中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我在機車連最榮譽的事

[複製連結]
御神前鬼 發表於 2007-10-1 22:44:38 | 顯示全部樓層
嗯~
' y0 ~+ Z$ a# L4 G儀隊鞋的綁法問學弟就對啦
: a; Q: \0 I* k" E: [& o% W3 Y0 Z, o( V6 w. N1 u
是不是跟傘兵鞋綁法是不清楚
" j4 v; {0 e2 g4 M4 D(因為是學長教我們綁的), q2 X* z, E5 g5 j( F% r  j

4 Y0 A9 P) M7 A5 }. t現在還稍為能記住綁法....# Z1 }  f2 Y" u0 W

8 h: @3 {1 `" t5 [1 o- r不過儀隊鞋這樣的綁法
  m% K0 K5 `  |# t不論在脫鞋或穿鞋時" C" G, o: Z9 W# E$ a
都是很...麻煩!
aliex717 發表於 2007-10-2 07:39:22 | 顯示全部樓層
原帖由 mug87 於 2007-10-1 20:58 發表$ i: t9 t$ G% Y
哈....那是我負責掃的司令台,菜的時候被叮的蠻慘的,那個台上的黑邊每星期二下午就擦亮,星期三早上會有早會,副參或副司令會閱兵正步,沒遇過司令來閱兵過.
( L% o+ }1 x# \: Z9 m9 d. n+ I9 e5 j
, c2 T! C1 r* O* f* G菜的時候被學長玩掃把刺槍就是在這個台上啦..
) r- v0 Z% A+ n  X# p

: I* H7 Q; B5 h$ Z4 h報告學長:
+ c+ {& h2 I1 N8 w) k/ h照片中的司令台不是你回憶中的那一個司令台,舊的司令台已經拆除了,8 l3 q+ \8 n2 v5 c! d7 u
89年就已經改建在之前的機車連車庫的位置,舊的那一個司令台我也有去粉刷過,
0 ]1 Q7 }  U* z0 n新的要啟用我也有去打掃過,兩個司令台我都有見過,
6 i  _9 ^4 E: i2 ]" t以前每個星期三大家都很害怕,老兵都是排勤務,就是躲閱兵分列,2 r& K4 b: U# h4 N! p
舊的那一個我還有去踢過,後來新的蓋好之後我就沒有踢過了,  W7 a; P# h% e0 _- |
因為坎站有夠了,不是值班就是安官,所以就沒有在新的司令台踢過了.
mugem2887 發表於 2007-10-2 10:29:45 | 顯示全部樓層
原來那邊變那麼多了,那司令台不就在餐廳的旁邊, 我還以為司令台旁多了二個花圃, 通信隊的傳統大約是破冬就可以排勤務星期三免死,我那時候譯電能力很強,但發報和監聽就不太行,所以我破冬後都是排星期二的譯電班,星期六,日我比較不喜歡排班,到地面呼吸新鮮空氣感覺很棒的.
6 }) \- A0 Q4 m: C+ O& `星期三有時機車連會閱國慶那種機車分列式,看到不想看了,由其是國慶前那種密集練習,天天可見,國慶機車連的光鮮分列式是用汗水和不斷的苦練才有的成就,讓我們為他們鼓鼓掌,憲兵之光.
magicfish 發表於 2007-10-3 05:00:10 | 顯示全部樓層
學長提到司令台讓我想到我在部內的日子,我們那時候司令台打掃是我們支援連,有個學弟要掛國旗,還是什麼我忘了...梯子折斷,骨折..
asheng5207 發表於 2007-10-22 10:53:48 | 顯示全部樓層

有關鞋帶的綁法提供一點資訊

所有兵種白鞋帶的綁法都應該是跟機車連的綁法一樣,你會問我為啥會知道???
' W6 D% p7 \& v2 v1 x預備77年的國慶閱兵的時候,部份兵種服裝在那一年好像都有改裝過,
8 |+ v! @- G) c# B+ `+ ]7 P) z3 d展示人員都到國防部把新服裝(憲兵在當年把甲服褲邊線多加了一條黃線)穿給總長看,9 u$ u$ C, Q- z9 Q) m& D# n$ J
總長做了決定陸、海、空儀隊鞋帶統一改成機車連白色,綁法比照機車連,1 i% h+ L1 x' M
所以他們就參照我們機車連的綁法,因為是我教的所以我知道。
' h/ P- k0 }1 U* X(順便一提金馬自衛隊也是在那天決定不用參加77年擴大閱兵的)+ _' U7 K! r/ l! v$ L6 I  X9 H6 \
時間已經過好久了,日後有沒有改過我就不知道了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲