星期假日也是一樣,一天到晚出勤或是鎮暴)

人稱憲兵是鐵衛  有誰知我心中淚 (有假休不得,有家回不去,以前的日子真的很苦!)

其實友軍也很累啦,軍人佳節必戰備,大家都知道囉
1191111 發表於 2005-5-12 06:32:31 | 顯示全部樓層
廁所對聯:
鬧熱好退有進有
輕---------------匆
輕---------------匆
鬆---------------忙
鬆---------------忙
的---------------的
走---------------跑
出---------------入
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲