中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我在機車連最榮譽的事

[複製連結]
凌凌妻 發表於 2006-6-24 23:39:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29181|回覆: 44
88年時.衣服上要加上獬豸的臂章.有5種吧.長官說機車連是憲兵的表率.由本連選出1種.當時我也快退伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀
conan 發表於 2006-7-4 20:06:09 | 顯示全部樓層
原帖由 凌凌妻 於 2006-6-24 23:39 發表2 `1 r, d+ }! ?( }7 e4 [: j. o
88年時.衣服上要尼眥h伍了.讓我無遺憾退役.現在看到憲兵衣服上的臂章.讓我覺得能夠在機車連真是種榮耀
- I: _  ^  k; c8 M2 y

& ~7 z8 Z# G# G  X6 h
' Y4 F. R3 c1 `' N0 ^9 D, M/ o) X學弟
/ Z, f; K: Q+ W, c可不可以教教我如何綁你們機車連的白鞋帶?
* @: X# Y6 |* R3 O) J) V0 q: b+ i& q: o; F& b
) T7 [8 d9 n) w/ v# f8 e" Q4 e: P
& p( R' t/ P" `& r* ^9 v( L

3 O7 w0 h/ B" |$ q# f' q* V! m5 n當年放棄進機車連後來後悔的學長
noah 發表於 2006-7-7 12:27:03 | 顯示全部樓層

回復 #2 conan 的帖子

綁白鞋帶, 要用傘兵鞋的,一般的憲兵鞋綁了會不好看
byronliao 發表於 2006-7-7 12:35:48 | 顯示全部樓層

回復 #3 noah 的帖子

這也是小弟的疑問,4 {, l5 V4 p$ e$ N( w
前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,  i  [$ R1 p0 \. y
見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話)
3 T: |0 ?& _& p& U2 Y1 F. e& V! m我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !
sharka 發表於 2006-7-7 17:59:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-7-7 12:35 發表
) a, j# ^5 k) }3 T. G這也是小弟的疑問,
: |. R0 n$ s" n6 c2 ~/ e3 L# T% F前陣子跟論壇長官還有學長們到司令部參觀,
6 h& I1 F+ E7 z見到鐵衛隊的皮鞋, 跟傘兵鞋很像, 當時我也是充滿疑問 (該員標兵又不能說話)
% E/ Z! G; \% h3 v  N我忘了是哪位學長跟我說 : 那就是傘兵鞋 !

3 u: x9 h. a& }) q+ g$ g! m3 U  U/ \, y4 a0 P+ |) d' ~" q9 Q7 x

- k& {" L& i' X0 [拜倫兄
7 E5 V) G* _3 Y7 }) J' ?! b4 ~; K有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看7 v6 {( h7 A5 o' F2 C
主要是看穿鞋帶孔來區分2 @  X0 ~3 j1 M9 ?9 |
跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向
& T1 z6 r" {7 Q' b另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革% P$ \+ c2 W" Z: o( t
但後期改為有爪底,並且鞋筒頂端有一圈厚的海綿
skyfox 發表於 2006-7-10 20:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-7-7 17:59 發表' m" j' ^! w) k* ~) d7 E6 \/ j

8 I9 ~" |3 U, e2 \4 O- J4 n! ^9 H5 [. [' W$ D- L

* l( ~; n; y5 h+ @4 H; |' e拜倫兄  ]! Y. o3 Y9 l) w
有沒有圖片?我跟瘋狗兄來一起鑑定看看2 X% T, I1 w. J4 {
主要是看穿鞋帶孔來區分9 U- x8 Q* M% w! Q& W: K
跳傘皮鞋是12孔(單邊)的,這是區分的大方向
7 G# \! t8 g5 ]& r- X另外由鞋底來看,早期的是沒有爪的,在鞋筒頂端一樣是皮革
- B+ x6 g/ ^& ^( ^但後期改為有爪底,並且 ...
, y, F. O$ P4 v: ?+ @8 T4 N

/ V; P2 }3 w: o$ a( H3 T  gsharka大 :; z0 k7 f+ f9 C- _

' l! K5 a8 Q2 ?7 l  照片來了, 但沒有鞋子的特寫鏡頭 (原本想另外拍鞋子的)
9 @$ z8 l+ U" O2 N( N您與瘋狗兄就將就一下囉!! $ X& J% i  b& I* d

0 j) h" `4 Q0 I- A- q$ w若是覺得看不清楚, 小弟再傳原始大小的相片檔給您囉!
' c4 \) V& A. l5 C
- q! p' o4 S' G9 m" L" {[ 本帖最後由 skyfox 於 2006-7-10 20:53 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5 就是這個了

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-7-10 21:11:19 | 顯示全部樓層
報告學長& |: |( N! _+ D/ O% I& H% v2 m) W
有沒有未經過縮小的圖?這樣判斷起來會比較方便
9 I7 N1 h0 X; _) G5 P若是學長方便,請mail至jack@photosharp.com.tw* `; p# T' T3 s
感恩啦
brentchu 發表於 2006-7-10 22:06:54 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-10 20:27 發表5 h- `. l0 p. J( |1 s- l
$ B/ R) D3 q, c3 q, M& e* Q% g

* B) {3 \# N$ M8 [* O/ b小朋友) r! I. M8 g; Q4 \/ J
我們老頭子經不起刺激啊# L% ^& }% H2 `$ I! \
我穿的鞋子, K. Z  T6 i7 J- Y3 b- f+ N$ K: Z3 A
你還沒機會穿
& e+ L& t: d- B7 X, `. P! a以前憲兵鞋是全皮的! Q3 Y* w1 C" S4 l% w! v
沒有分隔線****要整雙亮晶晶2 J/ O& s) l; v( e, v' X) [; e
後來才採用傘兵鞋
! o# T, d5 A, T2 h8 a  v有分隔線***頭尾要亮

( R& L- M8 S# w1 y: d/ K3 ^+ ]3 Z5 x學長
& e' E! f( {( ^( `. q6 _雖然我是穿有分隔線的,但我也是整雙亮晶晶喔,連鞋跟也是,只差沒將鞋底也上油了
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:06:58 | 顯示全部樓層
有一陣子,常跑去有儀隊駐防的地方看儀隊交接
# L) K0 ~" J: }(現在還是很想去,不過沒啥時間)
3 }% _! ^4 P9 P, @有次在忠烈祠看陸儀的交接
: ^$ y9 T1 f$ K% F6 ?& w( N就順道問了在旁邊的便衣0 n! [% P4 ]% B9 ^5 N0 v: @
我問他說,鞋底的木跟是後來拿去加的. u4 W* G5 O$ Z
還是發下來就是木跟的
% e% K" a" i1 j# |那位便衣跟我說,那是公發的
; J* k6 J7 C8 G3 S3 h0 _發下來就是木跟) d/ Z; R9 s$ m
不過因為我不是很清楚形式跟我們在穿的是不是一樣
, U9 r  i0 {" Q/ M所以,我也不知道怎樣問- X6 m1 V" d' ]2 d# Z+ F
最少,我得到了我想要得到的答案
vtecwu 發表於 2006-7-10 22:10:05 | 顯示全部樓層

回覆 #11 張致華 的帖子

學長
6 N# S* A! q9 d你說的沒分格線的大皮鞋
2 D( A: t! t/ i5 L我也穿過喔..& T/ g; S. t' `; C, d
當然不是在服役的時候,, v! O# d2 r  v; N
在我退伍沒多久,有位在當兵前就認識的長輩
$ l0 r  S+ Y; i/ H就問我要不要穿大皮鞋,我想想,大皮鞋其實還滿好穿的
$ U, V+ M3 k+ F  N, r5 A/ J我就說好阿!
9 y  B2 ?- X* K* g" d) _結果那位長輩拿給我的大皮鞋,就是沒有分隔線的
9 o$ C  x: r9 B) Z  \那雙鞋我也穿了好幾年的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲