中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 付錢買平安? 國內航空公司遭恐嚇

[複製連結]
極東之虎 發表於 2006-6-25 18:38:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5023|回覆: 4
TVBS新聞 】   

國內數家航空公司,前天傳出收到一封來自金門的匿名恐嚇信,歹徒自稱是退役軍人,向航空公司勒索各勒索5億元,還揚言業者如果不從,就要炸毀飛機和航空公司,業者已經報警處理,並加強安檢(新聞)和警備。

搭飛機,最怕遇危險,傳出國內航空公司遭恐嚇。23日,國內航線,立榮、復興、遠東和華信四家航空公司,收到一封匿名恐嚇信,信件內容由電腦打字,一名自稱是退役軍人的歹徒,說是因為缺錢,向航空公司各勒索5億,還恐嚇業者,說他擅長製作爆裂物,如果敢報警,就要炸毀飛機和航空公司。

航空公司公關:「(歹徒自稱)防爆兵出身,有打下飛機的紀錄,希望每一家航空公司要付錢給他,歹徒勒索5億。」

這封恐嚇信,指名寄給航空公司負責人,蓋的是6月20日,金門軍郵一局的郵戳,由於金門是小三通的必經之地,警方不排除歹徒有政治企圖,或是大陸犯罪集團所為。

航空公司公關:「我們自己會特別小心,對很多事情也會非常警覺,平常我們也有一套特別的過程和訓練內容。」

航空公司不敢大意,全面加強安檢,警方初步排除是恐份份子所為,歹徒可能是以亂槍打鳥的方式勒索,惡作劇的可能性也很高,已經加強戒備,請民眾不要過度恐慌。

引用自
http://tw.news.yahoo.com/060625/39/3a982.html

雖然這個新聞玩笑性質居多,
但是台灣國內外航線的安檢缺失的確很多!

之前中正機場才有人闖關成功,
還從航警面前逃走!

真是太誇張了
難道要真的等到有人炸飛機才會改善嗎?

50各字阿?
好像在寫讀書心得.
這很難噎好吧我盡量.

MP476 發表於 2006-6-25 18:58:30 | 顯示全部樓層
[box=yellow]MP476:極東之虎兄轉貼新聞時請熟讀憲兵新聞發佈區發文須知(規則),""2.轉載新聞者(發表主題帖文者)請就您所轉載內容以理性及中肯的態度表達心得、評論,心得、評論不得少於50個字,煩請極東之虎兄補足50個字的心得及評論[/box]
sharka 發表於 2006-6-25 19:04:11 | 顯示全部樓層
請問
什麼是防爆兵?是防制暴動的兵?還是防止爆炸的兵?還是什麼?
才疏學淺,聽都沒聽過
受過爆破訓這種人倒是真的知道啦

打下飛機過?不知道是紙飛機、遙控飛機、還是漢光演習的拖靶機?
煩請這位仁兄能夠投書媒體講清楚
要恐嚇人也要有個真實的經歷證明啊

aldrich 發表於 2006-6-25 21:09:56 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-6-25 19:04 發表
請問
什麼是防爆兵?是防制暴動的兵?還是防止爆炸的兵?還是什麼?
才疏學淺,聽都沒聽過
受過爆破訓這種人倒是真的知道啦

打下飛機過?不知道是紙飛機、遙控飛機、還是漢光演習的拖靶機?
煩請這位 ...

哎呀!別聽媒體亂寫!

金門是真的有防砲部隊(防空砲兵)啦!也真的是打飛機的啦!

我在守金門料羅港剛堡時,樓上就是防空砲兵守的,任務就是防衛料羅灣空防安全,三樓還有快砲一塔(他們也讓我玩過)。

所以那位仁兄可能說的是『防砲兵』啦!

aldrich 發表於 2006-6-25 21:24:17 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2006-6-25 18:38 發表
TVBS新聞 】   
當安檢人員死人啊!
...

關於外島安檢方面在小弟當兵時的情形,請參考小弟對於底下那一篇的回應:

軍旅生涯回憶區 » 到外島當憲兵應該不錯吧? #8
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲