中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 分享-一個真實的故事

[複製連結]
fire409 發表於 2006-6-21 14:15:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5834|回覆: 8
今天上班時在路口遇到一件感人的事情,提出來和大家分享。

小弟在路口看見一位年約三十多歲的婦人騎著機車帶著一位小孩子與一輛自小客發生車禍,婦人跌倒腳踝變形骨折,但是,婦人並沒有慌張、痛苦哀嚎、落淚、不知所措,反倒是一直安撫在旁的哭泣小孩子。當然小弟一到現場,想先安撫其小孩,想替他在這大熱天退去安全帽,但小孩不說話,只是跳阿跳、哭哭啼啼、發出我聽不懂的聲音,這時候婦人跟我說【我的小孩有自閉症】。這時候我只能在一旁甘等著救護車來到,並且看著婦人忍著變形骨折的痛椘還一直跟小孩說【媽媽沒關係,不要哭、不要哭】,我真的幫不上忙,心裡面有點刺痛的感覺。

返隊之後,我一直在想,如果是我出車禍而且腳骨折變形,我會這麼鎮定嗎?一定不會,我會破口大罵,甚至哀嚎喊痛,我不會這麼勇敢。因為,我不是那位,那位為了自己的小孩而完全付出,忘了自己的…..母親。

評分

參與人數 3貢獻 +10 收起 理由
寧安 + 5 惟天惟大父母恩最大
SC + 2 我很贊同
byronliao + 3 原創內容

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-6-21 14:35:38 | 顯示全部樓層
如果是我
我想罵歸罵,還是要安撫小孩
畢竟小孩是無辜的,他的世界還需要他去發現

人一但結婚了,心態上真的會有很大的轉變
從以前只為自己想,結婚後還為家庭著想.
一不小心弄出"人命",夫妻兩人的心思全放在小孩身上

我的小孩即將要出世在人世間
一時之間發現到其實世界上最辛苦的是父母親
最小就怕你走歪路,一路小心的保護你
也不希望小孩有所回報,只希望小孩出頭天幸福

願這位小孩和她的母親
都能平安無事

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
SC + 2

檢視全部評分

SC 發表於 2006-6-21 14:54:49 | 顯示全部樓層
父母親對小孩的愛與關心,是最偉大,最無悔的付出,常云道:等自己當了父母
親,才能體會父母的心境.

當自己的小孩出生後,無形中覺得自己責任重大,天天褓抱提攜,把屎把尿,
半夜起床泡牛奶,哄睡覺,如果生病發燒,壓力更大,很擔心,更是有如包夜哨,
又不能補休,帶著熊貓眼上班..........

真的,很辛苦更會體認到以前父母親也是這樣把我帶大,總覺得小孩平安,
健康就好,將來兒孫自有兒孫福!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
雲生 + 5 我很贊同

檢視全部評分

雲生 發表於 2006-6-21 15:11:11 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-6-21 14:54 發表
父母親對小孩的愛與關心,是最偉大,最無悔的付出,常云道:等自己當了父母

當自己的小孩出生後,無形中覺得自己責任重大,天天褓抱提攜,把屎把尿,
半夜起床泡牛奶,哄睡覺,如果生病發燒,壓 ...

只要小孩健康,父母辛苦不算什麼
只不過天天褓抱提攜,把屎把尿,
半夜起床泡牛奶,哄睡覺,如果生病發燒,壓力更大,很擔心,更是有如包夜哨,
又不能補休,帶著熊貓眼上班..........

算不算異類的卡夜哨,而且還是卡整夜

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
SC + 3 天下父母心.

檢視全部評分

肉德 發表於 2006-6-21 15:26:58 | 顯示全部樓層
很讓人動容
也唯有身為父母才能知道父母對自己付出多大犧牲有多少

敬佩學長的義行
試問現在有多少人願意無私的對別人伸出援手??
也只能說社會上真的需要多些雞婆的人

向你致敬 加油
克里斯 發表於 2006-6-21 15:34:48 | 顯示全部樓層
我弟小時後臭頭....
看了好多家醫院...台北忠孝...台北長庚...恩主公..林口長庚....
醫了好幾年...醫生護士都不敢碰...他頭上的膿包
怕會被感染怎麼的....
嚴重到要蔓延到全身...後來我媽狠下心....
帶他回家之後....自己拿美工刀 簡單的烤火消毒一下...
把他抱在胸前...說了一句..."你要活命..就要忍耐..."
接著就是一刀一刀 劃破他頭上所有的膿包...擠出膿...
然後清洗 上藥....到後來 就這樣才救回來...
連醫生都不得不佩服我媽...
wubye 發表於 2006-6-21 19:50:16 | 顯示全部樓層
天下的父母親都是最偉大的,
所以長大之後要好好的孝順他們。
寧安 發表於 2006-6-21 21:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-6-21 14:54 發表

半夜起床泡牛奶,哄睡覺,如果生病發燒,壓 ...

誠如SC學長所言...

養兒方知父母恩; 我自己為人父也已快四年了, 回顧這四年以來... 就是這般光景, 今天是老大不舒服... 明天又換成老二不舒服... 好不容易都搞定了, 就又恢復到平時夜夜機動班的生活, 今年初; 某日我家老大不舒服幾天了, 直到第二天夜晚吐個不停, 我就直接帶去馬偕掛急診打點滴直到天亮, 還好兒子好多了但也累壞了, 一回到家見到兒子終於可以平穩地睡, 我才放了心, 但也才開始感到一夜沒睡的累, 雖如此; 仍須即換裝上班去...

今下午看了fire409學長的故事分享後就匆匆出門去拜訪客戶, 直到現在; 心中甚是激盪, ... 心想著; 但願老天保佑故事中一對母子逢兇化吉, 一切平安,  也感想; 惟天惟大惟父母最大, 除了我們要感知孝順父母恩, 莫要等到樹欲靜而風不止; 子欲養而親不待來抱憾終生... 同時更要好好珍惜所有生命, 所有生命誰不是生自父母養自父母... 都要珍惜, 盡己所能, 及時援手, 並永懷感恩之心~~
cecilia12369 發表於 2006-6-22 09:17:02 | 顯示全部樓層
介紹大家看依本書~一公升的眼淚~
日劇有演出過.我是看書的..有兩本
一本是罹病女孩寫的日記.另一本是女孩母親寫的
吼~~~~真的很感人.尤其對已經為人父母者.感受更深
我也哭了有一公升的眼淚..
父母的辛苦..人人皆知.但是家有特殊兒童的哪份辛苦!
真的是筆墨難以形容.因為我兒子是過動兒
當醫生確定時...隨然自己有心理準備.但是還是很難過
接下來的日子.陪他跑醫院.做治療..每天到校..協助他跟同學的相處
林林總總.一個人獨自走過..最終還得不到夫家的諒解跟協助...
都過去了..哪位母親的心情我懂..祝福她..
另外.提醒您們.有兒女的長官們.要是在外遇到.特殊兒童的情形
要教導小孩.不要用歧視跟嘲笑的嘆態度看她們..
哪種眼神.會像刀劍一般的傷害他們..願所有的孩子平安長大

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
SC + 3 偉大的媽媽!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲