中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

早期憲兵運動服!!還是這套好看.

[複製連結]
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-17 22:29:57 | 顯示全部樓層
我就是習慣了褲腳有鬆緊的運動服了,可能會買一套自己穿.以前士校的期服已經都磨破,體幹班的不見了!
( T! i  n) x! f5 [  p; K- W泡茶是純開玩笑的啦!!別介意!!! p4 i* X# ^5 e7 b, T; R
% ]+ k/ d& I5 c3 L# I4 ]
寧安 發表於 2006-6-17 22:34:17 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-17 22:29 發表, m. A/ g* i! ]6 R0 d8 b
我就是習慣了褲腳有鬆緊的運動服了,可能會買一套自己穿.以前士校的期服已經都磨破,體幹班的不見了!
" A+ D% X" s, |) ^8 U泡茶是純開玩笑的啦!!別介意!!
1 J- W% g- p0 ]  d5 A' N( W  C7 c

( t/ [4 C5 J7 B! s% f( Y0 r8 i您是指褲腳喔... 拍謝, 剛才沒看清楚, 這款的褲腳是沒有鬆緊的, 是直筒褲腳, 也不錯啦~~
華義 發表於 2006-6-17 22:49:43 | 顯示全部樓層
有大改款後運動服的照片可以看嗎??! y" Q2 n( }5 ~# [" ?* W1 v2 I
沒看過!!
寧安 發表於 2006-6-17 22:58:16 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-17 22:49 發表
9 T7 x; q+ X& |# u& m有大改款後運動服的照片可以看嗎??
: I! P( P; m! X$ H3 Z沒看過!!
9 L0 T  G- j2 x# `1 [
! X% _! b1 _, E7 [* @" L
請看以下連結... #5 就有貼圖...; L  d( [# [+ ~; D

8 q) A7 Z* Z* c- o! ~0 |(按一下)【討論】現在的憲兵運動服好看嗎?
 樓主| 瘋狗 發表於 2006-6-17 23:00:13 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-17 22:34 發表
7 Q/ p# v4 j$ }
% F) _8 c0 \  Z5 [0 {3 z& }1 g- d( \5 L- V* V
您是指褲腳喔... 拍謝, 剛才沒看清楚, 這款的褲腳是沒有鬆緊的, 是直筒褲腳, 也不錯啦~~

. [" r0 n- M: Z( c! t. J
9 Y7 P# u0 c0 R) X: C今天在網路上看到松園軍犬訓練場整修工程跟梅莊軍官宿舍跟中正樓修改工程的進行.201被裁撤後該不會這些單位都會慢慢消失吧!!福山營區也因為大規模裁撤準備改建成參謀總長官邸了.
+ _' \9 F  Z9 u. t/ d" ~
% ~+ x( v/ ~- @2 b' a: E+ i1 h[ 本帖最後由 瘋狗 於 2006-6-17 23:04 編輯 ]
33332210 發表於 2006-6-18 01:26:31 | 顯示全部樓層
退伍時除了甲服以外帶回家的就只有運動服了!其他的都被學弟分了帶運動服回來的原因除了好穿外還有它陪我度過許多測驗也留下許多回憶喔!
張致華 發表於 2006-6-18 01:35:01 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-6-17 23:00 發表
7 I/ I3 [4 f* R" _9 w& E- e( j: @9 _" s% b5 t3 o4 e. D
- N1 d% _3 J! Z: {) ]0 @( N! i
今天在網路上看到松園軍犬訓練場整修工程跟梅莊軍官宿舍跟中正樓修改工程的進行.201被裁撤後該不會這些單位都會慢慢消失吧!!福山營區也因為大規模裁撤準備改建成參謀總長官邸了.
7 \/ W5 h. q$ C$ E7 X; }6 ^& _5 [
" [, y$ h; H: ?2 U" b
也沒辦法啊,國軍現階段強調募兵制,北市土地的價格不錯,可以換好價錢5 G- d2 G  }# K
我們的國軍,最令人詬病就是傳統的堅持) R, i# G" y# t' W
這套運動服有啥不妥,是難看嗎還是太老了,不就是穿在身上運動運動嗎7 @( w+ ?2 ?8 U/ a% v) n" A" X( |, F
有必要改款嗎,連軍服也好幾十年了,也沒有說要換掉或改款. g  [1 E0 T9 q, o4 G" u" W# r# A
新的上來認為不好看...換,不是不能換,而是有必要換嗎????????????????????
' H( B  f+ M- p& C  M* a這套運動服已經讓人一目便知道是憲兵,改款後會讓人霧沙沙 說不定哪一天" G7 t) P' m0 s$ V$ T$ s
紅短褲也會消失在憲兵,僅能靠記憶中維繫著往日種種
" }7 }: E( G) T1 N" e8 W! P) r2 }9 V0 h9 a0 d. k
就好像咱228的綠色運動服一樣,每個單位除了軍服外,最有單位特色的表現& s( |! D7 K; ~8 a
就是運動服,綠色運動服不知有幾十年的歷史傳承,聽後期的說全部改成藍色  X6 j5 W) l% ~
這有必要嗎????無聊嗎,,人家北一女孩不是至今一樣) o* T3 U9 q" P
換校長也沒換校服,這個就是對傳統傳承的延續最好的証明& x+ g* I- A! r0 ~
當孩子長大當兵時,至少當看到當兵時的部隊運動服,也可以很驕傲的告訴後代; t& p. }: G8 d' \. ^3 E1 Y7 f% W. D
我也是這個部隊歷史中的一份子,心中的榮譽感油然而生,不是很好嗎
- i6 m6 ]7 V1 G$ {# p7 K) y6 R4 \* t- R% i" O" c  X* U4 s% N
看到現在的長官作為,深感遺憾之意,一個命令就讓傳統消失,還真悲哀7 |: B( y$ [- m- H! ~
如果沒有換裝,穿著服役時的運動服去運動,後進弟兄當看到一個老頭子穿著相同! r& N4 s0 Y! m( N/ q' y: X
的運動服,相信一定會大聲高喊學長好,這種就是歷史的傳承也是單位的資產與驕傲

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
寧安 + 5 我很贊同
byronliao + 3 我很贊同

檢視全部評分

5200928 發表於 2006-6-18 16:04:14 | 顯示全部樓層
報告學長們,學弟我要殺去它們店,要拿出忠貞的威嚇,來跟它買兩套舊的運動服來穿了,呵呵
q124245881 發表於 2006-6-20 21:44:59 | 顯示全部樓層
舊的運動服..學弟也有一套..每次穿去跑步都有人看我..新式運動服也是不錯看...
conan 發表於 2006-6-27 19:15:43 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-17 20:41 發表) I7 T$ Q' {% [( t# @5 ?
$ P' e. T' p. `2 x
, g6 O0 R$ h$ _8 v- O
是啊, 偶也是一樣; 一到冬天; 在我家就會出現這一套青天白日滿地紅國旗三色的憲兵運動服, 哈; 沒錯, 當然就是穿在偶的身上, 當做冬季居家服裝, 十數年來如一日... $ P  U( h1 [! ]& u- t: m
+ S9 W: [0 w' P5 n  m) C
儘管時代在變; 現役憲兵冬季運動服也 ...
( K7 M& P# L- X1 g: q2 C4 U$ F
8 a/ `6 Y9 }$ S- B
真是忠貞!!/ \6 E* Q% V& Z" e  t- l( x
佩服佩服!!
& Y( `; p! V' z8 H1 C  O不過小弟我可能比你還忠貞
- l7 |8 ^. h$ }; [  K內衣跟毛巾還是用"憲兵"牌滴....
/ ^6 F/ U( v  p以前騎機車上班2 ]  Y* s. r+ t
還用憲兵牌乙種皮鞋當雨鞋
1 g, K1 z9 d- [3 P' K% x3 p讚吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲